Топ-6 полезных добавок к чаю - Smak.ua

Топ-6 полезных добавок к чаю

Чай – это кладезь полезных и питательных веществ, обогащенный витаминами и микроэлементами, а так же обладающий лечебным и согревающим эффектом.
Топ-6 полезных добавок к чаю - Smak.ua

Черный и зеленый чаи сами по себе в чистом виде очень любимы всеми нами, но народная медицина не стоит на месте – она все больше усовершенствует качество непревзойденного напитка при помощи целебных добавок, благодаря которым он открывается с новой стороны, в более яркой и насыщенной гамме вкусов и ароматов.

В последнее время огромную популярность набирают чаи с натуральными растительными добавками, включающие в свой состав сушеные лечебные травы, цветы, специи, пряности и фрукты. Они не только наделяют чаи согревающими и лечебными свойствами, но и делают любимый напиток еще вкуснее и необыкновеннее, в результате чего обычное чаепитие превращается в настоящую чайную дегустационную церемонию.

Давайте рассмотрим самые популярные и ходовые добавки к чаю, которые придадут напитку свою изюминку и пикантность.

Чай с имбирем

Одной из самых эффективных тонизирующих добавок является имбирь. Перед добавлением в чай, свежий корень имбиря режут небольшими кусочками или трут на терке, а потом уже заваривают кипятком. Имбирь действует, как противовоспалительное лечебное средство – снимает головные боли, успокаивает рвоту, помогает при первых признаках простуды, активизирует обмен веществ и мозговое кровообращение, а так же улучшает аппетит. Но не стоит забывать, что у этого корня есть свои противопоказания – индивидуальная непереносимость при язвах, гастрите и беременности.

Топ-6 полезных добавок к чаю

Чай с жасмином

Если вы хотите получить удовольствие от процедуры чаепития, то добавьте в напиток жасмин – легкий и утонченный аромат лепестков цветов в сочетании с листьями зеленого чая успокаивает, снимает усталость и боль в животе, поднимает пониженное артериальное давление, а так же способствует снижению веса. Не рекомендуется пить чай с жасмином людям, страдающим гипертонической болезнью.

Топ-6 полезных добавок к чаю

Чай с лавандой

Такой вариант добавки к чаю обладает эффективными лечебными свойствами – лаванда действует как успокаивающее средство, помогает при бессоннице, депрессии и стрессовых ситуациях. Помимо этого настойка из цветов лаванды – великолепное средство от простуды, снимающее спазмы. Перед употреблением такого напитка лучше проконсультироваться с врачом!

Топ-6 полезных добавок к чаю

Чай с календулой

Такой напиток, действует, как настоящее лекарство – календула обладает целебным бактерицидным и противовоспалительным действием. Рекомендуется пить чай с календулой при цистите, ангине, язве, воспалении кишечника, болезнях печени и сердца. Эта добавка стабилизирует артериальное давление. С осторожностью необходимо относиться к календуле беременным, детям до 12 лет и людям, с низким давлением.

Топ-6 полезных добавок к чаю

Чай с корицей

Чай с корицей обладает необыкновенным ароматом и вкусом. Такой напиток не только хорошо согреет в холодный зимний вечер, но и поднимет отлично настроение. Корица помогает при усталости, обладает противовоспалительным и противовирусным действием, а так же способствует нормализации пищеварения и является натуральным афродизиаком. Такую добавку особенно оценят диабетики, так как корица понижает уровень сахара в крови.

Топ-6 полезных добавок к чаю

Чай с шиповником

Этот лечебный напиток содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. Шиповник обладает общеукрепляющими свойствами, поддерживает иммунитет и служит отличным профилактическим средством от различных инфекций и вирусов. Чай с шиповником рекомендуется пить при мочекаменной болезни и воспалении мочевого пузыря, а так же он эффективно работает при гипертонии и язвах.

Топ-6 полезных добавок к чаю

Помимо перечисленных выше целебных добавок к чаю, существует множество и других, не менее оригинальных и эффективных, которые откроют для вас новые ощущения и вкусы. К ним можно отнести: мяту, сушеные ягоды черники и малины, гвоздику, плоды аниса, ежевику, землянику, яблоко и многое другое.

Заваривайте чай с целебными добавками, укрепляйте свой иммунитет и просто наслаждайтесь разнообразием запахов и вкусов!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Имбирный напиток любви
Освежающий и вкусный напиток полинезийской кухни. Обладает рядом полезных качеств, а также обеспечивает организм полным комплексом витаминов и микроэлементов.
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда.
Опьяняющее лето: ликер из черной смородины
Ароматный напиток из свежих ягод скрасит холодные вечера будущей зимы.
Все материалы раздела
Блюда из куриной печени: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из куриной печени: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Из куриной печенки можно приготовить роскошные блюда, которые вполне могут стать даже украшением праздничного стола.
0
Соленые опята: аппетитная заготовка на зиму
Соленые опята: аппетитная заготовка на зиму
Вкусная закуска из солененьких грибочков с картошечкой - настоящее щедрое и вкусное угощение.
161
Как варить кукурузу: 4 лучших рецепта
Как варить кукурузу: 4 лучших рецепта
Приготовить кукурузу быстро и просто можно в кастрюле, пароварке, микроволновке и даже духовке.
317
Необычные кухонные аксессуары: 5 гаджетов, которые удивят
Необычные кухонные аксессуары: 5 гаджетов, которые удивят
На рынке почти ежедневно появляются необычные аксессуары, которые не только облегают приготовление пищи, но и ее прием.
276
Кавказская ромашка: пиретрум розовый
Кавказская ромашка: пиретрум розовый
Яркое, но в то же время нежное растение из семейства Астровые отлично украшает любой сад.
7
Ленивый штрудель с персиками
Ленивый штрудель с персиками
К чашечке травяного чая как нельзя лучше подойдет кусочек аппетитной выпечки с летним персиковым ароматом.
246
Особенности разных видов почв
Особенности разных видов почв
Разбираемся в основных видах и особенностях почвы, которая встречается на территории нашей страны.
122
Аджика по-армянски
Аджика по-армянски
Домашняя аджика удачно подчеркнет вкус любого блюда.
135
Вверх