Укажи на место! - Smak.ua

Укажи на место!

Посещала ли вас когда-то мысль в преддверии какого-нибудь торжества, что пришедших гостей нужно рассадить не хаотично, а по заранее продуманному принципу? То есть, к примеру, усадить людей за общим столом согласно их интересам, взглядам на жизнь или семе
Укажи на место! - Smak.ua

Посещала ли вас когда-то мысль в преддверии какого-нибудь торжества, что пришедших гостей нужно рассадить не хаотично, а по заранее продуманному принципу? То есть, к примеру, усадить людей за общим столом согласно их интересам, взглядам на жизнь или семейному положению? Кто знает, возможно, заядлый холостяк найдет на вашей вечеринке свою вторую половинку или результатом пребывания у вас в гостях станет еще один творческий тандем, который вскоре откроет общее дело? В моей жизни такое случалось, и не раз. Поэтому отнеситесь к «рассаживанию гостей» серьезно. Чтобы приглашенные не сидели за столом по традиционному принципу «мальчики – налево, девочки – направо», заранее приготовьте именные карточки, согласно которым пришедшие займут свои места.

Ваша идея должна показаться всем без исключения интересной и никого не обидеть. Поэтому запомните несколько несложных правил: супругов ни в коем случае не следует рассаживать (не провоцируйте вспышки ревности) и не сталкивайте между собой людей, которые явно недолюбливают друг друга, с разными взглядами на жизнь. «Идеальные соседи» – гости противоположного пола (мужчина за столом поухаживает за женщиной) примерно одного возраста с общими интересами (будет о чем поговорить). Вы, и только вы, знаете характеры тех людей, которых пригласили к себе на праздник, поэтому в ваших силах максимально обеспечить им приятное времяпровождение. Итак, политес соблюден. Теперь можно приступить к изготовлению именных карточек (их еще называют «рассадочными»), которые, если подойти к их оформлению с фантазией, могут стать настоящим сувениром, который непременно захочется забрать с собой.
Для таких карточек используйте плотный однотонный картон. Для официальных приемов традиционно используют карточки размером 5х10 см, которые складывают поперек и кладут прямо на скатерть (обычно справа от приборов, возле бокалов) или закрепляют в специальных держателях. На таких карточках пишут имя и фамилию гостя, его должность (но не профессию). Если гости не знакомы друг с другом, но волею судьбы оказались за одним столом, дайте человеку возможность «подсмотреть» имя своего соседа, ведь зачастую при первом знакомстве люди редко запоминают имена. Но эти правила относятся только к официальным приемам: если у вас намечается вечеринка, где собираются родственники, близкие друзья и хорошие знакомые, то советуем отойти от лишнего пафоса и официоза. На карточках красивым почерком (например, в готическом стиле) напишите полные или ласкательные имена – «Анастасия», «Ольга», «Паша» или «Коля». Оригинальный вариант оформления: напишите буквы имен клеем или прозрачным лаком для ногтей, а сверху посыпьте блестками (чем не праздничная идея к празднику встречи Нового года?). Очень эффектно выглядит вышивка: есть свободное время – оформите имена приглашенных гостей на салфетках с помощью цветных ниток и иголки.
Посмотрите на предложенные нами варианты. Они исполнены, кроме всего прочего, в актуальном стиле с использованием «даров осени». Карточку с именем гостьи мы прикололи обычной булавкой к груше (можно использовать и крупное яблоко). Если боитесь, что вытекающий из плода сок может испортить ваш замысел, проденьте через карточку тонкую ленту и аккуратно, но надежно привяжите кусочек картона к «хвостику». Уголок карточки можно украсить аппликацией, бисером, кружевной лентой или засушенным кленовым листиком, как предложено на втором рисунке. Оцените идею: скорлупа половинок крупного грецкого ореха может отлично справиться с ролью солонки и перечницы. А салфетку ярких осенних оттенков оранжевого и коричневого цвета можно обвязать лентой на тон темнее, прикрепив к концам просушенные мелкие желуди.
Особенно оригинально выглядят именные карточки, выполненные в форме оригами, – вспомните, кто по знаку зодиака ваш гость, каким цветком или животным он восхищается, и своими руками из цветной бумаги сделайте небольшой подарочек «с намеком». Уверяю вас, гости будут в восторге! После вечеринки все могут забрать свои именные карточки домой в качестве сувенира.
В нижнем левом углу именных карточек можно проставить цифры, и если вы хотите поиграть во время праздника, провести парочку конкурсов или разыграть заготовленные заранее призы в лотерею, то такая «нумерация» сыграет хорошую службу. Пожалуй, для детского праздника «места за столом» можно разыграть и перед началом – будет весело и шумно!
Кроме имени, на карточках можно писать изречения выдающихся людей, пословицы и поговорки, крылатые выражения. Если люди мало знакомы между собой, то после прочтения фраз можно завязать разговор.
Не бойтесь проявлять свою оригинальность: о том, как вы некогда подготовились к празднику, будут рассказывать на каждой последующей вечеринке.
Татьяна Капелюшна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
День рождения на даче: меню, сервировка, развлечения
Очень многие из тех, кто родился летом, любят отмечать свой день рождения на природе. У речки, в лесу или на даче. Пожалуй, это и есть самый лучший вариант.
Выбирайте стиль своего пикника!
Обычные посиделки у костра с шашлыками уже поднадоели? Почему бы не устроить вылазку на природу в стиле прованс, приготовив что-нибудь особенное, или сделать классический пикник по-английски?!
Применение кинзы и кориандра в кулинарии
В кулинарии кинза применяется для приготовления салатов, риса, картофеля, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов.
Все материалы раздела
Крученики от актера Владимира Горянского
Крученики от актера Владимира Горянского
Крученики – популярное с давних времен украинское блюдо. Их готовят из мяса и рыбы с самой разнообразной начинкой. ...
476
Салат мясной с редькой
Салат мясной с редькой
Исключительно вкусное и необычное сочетание свежего и слегка горьковатого вкуса редьки с ароматной нежностью вареного мяса.
314
Творожный торт «Наполеон»: к новогоднему столу
Творожный торт «Наполеон»: к новогоднему столу
Один из лучших тортов, который можно подать гостям в качестве угощения. Секрет выпечки - нежный крем со сливочным сыром.
490
Как легко почистить гранат (видео)
Как легко почистить гранат (видео)
Гранат – фрукт полезный и капризный. Ведь не каждый знает секреты его очистки.
1439
Торт «Космос»: шоколадное чудо
Торт «Космос»: шоколадное чудо
Шоколадный торт с нежнейшим кремом - настоящее искушение для сладкоежек.
904
Грибы, фаршированные пшенной кашей
Грибы, фаршированные пшенной кашей
Шампиньоны с начинкой - вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же эффектно смотрится на столе.
172
Как правильно приготовить овощи для винегрета: 4 простых совета
Как правильно приготовить овощи для винегрета: 4 простых совета
Вкус любимого многими салата «Винегрет» можно улучшить, сохранив при этом еще и все полезные витамины. Для этого ...
620
Блюда из яблок: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из яблок: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Яблоки - самые распространенные в наших широтах фрукты, из которых можно приготовить множество аппетитных блюд.
217
Вверх