По-настоящему Чистый четверг – только с экологически чистой уборкой! - Smak.ua

По-настоящему Чистый четверг – только с экологически чистой уборкой!

Каждая хозяйка помнит, что в преддверии Пасхи есть Чистый четверг – день, когда уборка обретает особенный смысл.
По-настоящему Чистый четверг – только с экологически чистой уборкой! - Smak.ua

 

Семейные праздники наполняют сердце теплом, а дом - особым уютом. Правда, прежде чем собрать за праздничным столом самых любимых и близких людей, доводится порядком потрудиться у плиты и с веником в руках. Каждая хозяйка помнит, что в преддверии Пасхи есть Чистый четверг – день, когда уборка обретает особенный смысл.

Богатый выбор бытовой химии уже давно упростил большую часть домашней работы, но далеко не все моющие средства могут сделать дом по-настоящему чистым. К тому же, наводя порядок в квартире, важно помнить и о чистоте того, что за окном, ведь от использования некачественной бытовой химии наша экология страдает очень сильно.

Задуматься об экологии уборки и здоровье своем и своих близких стоит прямо сейчас, когда вы выбираете моющие средства для домашней уборки. 

Экология домашнего уюта
Принято считать, что за состояние экологии ответственны большие производители. Но на самом деле каждый человек может сделать Землю как чище, так и грязнее.

Поддержание чистоты в своем доме даётся нам непросто, благо, что под рукой всегда есть бытовая химия. Если не задумываться о том, какие именно моющие средства использовать, то вместе с мыльной водой можно отправить в свой организм и окружающую среду большую порцию токсинов. Итог: квартира сияет, здоровье и природа – погибают.

Этого не произойдёт, если в арсенале ваших моющих средств будут только экологически чистые товары. Но есть ли на украинском рынке продукция, производитель которой заботится и о чистоте дома, и об экологии, и о нашем здоровье? К счастью, есть, и об этой компании стоит рассказать подробнее.

Как родился лягушонок Фрош
Это было в далёкие 80-ые, когда мировое сообщество пришло в экологическое сознание, и люди поняли, что только решительные действия уберегут природу и мир от катастрофы. Первыми на тревожные выводы отреагировали владельцы семейного предприятия из Майнца Werner & Mertz – так появилась передовая марка бытовой химии, не имеющая аналогов на рынке.

Замысел был смелым: создать экологически чистым товар, необходимый в каждом доме, чтобы при этом он был доступен по цене и продавался в ближайшем магазине. Простая по сути, но сложная по воплощению, эта концепция была реализована в стиральных и моющих средствах Frosch (ФРОШ) известных сегодня многим по забавному логотипу лягушонка. 

Производители сосредоточили свои усилия на заботе об экологии, что было учтено абсолютно на каждом этапе создания бытовой химии ФРОШ. Ставка на использовании сырья только растительного происхождения оправдала ожидания производителей – в выигрыше оказались и потребители, и природа.

Что выиграли потребители: товары высокого качества, которыми можно пользоваться, не подвергая себя и свою семью химической опасности синтетических моющих средств. Все средства ФРОШ прошли дерматологические испытания  и признаны гипоаллергенными.

Что выиграла природа: отдавая для создания ФРОШ свои восполняемые ресурсы (растения), она получила в ответ средства, которые легко и быстро разлагаются в естественных условиях. Одно из последних нововведений компании Werner & Mertz – в изготовлении упаковок ФРОШ наполовину из вторично переработанного синтетического сырья. Это также идёт на пользу экологии.

Таким образом,  ТМ ФРОШ сотрудничает с природой на взаимовыгодных условиях  и всячески совершенствует этот процесс. Производитель не только использует в рецептуре натуральные компоненты и отказывается от вредных химикатов (фосфатов, хлора и др.), но также уделяет внимание фауне. ФРОШ не проводит опыты на животных и участвует в программе по защите природы и животных «Лягушка защищает лягушек» («Frosch sch?tzt Fr?sche»).

Здоровая чистота – в нашем выборе!
И таких принципов работы компания придерживается вот уже 25 лет. Так что, как видим, всё действительно зависит от человека. Решение производить экологически чистую продукцию и решение пользоваться именно ею – это то, чем мы можем помочь экологии уже сегодня.

Пусть в вашем доме и в Чистый четверг, и каждый день в году царит настоящая безопасная природная чистота – чистота, сохраняющая здоровье и природу!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
День рождения на даче: меню, сервировка, развлечения
Очень многие из тех, кто родился летом, любят отмечать свой день рождения на природе. У речки, в лесу или на даче. Пожалуй, это и есть самый лучший вариант.
Выбирайте стиль своего пикника!
Обычные посиделки у костра с шашлыками уже поднадоели? Почему бы не устроить вылазку на природу в стиле прованс, приготовив что-нибудь особенное, или сделать классический пикник по-английски?!
Применение кинзы и кориандра в кулинарии
В кулинарии кинза применяется для приготовления салатов, риса, картофеля, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов.
Все материалы раздела
Как сохранить молоко свежим: 7 секретов
Как сохранить молоко свежим: 7 секретов
Эти советы помогут уберечь молоко от скисания
16
Салат «Цветок подсолнуха»
Салат «Цветок подсолнуха»
Красивый и очень сытный мясной салатик придаст богатства и изысканности вашему столу.
109
Ароматные пончики: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматные пончики: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовим великолепные пончики в домашних условиях.
53
Боремся с вредителями и болезнями туи
Боремся с вредителями и болезнями туи
Изучаем наиболее распространенные болезни туи, а также методы лечения.
43
Картофель «Дофинэ» от Пьера Ришара
Картофель «Дофинэ» от Пьера Ришара
Французский киноактер и режиссер Пьер Ришар делится своим любимым рецептом запеченного картофеля с сыром.
314
Новый год-2018: делаем имбирный домик своими руками
Новый год-2018: делаем имбирный домик своими руками
На новогодние праздники отличным съедобным подарком станет имбирный домик, сделанный своими руками. Домик символизирует ...
483
Новогодний эксклюзив: мандариновый ликер
Новогодний эксклюзив: мандариновый ликер
Легкий напиток с приятной цитрусовой ноткой поможет превратить новогодний праздник в настоящее чудо.
819
Осенний десерт на скорую руку: булочки «Заморские цветы»
Осенний десерт на скорую руку: булочки «Заморские цветы»
Это невероятно простая выпечка с консервированными ананасами.
592
Вверх