По-настоящему Чистый четверг – только с экологически чистой уборкой! - Smak.ua

По-настоящему Чистый четверг – только с экологически чистой уборкой!

Каждая хозяйка помнит, что в преддверии Пасхи есть Чистый четверг – день, когда уборка обретает особенный смысл.
По-настоящему Чистый четверг – только с экологически чистой уборкой! - Smak.ua

 

Семейные праздники наполняют сердце теплом, а дом - особым уютом. Правда, прежде чем собрать за праздничным столом самых любимых и близких людей, доводится порядком потрудиться у плиты и с веником в руках. Каждая хозяйка помнит, что в преддверии Пасхи есть Чистый четверг – день, когда уборка обретает особенный смысл.

Богатый выбор бытовой химии уже давно упростил большую часть домашней работы, но далеко не все моющие средства могут сделать дом по-настоящему чистым. К тому же, наводя порядок в квартире, важно помнить и о чистоте того, что за окном, ведь от использования некачественной бытовой химии наша экология страдает очень сильно.

Задуматься об экологии уборки и здоровье своем и своих близких стоит прямо сейчас, когда вы выбираете моющие средства для домашней уборки. 

Экология домашнего уюта
Принято считать, что за состояние экологии ответственны большие производители. Но на самом деле каждый человек может сделать Землю как чище, так и грязнее.

Поддержание чистоты в своем доме даётся нам непросто, благо, что под рукой всегда есть бытовая химия. Если не задумываться о том, какие именно моющие средства использовать, то вместе с мыльной водой можно отправить в свой организм и окружающую среду большую порцию токсинов. Итог: квартира сияет, здоровье и природа – погибают.

Этого не произойдёт, если в арсенале ваших моющих средств будут только экологически чистые товары. Но есть ли на украинском рынке продукция, производитель которой заботится и о чистоте дома, и об экологии, и о нашем здоровье? К счастью, есть, и об этой компании стоит рассказать подробнее.

Как родился лягушонок Фрош
Это было в далёкие 80-ые, когда мировое сообщество пришло в экологическое сознание, и люди поняли, что только решительные действия уберегут природу и мир от катастрофы. Первыми на тревожные выводы отреагировали владельцы семейного предприятия из Майнца Werner & Mertz – так появилась передовая марка бытовой химии, не имеющая аналогов на рынке.

Замысел был смелым: создать экологически чистым товар, необходимый в каждом доме, чтобы при этом он был доступен по цене и продавался в ближайшем магазине. Простая по сути, но сложная по воплощению, эта концепция была реализована в стиральных и моющих средствах Frosch (ФРОШ) известных сегодня многим по забавному логотипу лягушонка. 

Производители сосредоточили свои усилия на заботе об экологии, что было учтено абсолютно на каждом этапе создания бытовой химии ФРОШ. Ставка на использовании сырья только растительного происхождения оправдала ожидания производителей – в выигрыше оказались и потребители, и природа.

Что выиграли потребители: товары высокого качества, которыми можно пользоваться, не подвергая себя и свою семью химической опасности синтетических моющих средств. Все средства ФРОШ прошли дерматологические испытания  и признаны гипоаллергенными.

Что выиграла природа: отдавая для создания ФРОШ свои восполняемые ресурсы (растения), она получила в ответ средства, которые легко и быстро разлагаются в естественных условиях. Одно из последних нововведений компании Werner & Mertz – в изготовлении упаковок ФРОШ наполовину из вторично переработанного синтетического сырья. Это также идёт на пользу экологии.

Таким образом,  ТМ ФРОШ сотрудничает с природой на взаимовыгодных условиях  и всячески совершенствует этот процесс. Производитель не только использует в рецептуре натуральные компоненты и отказывается от вредных химикатов (фосфатов, хлора и др.), но также уделяет внимание фауне. ФРОШ не проводит опыты на животных и участвует в программе по защите природы и животных «Лягушка защищает лягушек» («Frosch sch?tzt Fr?sche»).

Здоровая чистота – в нашем выборе!
И таких принципов работы компания придерживается вот уже 25 лет. Так что, как видим, всё действительно зависит от человека. Решение производить экологически чистую продукцию и решение пользоваться именно ею – это то, чем мы можем помочь экологии уже сегодня.

Пусть в вашем доме и в Чистый четверг, и каждый день в году царит настоящая безопасная природная чистота – чистота, сохраняющая здоровье и природу!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Smak.ua – Абсолютный Фаворит Успеха в номинации «Кулинарный портал»
Вчера, 5 июня, в Киеве в концерт-холле FreeДом прошла 11-я ежегодная торжественная церемония награждения победителей Конкурса торговых марок «Фавориты Успеха»!
Меню из блюд с редькой
Несмотря на то, что редька сейчас далеко не самый популярный продукт, в холодную пору года, ее все таки стоит включить в рацион. Ведь в этом корнеплоде содержатся полезные вещества, которые помогут противостоять простуде.
Меню из блюд с уткой
Выходные – это небольшой праздник для каждого из нас, так почему бы не приготовить праздничное блюдо – запеченную утку. Кстати, из утиного мяса можно делать и другие вкусные блюда.
Все материалы раздела
Морской окунь с соусом из консервированного лимона
Морской окунь с соусом из консервированного лимона
Очень изысканное и потрясающе вкусное блюдо! Кислота лимона и пряность орегано прекрасно подходят к рыбе.
114
Готовим на молоке: необычные рецепты привычных блюд
Готовим на молоке: необычные рецепты привычных блюд
Нежнейший майонез и лимонные блинчики на молоке – это вкусно, просто и вполне осуществимо. Пробовать обязательно!
780
10 интересных идей подачи салатов (фото)
10 интересных идей подачи салатов (фото)
Салаты занимают особое место на любом столе. Кроме удовлетворения аппетита, они создают атмосферу праздника. Правильно ...
157
Салат из креветок: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Салат из креветок: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хотите приготовить что-то оригинальное, чем бы можно было удивить друзей и близких? Тогда рекомендуем салат из креветок.
156
Суп Харчо из баранины
Суп Харчо из баранины
У этого супа много поклонников! Приготовьте Харчо по рецепту умелого хозяина, может быть, вы откроете что-то новенькое ...
450
3 лучших рецепта теста для пиццы
3 лучших рецепта теста для пиццы
Секрет идеальной пиццы таится в ее основе! Простые рецепты теста помогут вам приготовить идеальное блюдо.
7488
Уникальный десерт - сжигатель калорий: от победительницы МастерШеф-6 Асмик Гаспарян
Уникальный десерт - сжигатель калорий: от победительницы МастерШеф-6 Асмик Гаспарян
Десерт, который не только не добавляет веса, но и сжигает калории?! Да! Победительница кулинарного шоу представляет ...
810
Гороховый суп в скороварке за 10 минут
Гороховый суп в скороварке за 10 минут
Вкус и аромат горохового супа у многих ассоциируется с детством, так как именно этот суп давали во всех детских садах и ...
444
Вверх