Выбираем вафельницу - Smak.ua

Выбираем вафельницу

Запах свежей домашней выпечки, тепло и уют – что может быть лучше в выходной день, особенно когда за окном холод и слякоть. С сонным и унылым настроением поможет справиться чашка бодрящего кофе и какая-нибудь вкусняшечка к ней. Например, домашние вафли.
Выбираем вафельницу - Smak.ua

Запах свежей домашней выпечки, тепло и уют – что может быть лучше, особенно когда за окном холод и слякоть. С сонным и унылым настроением поможет справиться чашка бодрящего кофе и какая-нибудь вкусняшечка к ней. Например, домашние вафли. Готовить их несложно, если подобрать рецепт, можно делать вафли в качестве основного блюда на завтрак, даже в будние дни.

Идея прекрасная! Но для этого нужна вафельница. У вас ее до сих пор нет? Существует два выхода. Поискать в закромах, возможно, осталась еще с советских времен мамина или бабушкина вафельница, на первое время подойдет… Однако лучше купить более современный агрегат: он и выглядит эстетичнее, и пользоваться им удобнее, и вафли пропекаются равномерно и красиво.

Электровафельницы равномерно пропекают вафли с обеих сторон, имеют температурный контроль, позволяющий установить температуру для разных видов вафель, индикатор, подающий визуальный и/или звуковой сигнал, что вафли готовы. Они также обычно оснащены термостатом или лампочкой, показывающей, что вафельница достаточно разогрелась, и имеют антипригарное покрытие.

На самом деле выбор вафельниц, работающих от сети, не так уж и велик. Прежде всего нужно определиться, какие вафли вы хотите печь: тонкие хрустящие для трубочек и рожков или пышные, например, бельгийские (они же гофры) и американские.

Вафельницы для тонких вафель бывают круглой и прямоугольной формы. В комплекте к некоторым из них может быть конус для сворачивания рожков.

Вариантов толстых вафель может быть несколько. Они могут быть более или менее пышными и воздушными, круглыми, прямоугольными, в форме сердца и т. д. Соответствующей формы следует выбирать и вафельницу.  Кстати, любителям гофров стоит выбирать вафельницы с глубокими формами и крупными квадратиками, для работы с более плотным тестом подойдут формы потоньше и с более мелким рисунком для выпечки.

Если в доме нет сэндвичницы, но вы хотите ее приобрести, очень удобным будет вариант 3 в 1 – бутербродница со съемными формами собственно для горячих бутербродов, гриля и выпечки вафель.

Для изготовления бельгийских и тонких вафель можно приобрести и профессиональный агрегат. Но он нужен лишь в случае, если вы хотите зарабатывать на выпечке. Такие вафельницы более удобны в пользовании и продукт получается качественнее, зато цена их минимум раз в 20 выше. Поэтому для домашней выпечки достаточно обычной бытовой вафельницы.

По техническим характеристикам бытовые вафельницы мало чем отличаются. Их мощность, как правило, 700 Вт, все они оснащены термоизолированными ручками. Большинство из них имеют пластмассовый корпус, встречается также металлический. Пластмассовый корпус не очень надежный, его элементы часто ломаются, однако в этом случае вы не рискуете обжечься, а металлический корпус хоть и прочный, сильно нагревается. Поэтому следует соблюдать осторожность, печь вафли лучше подальше от детей и не пускать в это время на кухню домашних животных. Стоит обратить внимание и на наличие книги рецептов.

Однако если ее нет – не страшно, на сегодня в Сети можно найти сотни превосходных рецептов  вафель, подкорректировать их по своему вкусу, придумать свой рецепт начинки для рожков или сладкого соуса для толстых вафель. Немножко практики, опыта и можно будет смело экспериментировать и делиться с другими своими шедеврами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Пасха-2018: яскравий здобний хліб із крашанками
Ця традиційна італійська пасхальна випічка порадує смаком ваших рідних та чудово прикрасить святковий стіл.
День святого Луки: 5 лучших рецептов выпечки с луком по версии SMAK.UA
20 февраля в Украине отмечают именины чудотворца Луки Елладского, пекут пироги с луком и отдают часть - "на счастье".
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Узнайте все нюансы приготовления дрожжевого теста, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой.
Все материалы раздела
Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов
Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов
В постные дни одним из актуальных блюд остаются голубцы, конечно же без добавления мяса. Чем же можно заменить мясную ...
162
Правила срезания черенков для прививки деревьев
Правила срезания черенков для прививки деревьев
Размножение черенками плодовых деревьев - лучший способ сохранить сортовые качества, и получить отменный урожай. Но чтобы ...
110
Как защититься от вирусов: 7 вкусных рецептов
Как защититься от вирусов: 7 вкусных рецептов
В конце зимы катастрофически не хватает витаминов, поэтому ослабленному организму очень легко подхватить вирусы. Давайте ...
136
Як обрати справжній кагор до Великодня
Як обрати справжній кагор до Великодня
Це вино в християнській релігії символізує кров Христа, і тому його прийнято вживати під час святкування Пасхи.
116
Что приготовить из оставшихся белков
Что приготовить из оставшихся белков
Белкам, что не пригодились в выпечке, легко можно найти применение. Читайте - какое.
107
Диетические фрикадельки из индейки в томатном соусе
Диетические фрикадельки из индейки в томатном соусе
Пикантный томатный соус и специи подчеркнут вкус легкоусвояемого мяса.
109
Пасха: история пасхального кролика
Пасха: история пасхального кролика
Светлый праздник Пасхи у многих ассоциируется с пасхальными куличами, разноцветными яйцами, а во многих странах также и с ...
82
Французский луковый суп с белым вином
Французский луковый суп с белым вином
Согревающий, ароматный луковый суп с хрустящими гренками и сыром, то что нужно в холодный февральский день!
80
Вверх