Новогодний декор из апельсинов и мандаринов - Smak.ua

Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

Из сладких солнечных цитрусовых получатся отличные украшения для новогоднего стола и вкусная альтернатива елочной игрушке. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для новогоднего апельсиново-мандаринового декора.
Новогодний декор из апельсинов и мандаринов - Smak.ua

Новый год обычно для многих связан с одними и теми же ассоциациями: елка, Дед Мороз, цветные гирлянды и огоньки, а также незабвенные еще с советских времен шампанское, оливье и мандарины. Куда уж без них!!!

Что касается апельсинов  и мандаринов – все не так банально, как кажется на первый взгляд. Из этих сладких солнечных фруктов получатся отличные украшения для новогоднего стола и вкусная альтернатива елочной игрушке. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для новогоднего апельсиново-мандаринового декора.

1. Цитрусовые + гвоздика. При помощи гвоздичных бутонов на корке апельсинов и мандаринов с достаточно плотной кожицей выкладывают любой рисунок – узор либо смешную рожицу –  или пишут поздравление, пожелание. Таким образом можно сделать как украшение для стола, так и елочную игрушку.

2. Свечка из кожуры цитрусовых.  Как и в предыдущем случае, лучше взять фрукт с плотной кожурой. Плод разрезают на 2 части поперек, вынимают мякоть. В одну часть помещают свечку, другой, на которой вырезаны звезды, полумесяцы или другие фигурки, накрывают нижнюю половинку со свечкой. Упрощенный вариант – небольшая свечка в кожуре без крышки. Такие своеобразные лодочки можно поместить в емкость с водой, чтобы получились плавающие свечки.

3. Цветок лотоса. Пожалуй, способ не совсем новогодний, но для года змеи, он подойдет, поскольку змея в предстоящем году будет представителем водной стихии. Сделать цветок просто. Возьмите мандарин и сделайте на нем надрезы. Разверните каждый сектор кожуры. При помощи острого ножа надрежьте каждый лепесток, как вы можете видеть на рисунке.

4.  «Полосатик». Как в предыдущем варианте, аккуратно сделайте надрезы на мандарине и апельсине, только надрезов должно быть больше, и соответственно они будут тоньше. Снимите кожуру через один. Должны получиться полосочки на самом фрукте, снятую часть кожуры заворачивают и закрепляют под «полосочкой», но не близлежащей, а той, которая идет уже за ней.

5.  Снеговик. Сделайте забавных человечков-снеговиков вместе с детьми. Возьмите мандарины разного размера, скрепите их при помощи зубочисток, носики сделайте из кончиков морковки (прям как у настоящего снеговика!), глазки и ротик – из бутонов гвоздики, руки из веточек, ведром на голове послужат пластиковые стаканчики, обвалянные в кукурузной муке. Шарфики можно позаимствовать у кукол либо связать, либо сделать из лент. По желанию прикрепите «ножки» из мандариновых долек. Веселый снеговик готов.

Из таких вот небольших вкусных поделок, если захотите, можете сложить целую новогоднюю композицию, поместив их в вазу, украсив ветками хвои и блестками. А яркий оранжевый цвет и цитрусовый аромат непременно подарят праздничное настроение всем, кто лишь переступит порог вашего жилища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Готовим в пароварке: правила и хитрости (таблица)
Пароварка является главным помощником для сторонников здорового питания. Преимущества пароварки неоспоримы – польза для здоровья, сэкономленное время, удобство в эксплуатации.
Крещение Господне: святая вода и ее применение
Освещенная на Крещение вода считается целебной и крайне полезной для здоровья. Только ее применение требует внимания.
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
Полезные кулинарные советы и хитрости для приготовления различных блюд.
Все материалы раздела
Зимний суп с крупой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Зимний суп с крупой: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Зимой без теплого первого блюда никак не обойтись.
9
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Нежнейшие котлеты из картофеля покорят сердце даже гурмана, потому что подаются они к столу с невероятным соусом!
1262
Слоеный пирог «Перевертыш»
Слоеный пирог «Перевертыш»
Не знаете, что делать с остатками риса? Приготовьте ароматный пирог вместе с грибами, фаршем и сыром.
571
Зимний суп с фасолью
Зимний суп с фасолью
Зимой так хочется горяченького сытного супа на обед. Именно для таких ценителей наш рецепт: густой наваристый суп из ...
657
Огород на подоконнике: выращиваем зелень дома (видео)
Огород на подоконнике: выращиваем зелень дома (видео)
Базилик, мяту, сельдерей, салат и даже зеленый лук можно вырастить в цветочном горшке без семян! Для озеленения дома нам ...
2555
Острая закуска по-мексикански
Острая закуска по-мексикански
Роскошная закуска, которая наверняка понравится любителям рыбы и морепродуктов.
282
Курица под медово-лимонным соусом
Курица под медово-лимонным соусом
Мед придает мясу легкий сладковатый привкус, а корочка получается хрустящей и ароматной.
415
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Секрет вкусной пиццы: рецепт тонкого теста
Чтобы пицца получилась изумительной на вкус, готовим особенное тонкое тесто.
8591
Вверх