Новогодний декор из апельсинов и мандаринов - Smak.ua

Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

Из сладких солнечных цитрусовых получатся отличные украшения для новогоднего стола и вкусная альтернатива елочной игрушке. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для новогоднего апельсиново-мандаринового декора.
Новогодний декор из апельсинов и мандаринов - Smak.ua

Новый год обычно для многих связан с одними и теми же ассоциациями: елка, Дед Мороз, цветные гирлянды и огоньки, а также незабвенные еще с советских времен шампанское, оливье и мандарины. Куда уж без них!!!

Что касается апельсинов  и мандаринов – все не так банально, как кажется на первый взгляд. Из этих сладких солнечных фруктов получатся отличные украшения для новогоднего стола и вкусная альтернатива елочной игрушке. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для новогоднего апельсиново-мандаринового декора.

1. Цитрусовые + гвоздика. При помощи гвоздичных бутонов на корке апельсинов и мандаринов с достаточно плотной кожицей выкладывают любой рисунок – узор либо смешную рожицу –  или пишут поздравление, пожелание. Таким образом можно сделать как украшение для стола, так и елочную игрушку.

2. Свечка из кожуры цитрусовых.  Как и в предыдущем случае, лучше взять фрукт с плотной кожурой. Плод разрезают на 2 части поперек, вынимают мякоть. В одну часть помещают свечку, другой, на которой вырезаны звезды, полумесяцы или другие фигурки, накрывают нижнюю половинку со свечкой. Упрощенный вариант – небольшая свечка в кожуре без крышки. Такие своеобразные лодочки можно поместить в емкость с водой, чтобы получились плавающие свечки.

3. Цветок лотоса. Пожалуй, способ не совсем новогодний, но для года змеи, он подойдет, поскольку змея в предстоящем году будет представителем водной стихии. Сделать цветок просто. Возьмите мандарин и сделайте на нем надрезы. Разверните каждый сектор кожуры. При помощи острого ножа надрежьте каждый лепесток, как вы можете видеть на рисунке.

4.  «Полосатик». Как в предыдущем варианте, аккуратно сделайте надрезы на мандарине и апельсине, только надрезов должно быть больше, и соответственно они будут тоньше. Снимите кожуру через один. Должны получиться полосочки на самом фрукте, снятую часть кожуры заворачивают и закрепляют под «полосочкой», но не близлежащей, а той, которая идет уже за ней.

5.  Снеговик. Сделайте забавных человечков-снеговиков вместе с детьми. Возьмите мандарины разного размера, скрепите их при помощи зубочисток, носики сделайте из кончиков морковки (прям как у настоящего снеговика!), глазки и ротик – из бутонов гвоздики, руки из веточек, ведром на голове послужат пластиковые стаканчики, обвалянные в кукурузной муке. Шарфики можно позаимствовать у кукол либо связать, либо сделать из лент. По желанию прикрепите «ножки» из мандариновых долек. Веселый снеговик готов.

Из таких вот небольших вкусных поделок, если захотите, можете сложить целую новогоднюю композицию, поместив их в вазу, украсив ветками хвои и блестками. А яркий оранжевый цвет и цитрусовый аромат непременно подарят праздничное настроение всем, кто лишь переступит порог вашего жилища.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Инжир: польза и применение в кулинарии
Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода.
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
Освежающие напитки: топ-5 рецептов
Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Все материалы раздела
Полезные советы по уборке кухни: 6 американских лайфхаков (видео)
Полезные советы по уборке кухни: 6 американских лайфхаков (видео)
Если вы до сих пор об уборке после приготовления пищи думаете с тоской и грустью, вам непременно надо это видеть.
0
Как варить пельмени, чтобы они не разваривались: 5 секретов
Как варить пельмени, чтобы они не разваривались: 5 секретов
Чтобы сварить пельмени, не нужно быть шеф поваром и это знают все! Но почему-то, все равно не каждый может сварить их ...
85
Стир фрай из свиной грудинки
Стир фрай из свиной грудинки
Сладкая свиная грудинка с "дымком", которая просто тает во рту, что может быть вкуснее?
127
Осінній суп з помідорами та галушками «Карпатський»
Осінній суп з помідорами та галушками «Карпатський»
Ця страва неперевершена. Проте готувати її можна лише восени, коли помідори мають найкращий смак.
101
Десерт дня: яблочно-сливовый салат «Осенний поцелуй»
Десерт дня: яблочно-сливовый салат «Осенний поцелуй»
Обычно мы привыкли готовить фруктовые салаты из заморских фруктов и напрочь забыли о тех, что растут на нашей территории ...
58
Как укрыть виноград на зиму
Как укрыть виноград на зиму
С наступлением холодов большинство садоводов и дачников задаются вопросом «как укрыть виноград на зиму»?
293
8 самых полезных сухофруктов
8 самых полезных сухофруктов
Чтобы обезопасить организм от нехватки витаминов, включите в свой рацион сухофрукты.
64
6 интересных идей подачи салатов
6 интересных идей подачи салатов
Без салатов невозможно представить ни одно застолье.
111
Вверх