Традиционные новогодние блюда - Smak.ua

Традиционные новогодние блюда

Несмотря на то, что общие тенденции легко усматриваются, большинство блюд все-таки имеют некоторые особенности, свойственные для того или иного семейства.
Традиционные новогодние блюда - Smak.ua

Новый год, наверное, самый любимый и ожидаемый всеми нами праздник.  Новый год  - это праздник, который отмечают Салат оливьевсе страны на Земле. Люди любят его за то, что долгой и темной зимой можно ожидать какого-то чуда и надеяться на то, что следующий год будет намного лучше года уходящего. У каждой семьи есть свои любимые блюда и угощения, которые ставятся на новогодний стол. Несмотря на то, что общие тенденции легко усматриваются, большинство блюд все-таки имеют некоторые особенности, свойственные для того или иного семейства. Порой ведь даже один лишний или иной ингредиент меняет вкус готового блюда в корне.

Из года в год самым традиционным блюдом, которое ставят на новогодний стол, является салат «Оливье». Как его готовить знают абсолютно все, именно он всегда ассоциируется с праздником. Салат или несколько салатов обычноСалат шубадополняют горячими блюдами из птицы, мяса или рыбы. Так например, верным спутником салата «Оливье» стал салат из рыбы и овощей «Сельдь под шубой». Для новогоднего стола также отлично подойдут салаты «Мимоза», «Гранатовый браслет», «Шапка Мономаха», «Грибная поляна». Салаты из креветок и кальмаров, авокадо, так же наилучшим образом впишутся в ваше новогоднее меню. 

Новогодние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведешь. Традиционные мясные рецепты кНовогодняя буженинановогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой. 

В качестве десертов идеально подойдет сладкая выпечка: новогоднее сахарное печенье и имбирные пряники, шоколадный кекс с сухофруктами и различные бисквиты. Хорошим угощением для детей станет десерт из фруктов и мороженого, запеченные яблоки с медом и орешками, фруктовые тарталетки и разноцветное желе. Из фруктов самыми новогодними являются мандарины и апельсины. Запах мандаринов Новогоднее печенье, пряникитрадиционно ассоциируется с Новым Годом. Обычно мандарины выкладывают на отдельное блюдо и ставят под елку или на стол, когда основные блюда уже унесли. 

В оформлении блюд для новогоднего стола 2011, а наступающий год - год кролика (кота) особое внимание уделите зелени и морепродуктам: кудрявая петрушка, пряный укроп, салатные листы, устилающие блюда, подготовленные для салатов и для горячих блюд.
Среди салатов обязательно должны быть чисто овощные и какой-нибудь легкий Фруктовый салатсалатный коктейль с обилием тонко нарезанного зеленого яблока и капусты. Такой фрукт как яблоко вообще должен быть в почете: от пирогов и яблочного сока, до сладких десертов: кусочков яблока, обжаренных в масле с лимонным соком и корицей (подавать с шариком мороженого), и яблок в карамели с кунжутной или ореховой обсыпкой.

Если же Вы захотите удивить ваших гостей и родных, тогда можете приготовить одно из традиционных новогодних блюд различных стран. Например, в Румынии это голубцы в капустных листьях, в Италии – свиная сосиска с чечевицей, в Норвегии – сушеная треска, в Китае (представьте себе!) – пельмени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Инжир: польза и применение в кулинарии
Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода.
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
Освежающие напитки: топ-5 рецептов
Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Все материалы раздела
Завтрак за 15 минут: готовим 3 доступных блюда
Завтрак за 15 минут: готовим 3 доступных блюда
Лучший завтрак – быстрый и вкусный! А уж если приготовлен он из доступных продуктов, то цены ему вообще нет!
0
 Морковный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Морковный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Эту выпечку вполне можно назвать полезной. Ведь готовится она с добавлением моркови.
31
Георгины: зимнее хранение клубней
Георгины: зимнее хранение клубней
Если знать несколько секретов, то у вас не возникнет сложностей в хранении клубней георгин.
207
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
359
Десерт дня: груши в шоколаде «Парижский флер»
Десерт дня: груши в шоколаде «Парижский флер»
Десерт на основе свежих фруктов прекрасно будет смотреться на столе и отлично заменит конфеты в рационе сладкоежки.
201
Работы на огороде в третьей декаде сентября
Работы на огороде в третьей декаде сентября
В конце месяца убирают отцветшие одно- и двулетники и освобождают участки для осенней обработки. Выдернутые растения ...
225
Как очистить помидоры от кожуры за минуту (видео)
Как очистить помидоры от кожуры за минуту (видео)
Предлагаем вам простой и надежный способ.
180
Что приготовить из разных видов макарон (таблица)
Что приготовить из разных видов макарон (таблица)
Макаронные изделия бывают разных форм, каждая из которых имеет свое предназначение.
240
Вверх