Угощения к Хэллоуину - Smak.ua

Угощения к Хэллоуину

Многие из нас конечно же не отмечают этот веселый праздник, однако если вы все же хотите порадовать своих друзей, детей и близких и организовать вечеринку в стиле американского праздника, то в этом случае идеи от портала smak.ua придут к вам на помощь!
Угощения к Хэллоуину - Smak.ua
Многие из нас конечно же не отмечают этот веселый праздник, однако если вы все же хотите порадовать своих друзей, детей и близких и организовать вечеринку в стиле американского праздника, то в этом случае идеи от портала smak.ua придут к вам на помощь!  Вкусные, милые и даже жутковатые лакомства не только удивят всех ваших гостей, но и создадут соотвествующую празднику атмосферу для веселого отдыха.

Десерт с сюрпризом «Ведьмины шляпки»

Ингредиенты:
1 партия печенья «Полночь»
15 вафельных стаканчиков-конусов
375 г молочного или черного шоколада
Конфеты M&M's  для украшения
? стакана жевательных конфет для сюрприза
Рецепт печенья «Полночь»
125 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
1 яйцо (слегка взбитое)
? ч.л. ванильного экстракта
125 г муки
35 г какао-порошка
? ч.л. пищевой соды

Способ приготовления печенья:
Разогрейте духовку до 180° C. Несколько противней застелите пергаментной бумагой для выпечки. В большой миске смешайте сахар и масло до легкой, пышной смеси. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и хорошенько все перемешайте до однородной массы.  Просейте в муку какао-порошок и добавьте пищевую соду. Хорошенько все смешайте. Смешайте две смеси до однородности. Смочите руки и скатайте из теста небольшие шарики, затем поместите их на противни с бумагой для выпечки. Следите за тем, чтобы каждый шарик был на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Затем дайте ему остыть на противне в течение 5 минут и переложите его на решетку до полного остывания.
Способ приготовления десерта «Ведьмины шляпки»:
Обмакните со всех сторон вафельные конусы в растопленный шоколад так, чтобы они были покрыты шоколадом со всех сторон. Аккуратно пометите конусы с шоколадом на досточку или на решетку, дайте шоколаду подсохнуть. Пока шоколад не совсем застыл украсьте конусы конфетами M&M's , слегка вдавливая их в шоколадный слой, чтобы они приклеились.
В центре каждого печенья «Полночь» положите по несколько жевательных конфет из которых вы хотите сделать сюрприз. Конус с застывшим шоколадом обмакните широким краем в миску с растопленным шоколадом и опустите его на одно из печений  так, чтобы жевательные конфеты оказались внутри конуса. Слегка придавите конус к печенью и дайте шоколаду застыть. Повторите те же действия с остальными конусами , конфетами и печеньем. Для украшения можно повязать небольшой тоненькой ленточкой бантик вокруг краев каждой «шляпы».

Козинаки «Привидения»

Ингредиенты:
3 стакана (90 г) воздушного риса
2 ч.л. ванильного экстракта
? ч.л. соли
140 г (1/2 стакана + 2 ст.л.) арахисового масла
? стакана меда или агавы
растопленный белый шоколад для украшения
пластиковые или деревянные палочки
мини шоколадные дропсы

Способ приготовления:
Смешайте арахисовое масло с медом (или агавой) и солью. Растопите смесь в микроволновке или с помощью водяной бани, затем добавьте ванильный экстракт и залейте получившейся смесью воздушный рис. Хорошенько все перемешайте, убедившись в том, что весь рис смешался со сладкой смесью.
Противень застелите пергаментом для выпечки и равномерно распределите по нему полученную смесь.  Поместите сверху на рисовый слой еще один лист с пергаментом  и хорошенько спрессуйте руками смесь. Прессуйте хорошенько, для этого можно использовать кастрюльку или книгу.  Готовый десерт отправьте в холодильник на 30-60 минут до нарезки, затем нарежьте порционными кусочками и вставьте палочки. Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане и окуните в него до половины каждый из ваших козинак. Пока шоколад не застыл, приклейте «глазки» шоколадные дропсы и поставьте козинаки в стаканчики, чтобы шоколад застыл.

Миндальное печенье «Тыковки»

Ингредиенты:
1 стакан сливочного масла (размягченного)
1-1/2 стакана сахарной пудры

1-1/4 стакана тыквенного пюре
1 ст.л. ванильного экстракта
? стакана миндальной муки
1 ч.л. соли
1-1/4 ч.л. корицы
? ч.л.  специй для пряников (или имбирь)
1-2 капели оранжевого пищевого красителя по желанию
2-1/4 стакана муки
1/3 стакана нарезанного миндаля

Способ приготовления:
Застелите два противня пергаментом для выпечки и отложите их на время в сторону. В большой миске смешайте сливочное масло с сахарной пудрой. Хорошо все смешивайте в течение 1 минуты, пока смесь не станет однородной и гладкой.
Добавьте в смесь тыквенное пюре, ваниль, миндальную муку, соль и специи. Смешивайте все до однородности. По желанию можно добавить в смесь несколько капель оранжевого красителя. Сложите получившуюся смесь в муку и хорошенько все замешайте до однородности теста.
Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно 1-1/2 ст.л. теста). Аккуратно скатайте их ладонями, чтобы их поверхность стала гладкой и ровной. Выложите шарики на один из подготовленных противней на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пищевой пленкой и поставьте противень с заготовками в холодильник на 3 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 175°С. Выньте из холодильника противень с заготовками, уберите пленку и на каждом шарите теста сделайте ножом линии, расходящиеся от одной точки к низу шарика. Переместите заготовки на второй подготовленный противень, следя за тем, чтобы между ними было достаточно расстояния. Выпекайте печенье в разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
Пока печенье будет еще горячим, вставьте в верхушку каждого (туда, где нарисованные вами линии сходятся в одну точку) несколько нарезанных кусочков миндаля. Дайте печенью остыть на противне.

Конфеты «Глаза монстра»

Ингредиенты:
1 ? стакана арахисового пастообразного масла
? стакана сливочного масла комнатной температуры
3 стакана кондитерского сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 стакана шоколадных дропсов
2 ст.л. растительного или сливочного масла для смазки
1 пачка конфет M&M's

Способ приготовления:
Смешайте арахисовое масло со сливочным маслом, сахаром и ванильным экстрактом в небольшой миске.
Застелите противень пергаментом для выпечки. С помощью чайной ложки возьмите немного теста и скатайте из него маленькие шарики. Выложите шарики на подготовленный противень. Поместите противень с заготовками на 1 час в холодильник.
Шоколадные дропсы или кусочки шоколада растопите в микроволновой печи или на водяной бане на высокой мощности в течение 60 секунд, затем хорошо все перемешайте.
Выньте противень с заготовками из холодильника и с помощью вилки или зубочистки окуните их  больше чем на половину в растопленный шоколад, оставляя часть шарика непокрытой шоколадом. Дайте лишнему шоколаду стечь и поместите шарики на противень с пергаментом. Выкладывайте шарите непокрытой шоколадом стороной вверх.
Каждый шарик украсьте конфетой  M&Ms, сделав из нее зрачок глаза. Слегка вдавите конфету в середину непокрытого шоколадом участка на шарике из арахисовой смеси. Отправьте конфеты в холодильник минимум на 1 час до подачи к столу. Такие конфеты необходимо хранить в холодильнике и подавать их нужно в охлажденном виде.

Десерт «Летучие мышки»

Ингредиенты:
Для десерта:
пирожное «картошка»
круглое шоколадное печенье-сендвич («Oreo»)
маршмеллоу
растопленный шоколад
миндаль
Для пирожного «картошка»:
300 г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко»
0,5 банки сгущенного молока
15 0г сливочного масла
3 ст.л. какао (с горкой)
1-2 ст.л. ликера или рома (для взрослых)

Способ приготовления:
Приготовьте сначала основу, которая будет состоять из пирожного «картошка». Для этого сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте сгущенку с маслом. Печенье измельчите в блендере, смешайте с какао… 4. Перемешайте печенье со сгущеночно-маслянной массой. Добавьте алкоголь. Если вы используете добавки в виде орехов, сухофруктов или цукатов, то необходимо добавить их в полученную массу и еще раз хорошо вымесить. Сформируйте пирожные в виде небольших шариков и отправьте их  в холодильник на 2-3 часа.
Печенье сендвич разделите на 2 половинки и каждое печенье разрежьте напополам. Половинки печенья воткните с каждой стороны пирожного, это будут крылья. Для приготовления глаз из маршмеллоу вырежьте два маленьких кружочка и приклейте их к пирожному на капельки растопленного шоколада. Тем же растопленным шоколадом сделайте две  небольшие точечки-зрачки.
Клыки летучей мышке сделайте из двух небольших кусочков миндаля, воткнув их сразу под глазами из маршмеллоу. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами.
Пирожное охладите в холодильнике до подачи к столу.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Инжир: польза и применение в кулинарии
Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода.
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
Освежающие напитки: топ-5 рецептов
Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Все материалы раздела
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
230
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
629
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис поистине живописное творение природы.
756
Как почистить рыбу ложкой за минуту: мастер-класс (видео)
Как почистить рыбу ложкой за минуту: мастер-класс (видео)
Очистить рыбу от чешуи – задание непростое. Многие хозяйки пользуются ножом, даже не подозревая, что есть более простой ...
607
Красавицы кувшинки: как сделать пруд цветущим садом
Красавицы кувшинки: как сделать пруд цветущим садом
Не наделайте ошибок в выращивании кувшинок, и ваш пруд станет таким же красивым, как при дворе японских императоров.
372
Томатная паста в мультиварке
Томатная паста в мультиварке
Когда помидоров очень много и вы не знаете, куда их девать, готовьте томатную пасту. Она всегда пригодится, чтобы сварить ...
268
Блюдо дня: жаркое по-охотничьи от Джейми Оливера
Блюдо дня: жаркое по-охотничьи от Джейми Оливера
Мясо, приготовленное таким способом, можно подавать на брускетте или просто со свежим хлебом. В любом случае будет ...
111
Постное шоколадное печенье
Постное шоколадное печенье
Во время поста хочется какого-то не очень калорийного, но и не совсем простого лакомства. Попробуйте приготовить это ...
206
Вверх