Топ-5 рецептов сырных супов - Smak.ua

Топ-5 рецептов сырных супов

Чего хочется больше всего в холодный осенний вечер? Расслабиться, согреться, поваляться на диване, закутавшись в теплый плед, заняться наконец ничегонеделанием… И чего-то вкусненького – теплого, сытного и ароматного. Пожалуй, в этом случае для ужина иде
Топ-5 рецептов сырных супов - Smak.ua

Чего хочется больше всего в холодный осенний вечер? Расслабиться, согреться, поваляться на диване, закутавшись в теплый плед, заняться наконец ничегонеделанием… И чего-то вкусненького – теплого, сытного и ароматного. Пожалуй, в этом случае для  ужина идеально подойдет горячий сырный суп с гренками.

Прекрасно согреет и утолит голод нежный сливочный супчик, приготовленный как из плавленого, так и из твердого сыра. Стоит однако заметить, что из плавленого получается намного быстрее. Сырный суп – такое блюдо, которое понравится буквально всем. По желанию вы можете добавлять мясо, сосиски, грибы, креветки, рыбу – все что придется по вкусу. И главное не забудьте поджарить хрустящих гренок. А теперь смотрим рецепты и выбираем, какой же из сырных супов вы приготовите.

Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты:
плавленый сыр – 300–400 г
куриный бульон – 2–2,5 л
морковь – 1–2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 5 шт.
грибы – 300 г
зелень
соль
перец
сухарики
Способ приготовления: сварите куриный бульон.  Спассеруйте  морковь и лук, которые затем поместите в бульон. Отдельно поджарьте шампиньоны и также добавьте в суп. После того как бульон закипит, сделайте средний огонь и добавьте порезанный кубиками картофель. Примерно через 10 минут начинайте добавлять в суп по одной ложке плавленый сыр, при этом тщательно перемешивая. Посолите, поперчите по вкусу. В самом конце суп посыпьте зеленью и дайте постоять 15 минут. Перед употреблением всыпьте в тарелку ржаных сухариков.

Сырный суп с куриным мясом
Ингредиенты:
куриное филе  – 400–500 г
плавленый сырок – 200 г.
картофель – 400 г
лук репчатый – 150 г
морковь – 180 г
масло сливочное
соль 
перец
лавровый лист 
зелень
Способ приготовления: в кастрюлю на 3 л положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 лавровых листа. Варите от момента закипания 20 минут. Затем мясо выньте.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Измельчите лук. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сырок натрите на терке или порежьте кубиками.  В кипящий бульон добавьте картофель. 
На сливочном масле поджарьте лук и морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
Затем добавьте порезанное мясо. Варите примерно 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте. 
Перед подачей посыпьте суп зеленью, добавьте гренки.

Сырный суп с беконом
Ингредиенты:
хлеб белый – 3 ломтика
лук репчатый – 1 шт.
бекон – 100 г
плавленые сырки – 2 шт.
овощной бульон – 4 стакана
соль
перец
масло растительное для жарки
Способ приготовления: нарежьте мелкими кубиками бекон и поджарьте на сковороде на среднем огне без добавления жира. Хорошо подрумяньте.  Отдельно порежьте и обжарьте до прозрачности лук.
Бульон доведите до кипения, добавьте сыр, нарезанный кубиками. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный готовый бекон и пережаренный лук.
Варите около 15 минут, добавив в конце перец и соль по вкусу. Ломтики хлеба нарежьте на мелкие кубики и поджарьте на сковороде в вытопившемся жире от бекона.

Сырный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
картофель – 4–5 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
креветки (очищенные) – 300 г
плавленый сырок – 2 шт.
бульон куриный – 1,5 л
соль – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
сливки (30%) – 200 г
чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления: картофель, морковь и лук почистите, порежьте на крупные куски, положите в куриный бульон и варите до готовности, добавив соль и оливковое масло. Креветки сварите отдельно.
Готовые овощи выньте шумовкой и измельчите до пюреобразного состояния и положите обратно в бульон. Как только суп опять закипит, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками плавленый сырок, очищенные креветки и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
Уже в тарелку можно добавить красный перец и зелень.

Сырный крем-суп с семгой
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.
картофель – 3–4 шт.
филе семги – 300–350 г
плавленый сыр – 150 г
масло сливочное
Способ приготовления: в кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный тонкими кружочками порей. Через 3–4 минуты добавьте натертую на мелкой терке морковку. После того как морковка впитает в себя масло и слегка подрумянится, залейте в кастрюлю воду, огонь поставьте на максимум, и как только все закипит, положите картофель, порезанный мелкими кубиками. Дайте покипеть 10 минут и добавьте плавленый сыр, размешайте до полного растворения. Посолите суп. Добавьте нарезанную кубиками семгу. Поварите минут 5 и еще 15 минут дайте настояться. Подавайте суп с гренками.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Инжир: польза и применение в кулинарии
Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода.
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
Освежающие напитки: топ-5 рецептов
Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Все материалы раздела
Лекарственные свойства комнатных растений
Лекарственные свойства комнатных растений
Комнатные растения очищают воздух, а многие из них обладают целебными свойствами, что способны заменить многие лекарства ...
144
Необычная заготовка на зиму: тыквенно-морковное варенье
Необычная заготовка на зиму: тыквенно-морковное варенье
Вкусное и ароматное варенье - лучший десерт для всей семьи!
98
Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой
Лучшая закуска фри: кабачки с хрустящей корочкой
Эта закуска готовится считанные минуты. Но вполне может заменить и чипсы, и картофель фри! При том готовится она из кабачков.
196
Выращиваем лесные грибы на дачном участке
Выращиваем лесные грибы на дачном участке
Чтобы насладиться вкусом свежих грибочков, необязательно идти в лес. Грибную плантацию можно устроить и на собственном ...
310
Салат «Берлинский»
Салат «Берлинский»
Прекрасный освежающий салат. Его приготовление не займет много времени.
449
Свинина в перечном соусе
Свинина в перечном соусе
Жареная свинина в этом блюде подается с овощным гарниром, рисом и пикантным соусом. Что касается соуса, появился он в ...
159
Осенняя выпечка: медовый пирог с грушами
Осенняя выпечка: медовый пирог с грушами
Ароматный пирог хорош всем: и вкусом, и тем, что для его приготовления не используются яйца!
213
Закуска из острых баклажанов с перцем и чесноком
Закуска из острых баклажанов с перцем и чесноком
Рецепт этой пикантной закуски пришел к нам из далекого Египта.
384
Вверх