Пасхальная выпечка народов мира - Smak.ua

Пасхальная выпечка народов мира

В нашей стране пасхальна выпечка представляет собой здобный хлеб или кекс, чаще всего с изюмом в качестве начинки, который покрывают глазурью и посыпают специальным пасхальным украшением. В разных странах есть своя особая выпечка, которую принято печь н
Пасхальная выпечка народов мира - Smak.ua

В нашей стране пасхальна выпечка представляет собой здобный хлеб или кекс,  чаще всего с изюмом в качестве начинки, который покрывают глазурью и посыпают специальным пасхальным украшением. В разных странах есть своя особая выпечка, которую принято печь на праздник Пасхи. Мы хотим поближе познакомить вас с рецептами, которые возможно покажутся вам интересными и вы сможете удивить своих родных и друзей.

Болгарский козунак
Ингредиенты:
мука – 1–1,5 кг
дрожжи свежие – 40 г
молоко – 200 мл
сахар – 2 чашки + для посыпки
растительное масло – ? стакана
яйцо – 5 шт.
изюм по вкусу (замочить в роме)
лимон – 1 шт.
растопленное сливочное масло – 100 г
молотые орехи
Способ приготовления: растворите чуть теплое молоко с 1 ст.л. сахара, щепоткой соли, 2 ст.л. муки, добавьте дрожжи,оставьте на 20 минут. Тем временем взбейте яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло. Просейте муку,  затем в миску с яйцами добавьте муку и подошедшие дрожжи. Растопите сливочное масло. Замесите тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месите минут 10-15. Затем емкость с тестом поставьте в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дайте подняться несколько раз.Тесто разделите на две части, каждую часть на три.Сплетите косу.Затем со второй частью теста проделайте тоже самое. Уложите в форму,смазанную сливочным маслом, сделайте косу и её уложить в форме круга.Обильно смажьте желтком, присыпьте сахаром и орехами.Дайте подняться в форме, выпекайте при 180 градусах около 1 часа, готовность проверьте зубочисткой.

Итальянская пасхальная коломба
1 замес:
Ингредиенты:
свежие дрожжи – 15 г
сухие дрожжи – 5 г
сахар – 150 г
мягкое сливочное масло – 160 г
теплое молоко – 200 мл
яйцо – 1 шт.
яичный желток – 2 шт.
мука – 525 г
Способ приготовления: замесите тесто из всех ингредиентов, вымесите комбайном или руками минут 10–15, пока не станет эластичным, и оставить в той же чаше. Покройте чашу пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на всю ночь (10–12 часов).

2 замес
Ингредиенты:
тростниковый сахар – 50 г
сливочное масло – 40 г
миндальная мука – 50 г
апельсиновые цукаты – 100–150 г
яичный желток – 1 шт.
ванильный экстракт – 1 ст. л.
апельсиновый ароматизатор
соль – щепотка
Способ приготовления: на утро нужно обмять поднявшееся раза в 3-4 тесто и вымесить заново, добавив остальные ингредиенты, с помощью комбайна или вручную.  Дайте постоять минут 20, затем выложите на стол, посыпанный мукой в виде лепешки (тесто будет очень липкое и довольно жидкое) и сложите в 3 раза, затем переверните на 90°С и сложите еще в 3 раза.Положите это тесто в большую бумажную форму в виде голубки (важно, чтобы тесто занимало не более 1/3 формы, оно очень сильно растет), накройте полотенцем и поставьте в теплое место часов на 7-9.

Глазурь
Ингредиенты:
миндальная мука – 40 г
тростниковый сахар – 65 г
белки – 30 г
неочищенный миндаль – 20 шт.
Способ приготовления: разогрейте духовку до 180°С.  Пока она греется, приготовить глазурь: взбейте белок с сахаром до плотной массы, подмешайте миндальную муку и выложите ложкой на поверхность поднявшейся коломбы; сверху «приклейте» миндалины, можно посыпать гранулированным сахаром.

Выпекайте 45 минут, подставив противень, покрытый бумагой или фольгой: глазурь будет стекать. Остудите коломбу на решетке.

Австрийский райдлинг
Ингредиенты:
мука – 500 г
свежие дрожжи – 20 г
сливочное масло – 100 г
молоко – 250 мл
коричневый сахар – 3 ст. л.
молотый анис – 0,5 ч. л.
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
Для начинки:
сливочное масло – 50 г
сахар – 0,5 стакана
молотая корица – 1 ч. л.
грецкие орехи – 50 г
финики без косточек – 50 г
изюм – 50 г
коньяк – 2 ст. л.
Способ приготовления: изюм и измельченные финики залейте коньяком на 1 час. Дрожжи разотрите с сахаром и растворите в теплом молоке.Добавьте муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль, и анис; замесите тесто.Оставьте в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесите, дайте подняться вторично.Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами.Сверните плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом форму с отверстием посередине.Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут.


Английские крестовые булочки
Ингредиенты (на 14 булочек):
мука – 675 г
соль – 1 ст. л.
масло сливочное размягченное – 75 г
сухие дрожжи – 7 г
корица – 1 1/2 ст. л .
мускатный орех – 1/2 ст. л.
пряности – 2 ст.л.
сахар – 55 г
сухофрукты – 225 г
молоко подогретое – 325 мл
яйцо – 2 шт.
Для украшения:
мука – 75 г
Для глазури:
молоко – 4 ст.л.
сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления: просейте муку в большую миску, разотрите с  маслом. Добавьте дрожжи, специи, сахар и сухофрукты. Сделайтеотверстие в центре. Взбейте молоко с яйцами и влейте в отверстие. Хорошо перемешайте и замесите однородное, мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпаннную мукой поверхность и замешивайте 10 минут до мягкости и эластичности. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и постваьте в теплое место на 45 мин, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза. Выньте тесто и снова замесите на посыпанной мукой поверхости, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Разрежьте тесто на 14 равных кусков, скатайте круглые булочки и поместите на промасленный противень (или застланный бумагой для выпечки). Прижмите слегка каждую булочку к противню, чтобы они стали более плоскими.С помощью ножа сделайте крестообразные надрезы на каждой булочке. Накройте пленкой и оставоставьте  еще на 45 мин, чтобы они удвоились в размере. Разогрейте духовку до 200 г.  Сделайте смесь для крестов: смешайте муку с 6 ст. л.  воды до однородной консистенции. Переложите смесь в кондитерский мешок. С помощью кондитерского мешка нарисуйте кресты на каждой булочке. Запекайте 15–20 минут до золотистой корочки и сразу выложите на решетку остужать. Сделайте глазурь: Поместите молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Вскипятите, помешивая, 1 минуту или пока не получится сироп. Смажьте глазурью еще теплые булочки.

Польская мазурка
Ингредиенты:
сахар – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
изюм – 1 стакан
грецкие орехи – 1 стакан
сода – ? ч.л.
мука – 1 стакан
Способ приготовления: разотрите стакан сахара и 2 яйца. Положите в кастрюлю с сахаром и яйцами по стакану измельченных грецких орехов и изюма. Добавьте соду (четверть чайной ложки). В последнюю очередь вмешайте стакан муки. Все тщательно перемешайте. Выложите тесто на противень или на лист, смазанный растопленным сливочным маслом. Поставьте в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Готовый пирог еще горячим разрежьте на куски.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Инжир: польза и применение в кулинарии
Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода.
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
Освежающие напитки: топ-5 рецептов
Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Все материалы раздела
Чем полезен жареный чеснок: выводы ученых
Чем полезен жареный чеснок: выводы ученых
Оказывается, мы не все знаем о жареном чесноке.
44
Обрезка садового гибискуса
Обрезка садового гибискуса
Обрезка – необходимая процедура, которая стимулирует развитие и способствует более обильному цветению.
92
Аппетитная свежина от Виталия Козловского
Аппетитная свежина от Виталия Козловского
Привычно ли себя чувствует на кухне молодой украинский певец Виталий Козловский? Сможет ли он быстро приготовить вкусное ...
587
Краснокочанная капуста по-корейски
Краснокочанная капуста по-корейски
Быстрая и невероятно вкусная закуска по-корейски придется по вкусу вашим родным. Отлично сочетается с любым гарниром.
331
5 опасных цветов в саду
5 опасных цветов в саду
Часто среди садовых растений встречаются ядовитые представители.
989
Как правильно заварить ромашку: 3 рецепта и советы
Как правильно заварить ромашку: 3 рецепта и советы
Ромашка - одно из самых популярных растений, которое применяется во многих сферах, начиная с медицины и заканчивая ...
250
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!
564
Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)
Несовместимость лекарств с едой: 6 фактов, которые надо знать всем (таблица)
Эту информацию надо знать всем!
608
Вверх