Смех может стать помощником в борьбе со сниженным аппетитом - Smak.ua

Смех может стать помощником в борьбе со сниженным аппетитом

Новое исследование американских специалистов дает медикам новое эффективное и, что немаловажно, недорогое и доступное средство в борьбе с отсутствием аппетита – регулярный смех. Научно доказано – смеяться не только приятно, но и очень полезно.
Смех может стать помощником в борьбе со сниженным аппетитом - Smak.ua

На фоне всеобщей борьбы с ожирением, поразившим население почти всей планеты, заявления о сниженном аппетите выглядят странновато, однако есть немало людей, у которых аппетит значительно ухудшился в результате серьезной телесной или душевной болезни, старости или по каким-либо еще причинам. Новое исследование американских специалистов дает медикам новое эффективное и, что немаловажно, недорогое и доступное средство в борьбе с отсутствием аппетита – регулярный смех. Научно доказано – смеяться не только приятно, но и очень полезно – почти так же, как и тренироваться в спортзале.
Регулярный искренний, от всей души, смех улучшает аппетит и, кроме того, значительно тонизирует иммунную систему человеческого организма. К такому выводу после проведения несколько необычного исследования пришли ученые из медицинского центра при университете Лома Линда в Калифорнии.
Исследователи отобрали 14 добровольцев, которым на протяжении 3 недель показывали кинофильмы, чередуя веселые комедии и ленты трагического содержания. Во время киносеансов у испытуемых проводили всевозможные обследования (давление, пульс, изменения в составе крови и т.д.). Было установлено, что при просмотре кинокомедий (и после) у участников опыта повышался уровень тех гормонов, которые связаны с чувством голода, аппетитом. Такие же выраженные гормональные изменения характерны для занятий физической культурой. «Практическая ценность нашего исследования заключается в том, что дает новые возможности врачам, работающим в условиях стационара с тяжелыми больными, а также сотрудникам домов престарелых улучшить аппетит пациентов, которые в силу своего состояния или возраста лишены возможности выполнять регулярные физические упражнения», – пишет соавтор работы Ли. Из своего жизненного опыта человечество всегда знало о пользе смеха, однако лишь в последние годы эта особая эмоция стала предметом серьезных научных исследований. Так, недавно американские ученые из Стэнфордского университета доказали, что юмор производит воздействие на те же мозговые центры, что и кокаин. Оказывается, при сильном смехе возбуждаются те мозговые центры, которые активизируются при употреблении кокаина, при получении большого выигрыша, денег, а также при виде потенциального сексуального партнера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Инжир: польза и применение в кулинарии
Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода.
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
Освежающие напитки: топ-5 рецептов
Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Все материалы раздела
 Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска
Болгарский перец по-корейски: пикантная закуска
Осенний салат-закуска – украшение любого застолья!
441
6 неожиданных причин полюбить хурму
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых ...
427
Сытный ужин: салат из сердца с луком и морковью
Сытный ужин: салат из сердца с луком и морковью
Этот салат особенно придется по вкусу мужчинам! Он имеет и сытный вкус, и свежую нотку.
407
Хеллоуин – 2017: оригинальные идеи по украшению стола
Хеллоуин – 2017: оригинальные идеи по украшению стола
Самый страшный и ужасный праздник, который уже полюбился многим украинцам, можно превратить в незабываемое действо.
497
Табуле от Шэрон Стоун
Табуле от Шэрон Стоун
Табуле - известное блюдо ливанской кухни. Представляет собой салат, основу которого составляет пшеничная крупа булгур и ...
248
Мох в ландшафтном дизайне
Мох в ландшафтном дизайне
Обычный мох способен превратить ваш сад в настоящую сказку.
743
Как избавиться от запаха в пластиковом контейнере
Как избавиться от запаха в пластиковом контейнере
Соблюдая элементарные правила ухода, пластиковым контейнером для еды можно пользоваться не один год.
222
Котлеты «Кордон блю»
Котлеты «Кордон блю»
Вкуснейшее аристократическое блюдо! По классическому рецепту кордон блю представляет собой телячий шницель в хрустящей ...
484
Вверх