Смех может стать помощником в борьбе со сниженным аппетитом - Smak.ua

Смех может стать помощником в борьбе со сниженным аппетитом

Новое исследование американских специалистов дает медикам новое эффективное и, что немаловажно, недорогое и доступное средство в борьбе с отсутствием аппетита – регулярный смех. Научно доказано – смеяться не только приятно, но и очень полезно.
Смех может стать помощником в борьбе со сниженным аппетитом - Smak.ua

На фоне всеобщей борьбы с ожирением, поразившим население почти всей планеты, заявления о сниженном аппетите выглядят странновато, однако есть немало людей, у которых аппетит значительно ухудшился в результате серьезной телесной или душевной болезни, старости или по каким-либо еще причинам. Новое исследование американских специалистов дает медикам новое эффективное и, что немаловажно, недорогое и доступное средство в борьбе с отсутствием аппетита – регулярный смех. Научно доказано – смеяться не только приятно, но и очень полезно – почти так же, как и тренироваться в спортзале.
Регулярный искренний, от всей души, смех улучшает аппетит и, кроме того, значительно тонизирует иммунную систему человеческого организма. К такому выводу после проведения несколько необычного исследования пришли ученые из медицинского центра при университете Лома Линда в Калифорнии.
Исследователи отобрали 14 добровольцев, которым на протяжении 3 недель показывали кинофильмы, чередуя веселые комедии и ленты трагического содержания. Во время киносеансов у испытуемых проводили всевозможные обследования (давление, пульс, изменения в составе крови и т.д.). Было установлено, что при просмотре кинокомедий (и после) у участников опыта повышался уровень тех гормонов, которые связаны с чувством голода, аппетитом. Такие же выраженные гормональные изменения характерны для занятий физической культурой. «Практическая ценность нашего исследования заключается в том, что дает новые возможности врачам, работающим в условиях стационара с тяжелыми больными, а также сотрудникам домов престарелых улучшить аппетит пациентов, которые в силу своего состояния или возраста лишены возможности выполнять регулярные физические упражнения», – пишет соавтор работы Ли. Из своего жизненного опыта человечество всегда знало о пользе смеха, однако лишь в последние годы эта особая эмоция стала предметом серьезных научных исследований. Так, недавно американские ученые из Стэнфордского университета доказали, что юмор производит воздействие на те же мозговые центры, что и кокаин. Оказывается, при сильном смехе возбуждаются те мозговые центры, которые активизируются при употреблении кокаина, при получении большого выигрыша, денег, а также при виде потенциального сексуального партнера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
День рождения на даче: меню, сервировка, развлечения
Очень многие из тех, кто родился летом, любят отмечать свой день рождения на природе. У речки, в лесу или на даче. Пожалуй, это и есть самый лучший вариант.
Выбирайте стиль своего пикника!
Обычные посиделки у костра с шашлыками уже поднадоели? Почему бы не устроить вылазку на природу в стиле прованс, приготовив что-нибудь особенное, или сделать классический пикник по-английски?!
Необычное варенье: топ-5 рецептов
Консервация бывает и не совсем обычной, например, варенье можно сварить не только из фруктов или ягод, но и из цветов и трав.
Все материалы раздела
Канапе с авокадо и лососевой икрой к праздничному столу
Канапе с авокадо и лососевой икрой к праздничному столу
Изысканное канапе с авокадо и лососевой икрой покорит ваших гостей и подарит им непередаваемые вкусовые ощущения.
170
К новогоднему столу: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка
К новогоднему столу: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка
Если вы любите побаловать себя крепкими спиртными напитками, тогда несложные рецепты приготовления домашнего коньяка вам ...
1067
Новый год-2018: печеночный торт
Новый год-2018: печеночный торт
Пикантная закуска, которую стоит непременно приготовить к празднику.
1017
Рождественский пост: голубцы с грибами и перловкой
Рождественский пост: голубцы с грибами и перловкой
Эти красивые голубцы с оригинальной начинкой из перловки и грибов, могут стать достойным ужином во время поста.
2121
Кулинарные хитрости: 4 лучших способа очистки чеснока (видео)
Кулинарные хитрости: 4 лучших способа очистки чеснока (видео)
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
1461
Новогодние рецепты: желейная селедка под шубой
Новогодние рецепты: желейная селедка под шубой
Удивите гостей необыкновенным и вкусным блюдом!
853
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Десерт, полезный для организма? Да, это возможно, например приготовив этот чудесный тыквенный пудинг.
456
Как сделать эко-украшения к Новому году из апельсина
Как сделать эко-украшения к Новому году из апельсина
Яркие фрукты могут стать не только витаминным дополнением рациона, но и эффектным декором.
966
Вверх