Смех может стать помощником в борьбе со сниженным аппетитом - Smak.ua

Смех может стать помощником в борьбе со сниженным аппетитом

Новое исследование американских специалистов дает медикам новое эффективное и, что немаловажно, недорогое и доступное средство в борьбе с отсутствием аппетита – регулярный смех. Научно доказано – смеяться не только приятно, но и очень полезно.
Смех может стать помощником в борьбе со сниженным аппетитом - Smak.ua

На фоне всеобщей борьбы с ожирением, поразившим население почти всей планеты, заявления о сниженном аппетите выглядят странновато, однако есть немало людей, у которых аппетит значительно ухудшился в результате серьезной телесной или душевной болезни, старости или по каким-либо еще причинам. Новое исследование американских специалистов дает медикам новое эффективное и, что немаловажно, недорогое и доступное средство в борьбе с отсутствием аппетита – регулярный смех. Научно доказано – смеяться не только приятно, но и очень полезно – почти так же, как и тренироваться в спортзале.
Регулярный искренний, от всей души, смех улучшает аппетит и, кроме того, значительно тонизирует иммунную систему человеческого организма. К такому выводу после проведения несколько необычного исследования пришли ученые из медицинского центра при университете Лома Линда в Калифорнии.
Исследователи отобрали 14 добровольцев, которым на протяжении 3 недель показывали кинофильмы, чередуя веселые комедии и ленты трагического содержания. Во время киносеансов у испытуемых проводили всевозможные обследования (давление, пульс, изменения в составе крови и т.д.). Было установлено, что при просмотре кинокомедий (и после) у участников опыта повышался уровень тех гормонов, которые связаны с чувством голода, аппетитом. Такие же выраженные гормональные изменения характерны для занятий физической культурой. «Практическая ценность нашего исследования заключается в том, что дает новые возможности врачам, работающим в условиях стационара с тяжелыми больными, а также сотрудникам домов престарелых улучшить аппетит пациентов, которые в силу своего состояния или возраста лишены возможности выполнять регулярные физические упражнения», – пишет соавтор работы Ли. Из своего жизненного опыта человечество всегда знало о пользе смеха, однако лишь в последние годы эта особая эмоция стала предметом серьезных научных исследований. Так, недавно американские ученые из Стэнфордского университета доказали, что юмор производит воздействие на те же мозговые центры, что и кокаин. Оказывается, при сильном смехе возбуждаются те мозговые центры, которые активизируются при употреблении кокаина, при получении большого выигрыша, денег, а также при виде потенциального сексуального партнера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Инжир: польза и применение в кулинарии
Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода.
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
Освежающие напитки: топ-5 рецептов
Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Все материалы раздела
Блюдо дня: жаркое по-охотничьи от Джейми Оливера
Блюдо дня: жаркое по-охотничьи от Джейми Оливера
Мясо, приготовленное таким способом, можно подавать на брускетте или просто со свежим хлебом. В любом случае будет ...
58
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
198
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
488
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис поистине живописное творение природы.
741
Красавицы кувшинки: как сделать пруд цветущим садом
Красавицы кувшинки: как сделать пруд цветущим садом
Не наделайте ошибок в выращивании кувшинок, и ваш пруд станет таким же красивым, как при дворе японских императоров.
341
Томатная паста в мультиварке
Томатная паста в мультиварке
Когда помидоров очень много и вы не знаете, куда их девать, готовьте томатную пасту. Она всегда пригодится, чтобы сварить ...
203
Постное шоколадное печенье
Постное шоколадное печенье
Во время поста хочется какого-то не очень калорийного, но и не совсем простого лакомства. Попробуйте приготовить это ...
170
Варенье из алычи
Варенье из алычи
Ароматное варенье из алычи подойдет, пожалуй, к любой выпечке.
83
Вверх