Продукты для красивого загара - Smak.ua

Продукты для красивого загара

Чтобы получить тот загар, который вы хотите, необходимо выбирать продукты, которые будут не только стимулировать выработку меланина (вещества, за счет которого и получается приятный шоколадный оттенок кожи), но и защитят нашу кожу от преждевременного с
Продукты для красивого загара - Smak.ua
Так как сейчас любимейшая летняя пора и вы легко можете получить загар естественным путем, а не при помощи солярия Продукты для красивого загараили автозагара. Однако уверенны ли вы в том, что загар выйдет именно таким, каким вам хочется его видеть - красивым и ровным? Такой загар не только радует глаз и поднимает настроение его обладателю, еще он укрепляет его здоровье. Поэтому чтобы получить тот загар, который вы хотите, необходимо выбирать тПродукты для красивого загарае продукты, которые  будут не только стимулировать выработку меланина (вещества, за счет которого и получается приятный шоколадный оттенок кожи), но и защитят нашу кожу от преждевременного старения.

Итак, какие же выбрать продукты для пользы нашего организма и для получения желаемого загара? На первом месте в тройке лидеров продукты, содержащие аминокислоту тирозин, из которой в организме собственно и образуется меланин. Только важно помнить то, что из многообразия вариантов необходимо выбрать еще и самые пПродукты для красивого загараолезные для здоровья. Это в первую очередь продукты животного происхождения: куриное мясо, говядина, рыба, куриные яйца, говяжья печень, творог. Есть и растительные источники тирозина: цельнозерновой хлеб, крупы, макароны, горох, кунжут, Продукты для красивого загаратыквенные семечки, авокадо, миндаль.

Второе место занимают продукты с высоким содержанием провитамина А – ?-каротина и других каротиноидов, способных не только сделать цвет загара более насыщенным, но и защитить наши клетки от повреждающего действия ультрафиолета. Лучшие из них для летнего загара – это известная всем морковь, а также тыква, болгарский перец, брокколи, зеленый лук, петрушка, зеленый горошек, персики, абрикосы, красные яблоки, виноград, арбуз, дыня, черешня, шпинат, щавель, говяжья печень, желток, сметана, творог, сыр. И, конечно же, рыбий жир, который еще и поспособствует выработке витамина D в коже под действием Продукты для красивого загарасолнечных лучей.

Третье место по праву принадлежит продуктам, богатым витамином С, медью и кальцием – они способны не только стимулировать выработку меланина, но и защищают кожу от обезвоживания, защищают кожу от ожогов с помощью биофлавоноидов, витамина Е, калия, натрия, магния. Это чернослив, темные сорта винограда, черника, орехи, бананы, кисломолочные продукты, оливковое масло, зеленый чай, цитрусовые. Только последние нежелПродукты для красивого загараательно употреблять незадолго до получения солнечных ванн, т.к. они могут вызвать фото-аллергию или неровный, "пятнистый" загар. 

А вот жареные блюда, маринады и копчености следует исключить из вашего рациона. Алкоголь и консервы также в большой степени тормозят выработку меланина, а еще способствуют обезвоживанию кожи, что ведет к ее преждевременному старению и потере своих защитных свойств. 

Читайте также: Еда и солнце: что взять с собой на пляж?  http://gloss.ua/story/kids/article/78332

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Инжир: польза и применение в кулинарии
Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода.
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
Освежающие напитки: топ-5 рецептов
Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Все материалы раздела
Царский десерт: варенье из крыжовника с орехами
Царский десерт: варенье из крыжовника с орехами
Это варенье достойно наивысшей похвалы. Хотя приготовить его достаточно сложно.
39
Блюдо дня: курица по-дижонски
Блюдо дня: курица по-дижонски
Французский шарм семейному ужину непременно придаст это блюдо.
422
Закуска из баклажанов по-армянски
Закуска из баклажанов по-армянски
Легкая в приготовлении, в меру остренькая закуска подойдет как гарнир практически к любому блюду. Минимум ингредиентов!
1111
Ореховый спас – 2017: традиции и приметы
Ореховый спас – 2017: традиции и приметы
Этот праздник связан с памятью Нерукотворного образа.
275
Мидии по-провански
Мидии по-провански
Простой рецепт вкусных мидий с овощами, тушенными в белом вине.
163
Десерт дня: яблочное «масло»
Десерт дня: яблочное «масло»
Всем немного надоело классическое повидло из яблок, поэтому попробуйте удивить себя и соседок необычным яблочным ...
195
Умный огород: 20 полезных лайфхаков
Умный огород: 20 полезных лайфхаков
Полезные советы садоводу и огороднику на все случаи дачной жизни.
1218
Цукаты из арбузных корок
Цукаты из арбузных корок
Вы не знаете куда деть горки арбузных корок? Приготовьте конфеты из них!
205
Вверх