Каким бывает сладкий перец? - Smak.ua

Каким бывает сладкий перец?

Каждый вид имеет свои особенности и свои нюансы в приготовлении. Об этих различиях мы сегодня и поговорим.
Каким бывает сладкий перец? - Smak.ua

Сладкий перец популярен в блюдах многих кухонь мира, однако иногда немалое значение имеют его сорта и разновидности: например, если у нас наиболее популярен болгарский перец, то в венгерской кухне – паприка, в молдавской – гогошар и т. д. Каждый вид имеет свои особенности и свои нюансы в приготовлении. Об этих различиях мы сегодня и поговорим.

Пожалуй, начнем с самого распространенного перца болгарского. Это мясистый плод, который бывает зеленого, красного, фиолетового,  желтого и оранжевого цветов. Самый сладкий из них красный, чуть менее сладкий желтый, оранжевый и фиолетовый, а вот зеленый является на вкус немного вязким. Наиболее распространенный вид у большинства кухонь мира.

Паприка наиболее характерна для венгерской, а также испанской и португальской кухни, из ее плодов делают популярную сухую приправу. На вид паприка очень похож на болгарский красный перец, но немного более вытянута и имеет более заостренный кончик. 

Гогошар, он же ратунда – самый распространенный перец в Молдавии, Юго-западной Украине и Буковине.  Его плоды округлые и приплюснутые с нежными,  очень мясистыми и довольно толстыми стенками. Перец ратунда (гогошар) на вкус достаточно сладкий, при этом его отличает едва уловимый медовый привкус, хотя в тоже время плоды более острые по сравнению с обычным перцем. При этом характерная острота перца ратунда (гогошар)не особо жгучая – она напоминает насыщенную венгерскую паприку. Знаменитое блюдо – гогошары по-молдавски – корзиночки из проваренного в маринаде перца с разнообразной начинкой

Пикильо –  испанский острый перец красного цвета, небольшого размера, широкой конусообразной формы, немного горький на вкус. Перец пикильо в свежем виде фаршируется разнообразными начинками, используется для приготовления салатов, гарниров, блюд испанской кухни, таких как паэлья, жарится на гриле, можно подавать в качестве закуски. Также хороши блюда с маринованными перцами пикильо.

Пименто – маленькие красные перцы в форме сердечка, на вкус слаще и нежнее болгарского перца. Часто они продаются консервированными.

В Италии распространены сладкие перцы кубанелле, которые могут быть разного цвета, их стручки тонкие, удлиненные, зачастую  – с немного неправильной формой с рифленой упругой мякотью.

Не стоит забывать и об обычном салатном перце, который выращивается в любом уголке нашей страны. Его светло-желтые, зеленые и красные плоды не менее хороши для приготовления любых овощных блюд, как салатов и закусок, а также для фарширования.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Инжир: польза и применение в кулинарии
Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода.
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
Освежающие напитки: топ-5 рецептов
Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Все материалы раздела
 Какие пряности подходят вашему темпераменту и характеру (тест)
Какие пряности подходят вашему темпераменту и характеру (тест)
Специям по силам не только кружить головы ароматом и придавать вкус блюдам, но и соответствовать темпераменту.
196
Как правильно вялить груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта
Как правильно вялить груши и помидоры: 2 оригинальных рецепта
Вяление продуктов – это замечательный вид заготовки, с которым в зимнее время не пропадешь. Ведь для хозяек высушенные ...
232
Капуста по-провански
Капуста по-провански
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.
618
Мойва на шпажках: бюджетный шашлык
Мойва на шпажках: бюджетный шашлык
Мойва на шпажках - это бюджетный мини-шашлык на вашем столе.
865
Как правильно укрыть розы на зиму
Как правильно укрыть розы на зиму
Подробно рассказываем, как и чем укрывать розы на дачном участке для зимовки.
0
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Рагу из морепродуктов от Ольги Сумской
Знаменитая актриса Ольга Сумская поделилась рецептом рагу из морепродуктов. По ее словам, дары моря повышают настроение и ...
126
Горная карликовая сосна: 23 сорта, идеальных для сада
Горная карликовая сосна: 23 сорта, идеальных для сада
Эти малютки, достигающие роста от 2 см до 2 метров, невероятно эффектны.
467
Хеллоуин-2017: привидения из безе
Хеллоуин-2017: привидения из безе
Страшный праздник надо встретить страшно вкусно.
556
Вверх