Применение кинзы и кориандра в кулинарии - Smak.ua

Применение кинзы и кориандра в кулинарии

В кулинарии кинза применяется для приготовления салатов, риса, картофеля, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов.
Применение кинзы и кориандра в кулинарии - Smak.ua

Кинза представляет собой однолетнее травянистое эфиромасличное растение высотой 30-50 см, с округлым, полым, вверху ветвистым стеблем. 


Она является весьма распространенной приправой во многих азиатских кухнях. В кулинарии используются как листья кинзы, которые обладают резковатым ароматом и вкусом, а также и семена этого растения, которые добавляются в различные блюда в молотом виде. 

Растение обладает желчегонным, болеутоляющим, антисептическим действием. Кинза является великолепным натуральным источником таких важных для нашего организма витаминов, как витамин А и витамин С. Первый полезен для вашего зрения и для производства красных кровяных телец, ну а витамин С просто жизненно необходим для повышения иммунитета и улучшения сопротивляемости нашего организма различным болезням и недугам. Кроме того, это растение содержит витамин В1, который необходим для здоровья нашей кожи и улучшения функции нашей пищеварительной системы, а также витамин В2, который определяет такие полезные свойства кинзы, как укрепляющее и омолаживающее действие.

В кулинарии используется как зелень этого растения (кинза), так и семена, называемые кориандром.
Кинза используется как в свежем, так и в сушеном виде, для многих блюд приправой служат толченые семена. В супы кинзу рекомендуют добавлять не перед варкой, но в момент кипения, в то время как в жареные или же печеные блюда ее кладут до начала готовки. Также кинзу можно добавлять в тесто для выпечки, однако подобное может не всем прийтись по вкусу.

В кулинарии кинза применяется для приготовления салатов, риса, картофеля, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов. Добавляют его в изделия из теста, блюда из овощей, соусы, гуляш, некоторые виды рыбы, а также в медовые пряники и сухое печенье. Кориандр улучшает вкус блюд из гороха, фасоли и чечевицы. Добавляют его в капусту, паштет из птицы, красную свеклу, яблочное пюре, морковь, используют для фарширования птицы.
Кинза очень хорошо сочетается с тяжелой мясной пищей, а богатые витаминами и микроэлементами листья дарят здоровье и украшают вкус блюд.
 
Источник: Smak.ua
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Какими бывают маринады
Три компонента маринадов – это растительные масла, кислоты и ароматические вещества (специи, травы и овощи). Растительные масла используют в основном для защиты продуктов от порчи во время маринования, а также во время тепловой обработки.
Готовим с сухофруктами и сушеными овощами
Сухофрукты и сушеные овощи всегда были неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Высушивание фруктов и овощей позволяет значительно увеличить их срок хранения, сохранить вкус и аромат.
Орегано или душица
Орегано – известная пряность средиземноморской кухни. Ее еще называют душицей, хотя некоторые источники утверждают, что это один вид растения, но разные пряности. Душицей они называют дикорастущее растение, а орегано – культурное с более выраженным арома
Все материалы раздела
Заливной язык к праздничному столу
Заливной язык к праздничному столу
Это блюдо - традиционная закуска, которую готовят к встрече Нового года.
313
Салат из кальмаров от Влада Ямы
Салат из кальмаров от Влада Ямы
Интересный, легкий и сытный салат, которым можно украсить не только праздничный стол, но и приготовить к повседневному ужину.
554
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Имбирные новогодние пряники с глазурью
Обязательно приготовьте это имбирное лакомство.
498
День Святой Варвары-2017: что надо обязательно приготовить на стол
День Святой Варвары-2017: что надо обязательно приготовить на стол
Великомученица Варвара понесла страдания в 306 году в царствование императора Максимиана.
2246
Праздничные слоеные «ложечки» к Новому году-2018
Праздничные слоеные «ложечки» к Новому году-2018
Обычные бутерброды мало радуют глаз. Удивите гостей и родных по-настоящему эффектной закуской.
323
Постные кофейные брауни с черносливом
Постные кофейные брауни с черносливом
Восхитительная выпечка к Рождественскому посту.
397
Мастерим елочные игрушки за полчаса: 3 оригинальные идеи (видео)
Мастерим елочные игрушки за полчаса: 3 оригинальные идеи (видео)
Стильные игрушки, сделанные своими руками из простых и доступных материалов, будут смотреться уместно на любой елке.
1087
Полезный лайфхак: выбираем ножи для готовки
Полезный лайфхак: выбираем ножи для готовки
Не секрет, что аккуратно порезанные овощи, мясо и рыба – основной залог вкусного блюда.
970
Вверх