Выбираем хлебницу - Smak.ua

Выбираем хлебницу

Хлеб - продукт повседневный. Мы съедаем как минимум один кусочек хлеба в день с супом или салатом, в бутербродах или других закусках. Естественно, его нужно где-нибудь хранить и для этих целей лучше всего отдать предпочтение хлебнице.
Выбираем хлебницу - Smak.ua

Хлеб - продукт повседневный. Мы съедаем как минимум один кусочек хлеба в день с супом или салатом, в бутербродах или других закусках. Естественно, его нужно где-нибудь хранить и для этих целей лучше всего отдать предпочтение хлебнице. Поскольку главная ее цель - сохранить употребляемый нами продукт как можно дольше свежим и пригодным к употреблению, к выбору хлебницы нужно подойти тщательно.  Современный выбор материалов для хлебниц поражает своим разнообразием. В магазинах можно найти хлебницы не только из привычного нам дерева или пластика, а также из нержавеющей стали, стекла и даже акрила.  

Самым дешевым и доступным вариантом остается пластиковая модель, к тому же она легкая по весу, хорошо моется и  удобна в применении. Если вы решились на этот материал, то старайтесь выбрать не самый дешевый контейнер и желательно с вентиляционными  отверстиями, чтобы происходил обмен воздуха. Лучше всего брать изделие из поликарбоната, имеющего длительный срок эксплуатации.

Что касается стеклянной хлебницы, обычно из стекла делается именно крышка и этим она напоминает масленку.  Стеклянная хлебница хороша тем, что она полностью прозрачна и мучные изделия всегда будут на виду, так что начинающий портится хлеб сразу станет видно. В то же время, она достаточно громоздкая и хрупкая.

Разнообразным дизайном по цвету и формам выделяются и металлические хлебницы, покрытые эмалью. Они будут красиво смотреться и привлекать к себе внимание, но за ними нужен и тщательный уход. Эмаль может слезть или поцарапаться и тогда уже изделие потеряет весь свой эстетичный вид.

Если ваша кухня сделана в стиле "Хай-тек", идеальным вариантом станет нержавеющая сталь. Кроме красивого внешнего вида, она надежна и практична в уходе и к тому же долго сохраняет аромат и свежесть хлеба за счет теплопроводящих свойств. Вот только, чтобы она оставалась красивой, ее поверхность следует протирать каждый день.

Хлебница из дерева также пользуется большим спросом и популярностью благодаря своей экологичности и пропуску воздуха, а также эстетичному внешнему виду, который идеально вписывается практически в любую кухню. В то же время в таком материале часто образуется плесень, если класть в нее еще горячие изделия. Рекомендуется промывать ее раствором соды или уксуса.

Все реже встречаются керамические хлебницы из-за более практичных конкурентных материалов, к тому же она не всегда вписывается в современные кухонные интерьеры. Преимуществами такой хлебницы являются естественность материала и простота в уходе. Если вы решились на покупку керамики, поищите ее в интернет-магазинах.

Можно с уверенностью сказать, что при выборе хлебницы следует учитывать интерьер и размеры вашей кухни, а также готовность ухаживать за будущей покупкой.  

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дом
Новогодняя гирлянда: 5 идей по украшению дома
Подарить дому атмосферу праздника можно, если разместить новогодние гирлянды необычно.
Кулинарная шпаргалка: как просто почистить апельсин (видео)
Чистить апельсин – это вещь крайне неприятная. Но и эту процедуру можно сделать простой.
Кулинарные хитрости: подготовка сельди для приготовления блюд
Из сельди можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но перед тем, как приступить к кулинарным подвигам, рыбу надо правильно подготовить.
Все материалы раздела
Как выбрать копченую рыбу к праздничному столу: 3 совета
Как выбрать копченую рыбу к праздничному столу: 3 совета
Как научиться выбирать рыбу горячего и холодного копчения? Достаточно знать всего несколько секретов.
200
Лодочки из авокадо с креветками к Новому году-2018
Лодочки из авокадо с креветками к Новому году-2018
Если в вашей семье или среди гостей, приглашенных праздновать с вами Новый год-2018, есть почитатели авокадо, вам ...
216
Светильник «Зимний букет»: мастер-класс (фото)
Светильник «Зимний букет»: мастер-класс (фото)
С приходом зимы мы все с большим и большим желанием ожидаем прихода любимейшего праздника - Нового года. Предлагаем вам ...
411
Пляцок «Чорна троянда»
Пляцок «Чорна троянда»
Здивуйте рідних неперевершеним десертом!
371
Новогодние хлопоты: как легко разрезать бисквит (видео)
Новогодние хлопоты: как легко разрезать бисквит (видео)
Новогодний торт будет красивым и радующим глаз, если свежеиспеченный бисквит удастся разрезать аккуратно.
1403
Праздничный салат с копченой курицей, черносливом и авокадо
Праздничный салат с копченой курицей, черносливом и авокадо
Салаты с копченой курицей всегда имеют особый вкус. А если добавить к ним орешки и авокадо - цены им не будет.
363
Говяжья печень в беконе: простой рецепт закуски
Говяжья печень в беконе: простой рецепт закуски
Аппетитное и не сложное в приготовлении блюдо. Особую пикантность ему придает маринад на основе мадеры и оливкового масла.
227
Рождественский чулок: все секреты новогоднего украшения
Рождественский чулок: все секреты новогоднего украшения
Подарки можно спрятать под елочкой, а можно и в ярком рождественском чулке, сделанном своими руками.
683
Вверх