В США полным студентам не дают диплом без прохождения курса фитнеса - Smak.ua

В США полным студентам не дают диплом без прохождения курса фитнеса

Университет в Пенсильвании обязал студентов с избыточной массой тела проходить курс занятий фитнесом для получения диплома.
В США полным студентам не дают диплом без прохождения курса фитнеса - Smak.ua
Университет Линкольна в Пенсильвании обязал студентов с избыточной массой тела проходить курс занятий фитнесом для получения диплома, пишет Fox News.
Поводом для такой инициативы стала возрастающая заболеваемость ожирением и сахарным диабетом, особенно среди чернокожей молодежи. Согласно новому распоряжению администрации студенты с индексом массы тела 30 и более, что соответствует ожирению, обязаны пройти курс «Фитнес для жизни». Этот курс включает занятия пешей ходьбой, аэробикой и другие физические упражнения, а также теоретическую подготовку по вопросам питания, стресса и сна.
Как пояснил глава университетского отдела здоровья, отдыха и физического воспитания Джеймс ДеБой, разгар эпидемии ожирения заставил администрацию пойти на такую меру, несмотря на неизбежное возмущение нововведением. Критика последовала незамедлительно. Так, 21-летняя студентка Тиана Лоусон написала в студенческой газете The Lincolnian, что поступала в университет «не для того, чтобы ей сказали о ее избыточном весе, а для того, чтобы получить образование».
Эксперты по здравоохранению одобрили инициативу университета по борьбе с ожирением, однако подвергли критике ее реализацию. По словам директора Института биоэтики при Луисвилльском университете Марка Ротстайна, принудительное разглашение информации об избытке массы тела является по меньшей мере щекотливым вопросом, а зачастую обижает страдающего им человека. Кроме того, Ротстайн выразил сомнение в том, что избранная тактика борьбы с ожирением окажется результативной.
Эксперты также отметили, что индекс массы тела применим для диагностики ожирения не во всех случаях, а также что для снижения веса, помимо физических нагрузок, необходимо ограничение потребляемых калорий.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
День рождения на даче: меню, сервировка, развлечения
Очень многие из тех, кто родился летом, любят отмечать свой день рождения на природе. У речки, в лесу или на даче. Пожалуй, это и есть самый лучший вариант.
Выбирайте стиль своего пикника!
Обычные посиделки у костра с шашлыками уже поднадоели? Почему бы не устроить вылазку на природу в стиле прованс, приготовив что-нибудь особенное, или сделать классический пикник по-английски?!
Необычное варенье: топ-5 рецептов
Консервация бывает и не совсем обычной, например, варенье можно сварить не только из фруктов или ягод, но и из цветов и трав.
Все материалы раздела
4 необычных способа использования мандариновой кожуры
4 необычных способа использования мандариновой кожуры
В мандарине все полезно: и сам фрукт, и аромат, и даже корки!
3452
Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Роскошный торт с шоколадной стружкой и вишнями способен украсить любой стол, в том числе новогодний.
202
Рождественский пост: зеленый соус из тыквенных семечек
Рождественский пост: зеленый соус из тыквенных семечек
Этот необычный по своему внешнему виду и составу соус, необыкновенно вкусен и полезен, ведь тыквенные семечки просто ...
88
Кулинарные секреты: как сделать жареное мясо нежным и сочным
Кулинарные секреты: как сделать жареное мясо нежным и сочным
Чтобы отбивные, стейки, котлеты и прочие мясные деликатесы радовали вас своим вкусом, запоминайте кулинарные хитрости.
3103
Рождество по-неаполитански: печем струффоли
Рождество по-неаполитански: печем струффоли
Струффоли - это жареные во фритюре шарики теста - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Неаполитанцы едят их очень много, ...
424
Новый год-2018: закусочный Наполеон
Новый год-2018: закусочный Наполеон
Мы привыкли к сладкому тортику «Наполеон», а что, если приготовить неимоверно вкусный, закусочный? Наш вариант – ...
30217
Что попробовать из венгерской кухни: 4 национальных блюда
Что попробовать из венгерской кухни: 4 национальных блюда
Характерная особенность венгерской кухни – использование свиного жира, сметаны и красного перца паприки. Самую активную ...
192
Киш Лорен с копченым лососем
Киш Лорен с копченым лососем
Очень нежный, вкусный и сочный пирог с копченым лососем, который легко и быстро готовится.
328
Вверх