В США полным студентам не дают диплом без прохождения курса фитнеса - Smak.ua

В США полным студентам не дают диплом без прохождения курса фитнеса

Университет в Пенсильвании обязал студентов с избыточной массой тела проходить курс занятий фитнесом для получения диплома.
В США полным студентам не дают диплом без прохождения курса фитнеса - Smak.ua

Университет Линкольна в Пенсильвании обязал студентов с избыточной массой тела проходить курс занятий фитнесом для получения диплома, пишет Fox News.
Поводом для такой инициативы стала возрастающая заболеваемость ожирением и сахарным диабетом, особенно среди чернокожей молодежи. Согласно новому распоряжению администрации студенты с индексом массы тела 30 и более, что соответствует ожирению, обязаны пройти курс «Фитнес для жизни». Этот курс включает занятия пешей ходьбой, аэробикой и другие физические упражнения, а также теоретическую подготовку по вопросам питания, стресса и сна.
Как пояснил глава университетского отдела здоровья, отдыха и физического воспитания Джеймс ДеБой, разгар эпидемии ожирения заставил администрацию пойти на такую меру, несмотря на неизбежное возмущение нововведением. Критика последовала незамедлительно. Так, 21-летняя студентка Тиана Лоусон написала в студенческой газете The Lincolnian, что поступала в университет «не для того, чтобы ей сказали о ее избыточном весе, а для того, чтобы получить образование».
Эксперты по здравоохранению одобрили инициативу университета по борьбе с ожирением, однако подвергли критике ее реализацию. По словам директора Института биоэтики при Луисвилльском университете Марка Ротстайна, принудительное разглашение информации об избытке массы тела является по меньшей мере щекотливым вопросом, а зачастую обижает страдающего им человека. Кроме того, Ротстайн выразил сомнение в том, что избранная тактика борьбы с ожирением окажется результативной.
Эксперты также отметили, что индекс массы тела применим для диагностики ожирения не во всех случаях, а также что для снижения веса, помимо физических нагрузок, необходимо ограничение потребляемых калорий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
3 оригинальных рецепта нидерландской кухни
Кухня Нидерландов не отличается особым разнообразием еды, но все же блюда этой небольшой страны по-своему очень вкусные, питательные и сытные.
Новогодние блюда: 3 совета по приготовлению китайских пельменей
Если вы хотите отметить Новый год по восточному календарю, то просто обязаны приготовить на праздничный стол традиционные китайские пельмени! А тонкости приготовления подскажет любимый сайт.
Новогодние блюда: китайский Новый год
Собираетесь отмечать Новый год по восточному календарю, но теряетесь в догадках, что же такого интересного приготовить на праздничный ужин? Не стоит «изобретать велосипед», приготовьте традиционные китайские блюда, которыми лакомятся жители поднебесной в
Все материалы раздела
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Как научиться работать с дрожжевым тестом
Узнайте все нюансы приготовления дрожжевого теста, чтобы порадовать родных свежей домашней выпечкой.
106
Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен
Кофе "Приворотное зелье" от Софи Лорен
Знаменитая итальянская актриса и певица делится любимым рецептом кофе, который она полушутя-полусерьезно называет ...
163
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Пикантное чоризо с зеленой фасолью
Это блюдо - отличный вариант для романтического ужина.
118
Пасхальный барашек
Пасхальный барашек
Пасхальная выпечка не ограничивается одними куличами, давайте приготовим традиционное угощение – сдобные булочки в виде ...
92
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Нарядный и полезный: салат с фиолетовой морковью
Педлагаем попробовать оригинальный и красивый пряный салат с фиолетовой морковью, зеленью и ягодами смородины.
146
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Навіщо на Великдень б'ються яйцями: народні традиції
Що це, звичайні пустощі або дійсно щось потрібне і правильне?
111
10 продуктів, які краще вживати сирими
10 продуктів, які краще вживати сирими
Вважається, що в сирому вигляді багато продуктів корисніші за ті, що пройшли теплову обробку. Обравши для приготування ...
125
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Домашний медовик со сметанным и заварным кремом
Торт из меда с двойным кремом - настоящее лакомство, как для взрослых, так и для детей
594
Вверх