Удобная кухня: практичные идеи для обустройства кухонного пространства - Smak.ua

Удобная кухня: практичные идеи для обустройства кухонного пространства

Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, пекутся пиццы или готовится кофе. На кухне мы проводим большую часть времени, свободного от ежедневных забот. К тому же на кухне м
Удобная кухня: практичные идеи для обустройства кухонного пространства - Smak.ua

Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, пекутся  пиццы или готовится кофе.  На кухне мы проводим большую часть времени, свободного от ежедневных забот. К тому же на кухне мы, даже работая, отдыхаем.  Как сделать кухню практичной и во время приготовления пищи, и во время вечернего чаепития,  но не потерять при этом в красоте интерьера, вы узнаете, прочитав эту статью.

Для того чтобы пребывание на кухне было действительно приятным, нужно, чтобы любая мелочь, которая может внезапно понадобиться во время приготовления пищи или совместной трапезы, была «под рукой». Для хранения таких «безделушек» идеально подойдут небольшие полочки или ящички, которые легко прикрепляются к внешней деревянной панели кухонного гарнитура (над рабочей разделочной поверхностью). Мне очень удачной кажется комбинация из трех таких элементов: бокса с бумажными полотенцами, ящичка для сухих продуктов, не требующих хранения в холодильнике, и подставки под специи. Бумажные полотенца всегда пригодятся на кухне – нужно вам руки вытереть, просушить овощи и фрукты или промокнуть лишнюю влагу с филе рыбы или мяса. Я часто готовлю первые блюда, экспериментирую с салатиками и делаю подливки для гарниров, поэтому в отдельном навесном ящичке храню лук. Но если вы привыкли начинать утро с овсяной каши или тостов с джемом, то в этом ящичке, например, может лежать коробка с овсяными хлопьями или ломтики хлеба для тостов (в плотно закрывающемся бумажном пакете) и баночка джема. На третью полку складываете герметично закрывающиеся баночки с наиболее часто используемыми специями. Если вы, например, используете только свежемолотый перец, то разместите там ручную перцемолку.
Вышеперечисленные идеи идеальны для рабочей поверхности, находящейся между плитой и мойкой, теперь же более детально рассмотрим самое жаркое место на кухне – возле плиты. Если вы любите экспериментировать в приготовлении блюд или носите гордое звание «домохозяйка» (соответственно, должны готовить часто, хорошо и с удовольствием), тогда, наверное, у вас имеется в наличии приличное количество кулинарных книг или распечаток рецептов с портала smak.ua. Решили испробовать новый рецептик? Куда же приткнуть листик или книгу, чтобы и не запачкать страницы мокрыми руками, и случайно не капнуть растительным маслом, но в то же время не бегать в другую комнату, чтобы прочесть следующий этап приготовления, а уже только на кухне воплощать его в реальность? Есть идея: нужно прикрепить специальную доску с бортиком внизу и ставить на нее книгу или листик. Удобнее всего сделать это именно непосредственно над плитой, над вытяжкой, тогда вам достаточно будет бросить взгляд вверх на страницу, и вы сразу сможете прочесть нужную информацию. Не нужно бояться того, что пар или брызги горячего масла могут повредить книгу: во-первых, доска размещается достаточно высоко от рабочей поверхности плиты, чуть выступая вперед, а во-вторых, защищает книгу бортиком.
Любите, чтобы в вашем гастрономическом арсенале были разнообразные виды круп, сухих бобовых, макарон и т. д., тогда предлагаем хранить их в специальных емкостях из термостойкого и небьющегося стекла или прочного прозрачного пластика. Эти емкости не похожи на обычные коробки или банки с крышками, а скорее напоминают мерные емкости с удобными ручками, которые вставляются в специальные боксы, точно повторяя их форму. Эта особенность в их конструкции играет роль некой «крышки», которая защищает емкости от попадания сора, пыли и потоков воздуха. Благодаря прозрачному стеклу вы всегда сможете увидеть, какой вид круп уже на исходе, и не забыть вовремя докупить его.

Татьяна Капелюшна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
День рождения на даче: меню, сервировка, развлечения
Очень многие из тех, кто родился летом, любят отмечать свой день рождения на природе. У речки, в лесу или на даче. Пожалуй, это и есть самый лучший вариант.
Выбирайте стиль своего пикника!
Обычные посиделки у костра с шашлыками уже поднадоели? Почему бы не устроить вылазку на природу в стиле прованс, приготовив что-нибудь особенное, или сделать классический пикник по-английски?!
Необычное варенье: топ-5 рецептов
Консервация бывает и не совсем обычной, например, варенье можно сварить не только из фруктов или ягод, но и из цветов и трав.
Все материалы раздела
Канапе с авокадо и лососевой икрой к праздничному столу
Канапе с авокадо и лососевой икрой к праздничному столу
Изысканное канапе с авокадо и лососевой икрой покорит ваших гостей и подарит им непередаваемые вкусовые ощущения.
293
К новогоднему столу: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка
К новогоднему столу: 3 изумительных рецепта домашнего коньяка
Если вы любите побаловать себя крепкими спиртными напитками, тогда несложные рецепты приготовления домашнего коньяка вам ...
1309
Новый год-2018: печеночный торт
Новый год-2018: печеночный торт
Пикантная закуска, которую стоит непременно приготовить к празднику.
1164
Рождественский пост: голубцы с грибами и перловкой
Рождественский пост: голубцы с грибами и перловкой
Эти красивые голубцы с оригинальной начинкой из перловки и грибов, могут стать достойным ужином во время поста.
2169
Кулинарные хитрости: 4 лучших способа очистки чеснока (видео)
Кулинарные хитрости: 4 лучших способа очистки чеснока (видео)
Не любите чистить чеснок? Тогда наши советы помогут превратить нелюбимое занятие в развлечение. Читаем и смотрим!
1486
Новогодние рецепты: желейная селедка под шубой
Новогодние рецепты: желейная селедка под шубой
Удивите гостей необыкновенным и вкусным блюдом!
948
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Десерт, полезный для организма? Да, это возможно, например приготовив этот чудесный тыквенный пудинг.
489
Как сделать эко-украшения к Новому году из апельсина
Как сделать эко-украшения к Новому году из апельсина
Яркие фрукты могут стать не только витаминным дополнением рациона, но и эффектным декором.
994
Вверх