Шторы для кухни - Smak.ua

Шторы для кухни

Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах, которые должны быть им под с
Шторы для кухни - Smak.ua

Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах, которые должны быть им под стать. Какие же шторы стоит выбирать? Или, может, вам лучше подойдут жалюзи? Пожалуй, начнем с критериев, которым они должны отвечать. Это внешний вид, сочетание с другими элементами интерьера, функциональность и практичность.

Виды штор и жалюзи
Римские шторы  на маленькой кухне имеют множество преимуществ. Они достаточно лаконичны, их можно использовать в декоре окна практически любой архитектурной формы. Римские шторы на кухню выбирают те, для кого на первом месте четкость линий, удобство, простота и функциональность. Форму таким шторам придают специальные рейки. Полотно ткани собирается в складки, благодаря простому механизму.
Рулонные шторы  по принципу действия очень похожи на римские. Отличие в том, что в этом варианте полотно ткани наматывается на специальный вал при помощи специального механизма. Поднять такую штору очень легко, достаточно потянуть за специальную цепочку. И римские, и рулонные шторы для маленькой кухни стоит делать на заказ. Зазор в несколько миллиметров - и штора будет восприниматься совершенно не так, как задумано. Их часто крепят не на раму, а на оконный проем. Именно такой незамысловатый прием позволяет «расширить» пространство. Кроме того, важно убедиться, что такая конструкция штор не будет мешать открывать и закрывать окно на кухне.
Австрийские шторы изначально назывались фестонными. Ткань, собранная к низу в пышные фестоны, поднимается при помощи целой системы шнуров, которые проходят через специальные ряды петель или колец, нашитых с изнанки шторы.
Бамбуковые шторы  изготавливаются из бамбуковых палочек, которые сшиваются между собой вручную. Именно поэтому данные шторы могут иметь разные виды плетения. Для изготовления полотен используются растения, прошедшие специальную обработку. Такие шторы имеют надежную устойчивость к влаге, воздействию солнечных лучей и другим проявлениям непогоды. Как правило, в качестве цветовой гаммы для бамбуковых штор используются оттенки и цвета, близкие к натуральным. Поскольку бамбук является природным экологически чистым материалом, то наиболее органично шторы из бамбука будут выглядеть в загородных домах или интерьерах, выполненных в экологических и этнических стилях.
Жалюзи. На первый взгляд, они не очень подходят для кухни. «Офисного» настроение вполне можно избежать, если заказать на кухню мультифактурные жалюзи. Они представляют собой оригинальное сочетание нескольких материалов и цветов. Домашние жалюзи нередко напоминают традиционные шторы с воланами или ламбрекенами.
Конечно же, огромного выбора классических штор и занавесок тоже никто не отменял.

Цвет
Шторы светлых тонов – идеальный вариант, они зрительно увеличат маленькое пространство кухни и оживят обыденную обстановку. Темные, плотные шторы или шторы с рисунком, или насыщенных тонов создадут эффект уменьшения кухонного пространства. Шторы с мелким рисунком не рекомендуются, если ваш пол или обои тоже в мелкий рисунок, они создадут иллюзию грязи и неопрятного помещения.

Длина
Оптимальный вариант – шторы, которые не доходят до подоконника на 15–20 сантиметров, так называемые короткие шторы. Использование таких занавесок, позволит полноценно использовать пространство на подоконнике. Достаточно интересным и уместным вариантом оформления кухонных штор станут завязки. Короткие шторы на завязках отлично смотрятся и создают неповторимый кухонный уют. Длинные шторы более уместны в столовой, где площадь гораздо больше.

Ткань
Ткань для штор предпочтительно тонкая, не склонная к линьке, хорошо отстирывающаяся. Подойдут батист, шелк, велюр, лен, хлопок. Шторы помимо всего прочего защищают помещение от грязи и пыли, которая может проникнуть с улицы через окно. Поэтому материал, из которого они выполнены, должен соответствовать этой цели, но не становиться «пылесборником», не впитывать запахи, а также не пострадать после первой же стирки. Стоит также позаботиться о том, чтобы вам было удобно снимать шторы с карниза и вешать их обратно.

Учитывая все названные характеристики, вы сможете выбрать именно «ваши», создать в доме свою неповторимую атмосферу, наполненную теплом, уютом и всегда прекрасным настроением всех членов семьи.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Инжир: польза и применение в кулинарии
Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода.
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
Освежающие напитки: топ-5 рецептов
Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Все материалы раздела
Блюдо дня: жаркое по-охотничьи от Джейми Оливера
Блюдо дня: жаркое по-охотничьи от Джейми Оливера
Мясо, приготовленное таким способом, можно подавать на брускетте или просто со свежим хлебом. В любом случае будет ...
58
Тыквенная диета: меню на каждый день
Тыквенная диета: меню на каждый день
Идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье.
198
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – 2017: что приготовить на праздничный стол
Яблочный спас – отличный повод собрать за столом все дружное семейство и угостить великолепными блюдами.
488
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис: «мраморное» чудо
Сальпиглоссис поистине живописное творение природы.
741
Красавицы кувшинки: как сделать пруд цветущим садом
Красавицы кувшинки: как сделать пруд цветущим садом
Не наделайте ошибок в выращивании кувшинок, и ваш пруд станет таким же красивым, как при дворе японских императоров.
341
Томатная паста в мультиварке
Томатная паста в мультиварке
Когда помидоров очень много и вы не знаете, куда их девать, готовьте томатную пасту. Она всегда пригодится, чтобы сварить ...
203
Постное шоколадное печенье
Постное шоколадное печенье
Во время поста хочется какого-то не очень калорийного, но и не совсем простого лакомства. Попробуйте приготовить это ...
170
Варенье из алычи
Варенье из алычи
Ароматное варенье из алычи подойдет, пожалуй, к любой выпечке.
83
Вверх