Уборка в доме - экология в шоке! - Smak.ua

Уборка в доме - экология в шоке!

Оказывается, ароматное свежевыстиранное бельё и блестящие поверхности в доме – не такая уже и радость. Особенно если знать, чем обычная домашняя уборка оборачивается для экологии.
Уборка в доме - экология в шоке! - Smak.ua

Оказывается, ароматное свежевыстиранное бельё и блестящие поверхности в доме – не такая уже и радость. Особенно если знать, чем обычная домашняя уборка оборачивается для экологии.

Как мы и бытовая химия вредим окружающей среде?

Попробуйте провести эксперимент: замочите белье в обычном стиральном порошке и оставьте на 10 часов. Забегая вперёд, скажем, что получите вы скользкие на ощупь и далеко не ароматные вещи. А теперь представьте результат такого закисания в масштабах озера, реки…

Во время мытья посуды или стирки мы редко задумываемся, куда направляется вода, так щедро сдобренная бытовой химией.Она имеет два пути: городские стоковые отстойники или же непосредственно водоёмы или почва. И там, и там происходит разложение химических веществ под действием бактерий. Только природе приходится своими силами справляться с этой задачей, а в канализационную систему бактерии добавляют искусственно и в большом количестве, но и они не могут справиться с таким количеством химических веществ.

 Какие моющие средства наиболее безопасны для природы?

 Согласно методике тестирования ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), в которую входят промышленно развитые страны, биологическое разложение ПАВ должно произойти на 90% за 19 дней. Наилучшие показатели биологического разложения – у экологически чистой бытовой химии. Так, немецкие моющие средства ФРОШ за указанный период расщепляются на 98%. К тому же они имеют растительное происхождение, а это также благоприятно для окружающей среды: сырьём растительного происхождения природа богата и делится с нами без ущерба для себя, чего нельзя сказать о компонентах нефтехимического происхождения, поскольку нефть является ресурсом невосполнимым.

 Как производитель может помочь природе?

 Чтобы бытовая химия действительно давала минимальную нагрузку на природу, она должна соответствовать экологическим нормам по следующим критериям:

1. сырье: растительного происхождения и выращено, соответственно, экологически безопасным способом

2. производство: энергосберегающее и ориентировано на сохранность окружающей среды;

3. рецептура: все компоненты, соединения и готовая формула должны быть проверены на токсичность (безопасность) для природы и человека;

4. утилизация: способность к быстрому биологическому разложению после использования (пригодность ко вторичной переработке).

К сожалению, производитель может называть свою продукцию эко-безопасной, если она соответствует хотя бы одному из вышеперечисленных критериев. Ко всем четырём критериям высокие требования предъявляют лишь немногие организации в мире (Норвежский лебедь, Евро-цветоки др).

 После нас... не потоп!

Помочь природе можем и мы, обычные потребители! Нужно лишь с умом выбирать бытовую химию и правильно ею пользоваться:

  1. Уборка по требованию. Убирайте по мере загрязнения, не давайте грязи въедаться и засыхать. Чем раньше возьмётесь за уборку – тем меньшие химические усилия понадобятся.
  2. Анализ загрязнения. Прежде, чем пускать в ход едкие кислоты и сильные абразивы, попробуйте отмыть загрязнение лёгким мыльным раствором. Менее агрессивные средства помогут очищаемой поверхности прослужить дольше, сохранят ваше здоровье и природу.
  3. Соблюдение дозировки. Придерживайтесь рекомендаций на этикетке моющего средства. Щедро поливая загрязнение гелем или посыпая порошком, вы не усилите их эффективность, а лишь израсходуете попусту. Берегите свои деньги и природу, которой не нужна лишняя порция «химии».
  4. Время в помощь. Следуйте рекомендациям по времени использования средства, не ожидайте, что чудесный эффект наступит молниеносно. Подождите несколько минут, пока средство не вступит во взаимодействие с грязью, - и вам не придётся применять его повторно.

 

Фрош - убирая в доме, заботится о чистоте природы
Немецкие очистители ФРОШ  эффективно убирают в доме и при этом не загрязняют окружающую среду. Весь производственный процесс – от получения сырья до утилизации отходов – является экологически чистым, а значит, с этими средствами и мы можем делать свой вклад в безопасное будущее и здоровую экологию.

Выиграйте безопасную чистоту!

 

Уже сейчас вы имеете возможность присоединиться к этой важной миссии и пользоваться экологически чистой бытовой химией. Поделитесь собственным опытом использования моющих средств и поразмыслите о её безопасности для экологии. Автор самого интересного комментария получит полезный подарок от экологически чистой ТМ ФРОШ

 

Убирайте с ФРОШ - живите в чистом доме!

 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Меню из блюд с редькой
Несмотря на то, что редька сейчас далеко не самый популярный продукт, в холодную пору года, ее все таки стоит включить в рацион. Ведь в этом корнеплоде содержатся полезные вещества, которые помогут противостоять простуде.
Меню из блюд с уткой
Выходные – это небольшой праздник для каждого из нас, так почему бы не приготовить праздничное блюдо – запеченную утку. Кстати, из утиного мяса можно делать и другие вкусные блюда.
Грушевое меню
Знаете ли вы, что груша может быть не только десертом и начинкой для выпечки. С помощью этого фрукта можно создавать удивительные сочетания. Особенно хороши варианты с благородными сырами с плесенью. Также с помощью груши неплохо подчеркивать вкус мяса и
Все материалы раздела
Фруктовые пироги из творожного теста
Фруктовые пироги из творожного теста
Простые в приготовлении и очень вкусные пироги из нежного творожного теста с начинкой из свежих или замороженных ягод ...
286
Крем-суп из краснокочанной капусты
Крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
98
Катлама
Катлама
Катлама – татарские слоеные лепешки. Посыпьте их сахаром – и Вы получите прекрасную вкусную выпечку к чаю. Катлама может ...
388
10 лучших продуктов для домашнего детокса
10 лучших продуктов для домашнего детокса
Что следует включить в свой рацион, чтобы вывести из организма все шлаки и токсины, скопившиеся за зиму.
466
Овощной бульон
Овощной бульон
Этот вкуснейший овощной бульон станет прекрасной основой для многих блюд.
314
Як зробити форму для паски: майстер-клас (фото)
Як зробити форму для паски: майстер-клас (фото)
Що робити, коли вдома немає форми для випікання пасок? Звичайно, зробити її самостійно.
451
Пісний розсольник з перловкою
Пісний розсольник з перловкою
Навариста та ситна перша страва - те, що треба для смачного обіду!
28
Свекольная диета: минус 6 кг за 7 дней
Свекольная диета: минус 6 кг за 7 дней
Зима - это время, когда свежие овощи и фрукты находятся в дефиците. Спасением становится обыкновенная свекла, которая не ...
2244
Вверх