5 оригинальных идей елочных украшений - Smak.ua

5 оригинальных идей елочных украшений

Вы привыкли каждый год перед праздниками покупать несколько новых игрушек, чтобы украсить елку? Предлагаем обойтись без магазинных игрушек и сделать украшения своими руками.
5 оригинальных идей елочных украшений - Smak.ua

Вы привыкли каждый год перед  новогодними и рождественскими праздниками покупать несколько новых игрушек, чтобы украсить ими елку?  Предлагаем вам обойтись без покупных магазинных игрушек и сделать украшения своими руками. Мы не будем предлагать выдувать елочные шары из стекла в домашних условиях, а предложим несколько простых и довольно «бюджетных» вариантов, но несмотря на это – очень красивых. К процессу изготовления новогодних украшений можно привлечь родных и близких, провести мастер-класс для ребенка или специально по случаю «новогоднего творчества» устроить девичник. Дерзайте, должно быть весело и интересно!

1. А не связать ли нам снежинку?
Если вы хотя бы несколько раз за свою жизнь держали в руках спицы или крючок, плели макраме, то связать снежинку для вас не составит труда. Сделайте несколько снежинок разного размера и разного цвета, хотя, пожалуй, белые снежинки на елке будут смотреться максимально эффектно. Перед тем как повесить снежинки на елку, их следует  хорошо накрахмалить и прогладить, чтобы они не сворачивалась. Через один кончик снежинки проденьте тонкую шелковую нить и повесьте украшения на дерево, дверную ручку, можно даже прикрепить их на люстру. «Цветные» снежинки также украсят стол: просто положите несколько ярких экземпляров прямо на белоснежную скатерть – так буквально за несколько минут вы преобразите однотонную белую скатерть в праздничную.

2. Дерево + ткань
Для воплощения этой идеи изготовления украшения на елку вам понадобится кусок дерева (или фанеры), лак для покрытия, клей  и лоскут ткани (сукно или фетр), а еще – пара мужских рук. Попросите своего мужчину (мужа, брата, отца или дедушку) выпилить из дерева несколько снежинок. Обязательно проследите, чтобы у «снежинки» было  «ушко», в которое можно было бы продеть ленту.  Поверьте –  это совсем несложно, просто необходимо немного умения и усидчивости. Готовые снежинки покройте лаком и дайте им высохнуть. Из ткани вырежьте снежинку (размером чуть меньше приготовленных заготовок из дерева) и приклейте ее к дереву. Поставьте под пресс на день. Посмотрите на фотографию –  все очень просто. Можно пойти дальше и немного усложнить задачу. На ткани вышейте имена близких людей, с которыми вы собираетесь встречать Новый год, а затем подарите им снежинки в качестве сувенира. Если вы  живете в собственном доме, где есть несколько комнат, то можно такими вот навесными снежинками украсить дверные ручки комнат своих домочадцев.

3. «Пуговичная» радость
Не знаю как у вас, а у меня дома хранится большая коробка, в которой лежат сотни пуговиц самых разнообразных размеров и немыслимых цветов. Вот именно эти теперь никому не нужные пуговицы можно использовать для изготовления новогодних украшений.  Для этой поделки вам нужно примерно два десятка пуговиц (10 пуговиц, у которых есть пара, – пуговица такого же размера и цвета). Аккуратно склейте пары одинаковых пуговиц между собой по всей плоскости, а затем склейте «бортики» пуговиц между собой, чтобы получился круг (так, как на фотографии). Проденьте через дырочку нить и украсьте «пуговичный веночек» бантиком, сделанным из тесьмы. Пофантазируйте – из пуговиц можно сделать даже целые гирлянды!

4. «Съедобные» игрушки
Приготовить съедобные новогодние украшения очень легко. Предлагаем вам три рецепта – «Имбирное печенье-украшение», печенье «Новогодняя сказка» и печенье «Елочки на Новый год». Испеките печенье или пряники, украсьте их разноцветной рисовальной глазурью, проденьте через них ленты («дырочки» в печенье необходимо сделать заблаговременно – еще до выпечки изделий в духовке) и повесьте на елку. В качестве вкусных игрушек можно использовать небольшие шоколадки, шоколадные конфеты в обертках, яблоки, апельсины, киви. Если вы умеете вязать крючком или плести макраме, то для вас не будет большой проблемой связать ажурную «авоську», куда вы и положите фрукты. В таких плетеных сумочках можно повесить небольшие подарки, которые вы бы хотели преподнести гостям. Еще одна идея на новогоднюю тему – печенье с предсказаниями. Не поленитесь, потратьте немного своего  времени – придумайте интересные пожелания и заверните их в печенье – гости будут в восторге!

5. Разноцветные шишечки
Игрушки для новогодней елки по этому способу лучше всего делать со своими детьми. Для мастер-класса вам нужно будет заранее подготовить шишки, несколько кисточек для рисования, краску гуашь,  бусинки, блестки и обычную мелкую соль. Шишки перед работой нужно немного проварить (20–25 минут) – не только для того, чтобы уничтожить микроорганизмы, но и для того, чтобы после просушивания они лучше раскрылись. Подготовленную шишку (проваренную и просушенную) покройте слоем гуаши любого цвета, а затем еще раз (краска быстро впитывается).  После второй окраски шишку можно украсить любыми подручными средствами – блестками, бусинками и даже обычной солью («эффект инея» оценят все). Проденьте через готовые шишки разноцветные нити и повесьте их на елку острием вниз. Шишки также можно положить на слой ваты под елкой – пусть у гостей сложится впечатление, что эти шишки вот только недавно упали «на снег». Такими шишками также можно украсить стол, положить каждому гостю в тарелку до начала трапезы. Эти украшения также отлично смотрятся в вазах и подсвечниках.
У вас есть свои собственные идеи для украшения елки каким-то нестандартным образом и очень-очень красиво? Сфотографируйте свои украшения, детально опишите способ изготовления «самодельной» новогодней игрушки и отправьте текст и фотографии нам – пусть о ваших талантах знают все!
Татьяна Капелюшна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Инжир: польза и применение в кулинарии
Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода.
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
Освежающие напитки: топ-5 рецептов
Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Все материалы раздела
 Десерт пятиминутка: груши в тесте
Десерт пятиминутка: груши в тесте
В приготовлении этой выпечки самое сложное – это нарезка груш.
59
Воздвижение Креста Господня – 2017: традиции и запреты
Воздвижение Креста Господня – 2017: традиции и запреты
Воздвижение - один из самых значимых религиозных праздников. В этот день много лет назад произошло обретение Креста Христова.
138
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Страва, яка не потребує зусиль. А нагодувати можна всю родину!
59
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Проверить свежесть куриных яиц в домашних условиях не сложно, а вот как можно определить свежесть яиц перед покупкой, ...
302
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины
Очень вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри котлеты из баранины не оставят равнодушным никого, а их пикантный вкус ...
160
Как использовать осенние листья на садовом участке и дома
Как использовать осенние листья на садовом участке и дома
Осенью на садовом участке много опавших желтых листьев. Сбор опавших листьев - работа, которая занимает время и отнимает ...
328
Салат «Мазурка»
Салат «Мазурка»
Чтобы создать столь яркую палитру вкуса и красок, вовсе необязательно простаивать часами у плиты.
413
Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики
Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики
Мексика – это родина настоящих горячих мужчин, знойных женщин и, конечно же, острых блюд, в состав которых входит ...
111
Вверх