Тыква – «настольный» аксессуар ноября - Smak.ua

Тыква – «настольный» аксессуар ноября

Тыквы бывают самые разные: съедобные и декоративные, крупные и совсем миниатюрные, ярко-оранжевые и светло-салатовые... Что делать с тыквой?
Тыква – «настольный» аксессуар ноября - Smak.ua

Тыква – самый крупный из известных нам овощей. Пожалуй, поэтому Шарль Перро и предложил Золушке в качестве «транспорта» на бал карету из тыквы. Действительно, а из чего ее еще можно было сделать?  Интересно, что тыквы бывают разные – съедобные и декоративные, крупные и совсем миниатюрные, ярко-оранжевые и светло-салатовые... Что делать с тыквой – готовить тыквенную кашу, одаривать самыми красивыми экземплярами нерадивых женихов, собирать и жарить тыквенные семечки – решать вам.  Мы предложим еще один интересный способ использования этого овоща: дополните им повседневную сервировку стола, и она, как по мановению волшебной палочки, превратится в праздничную.

Для самой простой сервировки стола к обеду или ужину вам понадобятся: белая плотная хлопчатобумажная или льняная скатерть, комплект салфеток в тон, набор посуды и вместительные бокалы, приборы, большая глубокая тарелка для фруктов, ваза для цветов и десяток декоративных тыковок маленького размера. Застелите стол скатертью, поставьте посуду, бокалы и приборы в верхнюю порционную глубокую тарелку положите сложенную салфетку, а на нее – миниатюрную тыковку. В центр стола поставьте глубокую тарелку или фруктовницу, положите в нее оставшиеся тыквы. Не забудьте украсить стол свежими осенними цветами – астрами или хризантемами.
Следующий вариант сервировки стола будет немного сложнее за счет того, что вам дополнительно необходимо будет запастись парочкой подсвечников и свечами. Салфетки можно сложить иначе: возьмите салфетку, сложите ее вчетверо, положите сверху небольшую карточку с написанным от руки именем гостя, обвяжите сложенную салфетку с четырех сторон тонким шпагатом или красивой контрастной нитью и вложите небольшую засушенную веточку или листик. Несмотря на простоту идеи, сложенная таким образом салфетка выглядит очень эффектно  и нарядно. Вместо цветов на стол можно поставить любые домашние растения в небольших горшках. Единственное условие: растения не должны быть высокими и «пышными», чтобы не мешать общению людей за столом.
Если у вас до сих пор нет порционных глиняных горшочков (для приготовления блюд в духовке), тогда купите яркий набор в виде стилизованных тыкв – очень необычно. Пусть эти керамические горшочки всякий раз, когда вы будете подавать в них кушанья, радуют глаз и улучшают не только настроение, но и аппетит. Роль подсвечников могут сыграть невысокые стаканы, рюмки и бутылки причудливой формы. Центр стола украсьте композицией из тыквы, цветков подсолнуха, а также любых имеющихся в холодильнике «даров осени» – яблок, груш, винограда.
Как видите, способов украсить стол с помощью самой обыкновенной тыквы – множество. Уверены, у вас появились и свои собственные  идеи по этому поводу – смелее воплощайте их в жизнь! Не забудьте увековечить свои «рукотворные шедевры» с помощью цифрового фотоаппарата и отправить их нам. Тыквенного вам настроения!

Татьяна Капелюшна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Мир
Все разнообразие итальянской пасты (фото)
Если вы любите пасту, то наверняка вам будет интересно узнать, что это блюдо имеет большой ассортимент видов и форм.
Китайский Новый год: традиции и приметы праздника
Китайский Новый год 2018 наступит 16 февраля и пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки.
Новогодние блюда народов мира
Поразительные кулинарные традиции праздничного застолья
Все материалы раздела
Салат из печени трески: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Салат из печени трески: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В печени трески содержатся витамины А, D, жирные кислоты, которые являются важнейшими компонентами в рационе любого человека.
28
Картофель «Божоле» на Щедрый Стол
Картофель «Божоле» на Щедрый Стол
Замечательная запеченная картошка станет одним из центральных блюд на Вашем праздничном столе!
1533
Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»
Перед приготовлением посуду, в которой будет готовится салат, надо поставить на 2 часа в холодильник.
565
Паста с морепродуктами от Анастасии Приходько
Паста с морепродуктами от Анастасии Приходько
Украинская певица Анастасия Приходько делится рецептом изысканной итальянской пасты с морепродуктами, которую можно ...
171
Картофельный суп с манной крупой
Картофельный суп с манной крупой
Густоты и сытности этому супу придает манная крупа, а аромат – зелень и коренья.
451
Пирог с курицей и картофелем «Вечерний релакс»
Пирог с курицей и картофелем «Вечерний релакс»
Невероятно вкусный и сытный пирог - идеальное решение для домашнего семейного ужина! Тесто потрясающе нежное, но в то же ...
706
Правильная обрезка лаванды и вересковых
Правильная обрезка лаванды и вересковых
Чтобы лаванда радовала цветением и ароматом, очень важно проводить регулярную обрезку.
255
Щедрый Стол: готовим куриное филе фаршированное мягким сыром и курагой
Щедрый Стол: готовим куриное филе фаршированное мягким сыром и курагой
Настоящее украшение любого праздничного стола!
808
Вверх