Тыква – «настольный» аксессуар ноября - Smak.ua

Тыква – «настольный» аксессуар ноября

Тыквы бывают самые разные: съедобные и декоративные, крупные и совсем миниатюрные, ярко-оранжевые и светло-салатовые... Что делать с тыквой – готовить тыквенную кашу, одаривать самыми красивыми экземплярами нерадивых женихов, собирать и жарить тыквенные
Тыква – «настольный» аксессуар ноября - Smak.ua

Тыква – самый крупный из известных нам овощей. Пожалуй, поэтому Шарль Перро и предложил Золушке в качестве «транспорта» на бал карету из тыквы. Действительно, а из чего ее еще можно было сделать?  Интересно, что тыквы бывают разные – съедобные и декоративные, крупные и совсем миниатюрные, ярко-оранжевые и светло-салатовые... Что делать с тыквой – готовить тыквенную кашу, одаривать самыми красивыми экземплярами нерадивых женихов, собирать и жарить тыквенные семечки – решать вам.  Мы предложим еще один интересный способ использования этого овоща: дополните им повседневную сервировку стола, и она, как по мановению волшебной палочки, превратится в праздничную.

Для самой простой сервировки стола к обеду или ужину вам понадобятся: белая плотная хлопчатобумажная или льняная скатерть, комплект салфеток в тон, набор посуды и вместительные бокалы, приборы, большая глубокая тарелка для фруктов, ваза для цветов и десяток декоративных тыковок маленького размера. Застелите стол скатертью, поставьте посуду, бокалы и приборы в верхнюю порционную глубокую тарелку положите сложенную салфетку, а на нее – миниатюрную тыковку. В центр стола поставьте глубокую тарелку или фруктовницу, положите в нее оставшиеся тыквы. Не забудьте украсить стол свежими осенними цветами – астрами или хризантемами.
Следующий вариант сервировки стола будет немного сложнее за счет того, что вам дополнительно необходимо будет запастись парочкой подсвечников и свечами. Салфетки можно сложить иначе: возьмите салфетку, сложите ее вчетверо, положите сверху небольшую карточку с написанным от руки именем гостя, обвяжите сложенную салфетку с четырех сторон тонким шпагатом или красивой контрастной нитью и вложите небольшую засушенную веточку или листик. Несмотря на простоту идеи, сложенная таким образом салфетка выглядит очень эффектно  и нарядно. Вместо цветов на стол можно поставить любые домашние растения в небольших горшках. Единственное условие: растения не должны быть высокими и «пышными», чтобы не мешать общению людей за столом.
Если у вас до сих пор нет порционных глиняных горшочков (для приготовления блюд в духовке), тогда купите яркий набор в виде стилизованных тыкв – очень необычно. Пусть эти керамические горшочки всякий раз, когда вы будете подавать в них кушанья, радуют глаз и улучшают не только настроение, но и аппетит. Роль подсвечников могут сыграть невысокые стаканы, рюмки и бутылки причудливой формы. Центр стола украсьте композицией из тыквы, цветков подсолнуха, а также любых имеющихся в холодильнике «даров осени» – яблок, груш, винограда.
Как видите, способов украсить стол с помощью самой обыкновенной тыквы – множество. Уверены, у вас появились и свои собственные  идеи по этому поводу – смелее воплощайте их в жизнь! Не забудьте увековечить свои «рукотворные шедевры» с помощью цифрового фотоаппарата и отправить их нам. Тыквенного вам настроения!

Татьяна Капелюшна

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
Инжир: польза и применение в кулинарии
Инжир известен человечеству на протяжении многих веков и имеет много названий – фиговое дерево, смоковница, винная ягода, смирнская ягода.
Сушеный абрикос: курага, кайса или урюк
Попробуем разобраться, в чем заключается их отличие.
Освежающие напитки: топ-5 рецептов
Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Все материалы раздела
6 удивительных фактов о брокколи
6 удивительных фактов о брокколи
Обязательно включите в повседневное меню этот необычный овощ.
60
 Летний салат с запеченными персиками и курицей (видео)
Летний салат с запеченными персиками и курицей (видео)
Свежий вкус этого блюда вобрал в себя все ароматы лета.
138
Выставка фиалок в Киеве
Выставка фиалок в Киеве
З 23 по 27 августа в Киеве пройдет живописная выставка фиалок, посвященная Дню Независимости Украины.
315
Минус 3 сантиметра: эффективная диета на сливах
Минус 3 сантиметра: эффективная диета на сливах
Сливы легко очищают организм от шлаков и выводят лишнюю жидкость.
271
Абрикосовое парфе
Абрикосовое парфе
Нежное и вкусное парфе может легко украсить любую вечеринку и торжество.
66
Американский рубленый салат
Американский рубленый салат
Салат хорош для завтрака или перекуса, хорошо сочетается с фаст-фудом.
121
Выпечка из яблок: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Выпечка из яблок: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Спешим поделиться лучшими вариантами домашней выпечки.
169
 Джейми Оливер угощает: маринованные баклажаны на зиму
Джейми Оливер угощает: маринованные баклажаны на зиму
Джейми Оливер считает, что по данному рецепту можно консервировать не только баклажаны, но и другие овощи.
228
Вверх