Новогодний декор стола - Smak.ua

Новогодний декор стола

Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусняшек… Этот праздник трудно представить себе без яркого декора. И, конечно же, н
Новогодний декор стола - Smak.ua

Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусняшек… Этот праздник трудно представить себе без яркого декора. И, конечно же, не стоит забывать о сервировке стола.
Правда, это совсем не означает, что нужно тут же бежать в магазин, покупать новую скатерть, салфетки, кучу блестящих безделушек, а потом еще долго думать, какой же комплект посуды будет смотреться со всем этим лучше всего. Все намного проще. К тому же в преддверие праздника у вас будут дела поважнее. Поэтому давайте дадим волю фантазии и попробуем украсить стол с помощью предметов, которые наверняка найдутся в каждом доме, тем более под новый год.
Елочные шарики. Простым, но в то же время оригинальным украшением будет прозрачная коробка с цветными шариками посреди стола. Для тех, кто предпочитает более строгие украшения, предлагаем использовать 1-2 цвета. Шарики можно просто разложить по столу, можно – в тарелки, бокалы, на подсвечники вместо свеч и т. п.
Шишки. Лучше, конечно, настоящие, но игрушечные тоже подойдут. Их можно разбросать по праздничному столу. Настоящие сосновые и еловые шишки будут смотреться очень эффективно, если их покрасить краской из баллончика в серебристый или золотистый цвет. «Шишечные» украшения весьма уместно будет дополнить хвойными ветками, лучше – живыми, пахнущими елкой и Новым годом))) Шишкой и веточкой украшают также ленты, обвязанные вокруг спинки
стула.
Свечи. Они могут быть любыми: самыми обычными, в форме разных фигурок (Деда Мороза, в этом году – дракончика, зайчика, звезды и т. д.), в подсвечниках, в стаканчиках. Свечи на нового днем столевозможны как самостоятельный элемент декора либо как часть композиции – венка или гирлянды. В любом случае главное – обеспечить безопасность при зажигании свечей.
Гирлянды. Гирляндами украшают не только комнату, но (по желанию) и стол тоже. Это может быть сложная композиция из веток, шишек, свечей, лент и блесток, а также самая простенькая блестящая гирлянда, которую можно купить буквально везде. В этом случае обращаем внимание на тематику оформления. Кусочками елочной гирлянды можно обвязать салфетки.
Звезды. Скорее рождественское украшение, поскольку несет в себе символический смысл. Это – символ Вифлеемской звезды,  по которой волхвы нашли путь к колыбели младенца Иисуса Христа. Кроме того, звезда в  Новый год означает заветные мечты и желания и путь к их исполнению.
Снежинки. Могут быть любыми, большими и маленькими; бумажными, из ткани, бисера, вязаными и… даже нарисованными на скатерти. Если есть время и желание, в виде снежинок можно сделать салфетки. Естественно, тогда подготовку следует начать заранее.
Елки. Речь, конечно же, не о большой новогодней елки, которая является главным украшением вашего жилища, а о маленьких «игрушках». Чаще всего это украшение ручной работы из бумаги, ткани, или кофе, макарон, мандаринов, перцев чили, шишек, перьев, ниток, приклеенных к основе в виде конуса.

Если вас интересует новогоднее меню 2012, специально для вас портал Smak.ua подготовил замечательные рецепты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Без-категории
День рождения на даче: меню, сервировка, развлечения
Очень многие из тех, кто родился летом, любят отмечать свой день рождения на природе. У речки, в лесу или на даче. Пожалуй, это и есть самый лучший вариант.
Выбирайте стиль своего пикника!
Обычные посиделки у костра с шашлыками уже поднадоели? Почему бы не устроить вылазку на природу в стиле прованс, приготовив что-нибудь особенное, или сделать классический пикник по-английски?!
Применение кинзы и кориандра в кулинарии
В кулинарии кинза применяется для приготовления салатов, риса, картофеля, жареной свинины, компота из яблок и консервирования фруктов.
Все материалы раздела
Блюда из яблок: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из яблок: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Яблоки - самые распространенные в наших широтах фрукты, из которых можно приготовить множество аппетитных блюд.
26
Панно из суккулентов: мастер-класс (видео)
Панно из суккулентов: мастер-класс (видео)
Невероятные картины из комнатных цветов можно создать самостоятельно.
738
Новогоднее меню: салат мясной с капустой и картофелем
Новогоднее меню: салат мясной с капустой и картофелем
Этот салат на вид очень простой, но на самом деле неимоверно вкусный и сытный.
466
Легче легкого: насыпной яблочный пирог
Легче легкого: насыпной яблочный пирог
Попробуйте необычный, но простой в приготовлении пирог яблочный.
692
Как упаковать новогодние подарки: 3 секрета (видео)
Как упаковать новогодние подарки: 3 секрета (видео)
Не просто секреты, а настоящие лайфхаки по эффектной упаковке подарков… от миссис Санта поразят своей доступностью.
208
Буженина в медовой глазури
Буженина в медовой глазури
Отличная закуска к праздничному столу.
424
Как сохранить молоко свежим: 7 секретов
Как сохранить молоко свежим: 7 секретов
Эти советы помогут уберечь молоко от скисания
185
Салат «Цветок подсолнуха»
Салат «Цветок подсолнуха»
Красивый и очень сытный мясной салатик придаст богатства и изысканности вашему столу.
368
Вверх