Как сварить вкусный суп

Мелочей во время приготовления первых блюд нет! Зато существует множество секретов, зная которые можно получить ошеломительное на вкус блюдо!
суп

Супы едят во всем мире. Их существует тысячи вариантов, как и технологий приготовления. Но все же общие секреты, как приготовить правильный и вкусный суп, также существуют. Поговорим о них дальше.

Основа супа

Как известно, основой почти всех супов является бульон. Именно от него и зависит качество будущего блюда блюд. Бульон может быть мясным, костным и мясокостным. Наиболее питательными является последний вид.

Итак, как варить такой суп? Специалисты советуют, кости для бульона перед готовкой раздробить и варить отдельно от мяса. А позже положить и само мясо. Это правило же правило действует и в приготовлении рыбного супа.

Как сварить вкусный суп

Что касается говяжьих косточек, то перед варкой, их также надо разрубить. Так питательные вещества из них лучше извлекутся. Свиные, куриные и телячьи косточки для лучшей наваристости кулинары советуют немного поджарить в духовке.

Как варить суп?

Кости и мясо для варки надо закладывать только в холодную воду. Пену, которая образуется в момент закипания, необходимо сразу же убрать, убавить огонь и доваривать суп уже при слабом кипении.

Если случилось так, что пена при варке бульона опустилась на дно, надо влить в него стакан холодной воды. Пена тут же поднимется и ее легко можно будет снять. К слову пену надо убирать всегда. Ведь это – свернувшиеся белки.

Как долго надо варить мясо? Это зависит от его сорта и возраста. Так, мясо старых животных рекомендуют варить намного дольше свежего молодого. Также в долгой варке нуждается говядина и баранина. Кстати, чтобы говядина сварилась быстрее, ее надо предварительно отбить кухонным молотком и добавить при варке в воду пару столовые ложки уксуса.

В приготовления супов очень важно, чтобы бульон был прозрачным. Это одно из самых важных его качеств. Запоминайте секрет: мясной бульон станет прозрачным, если в момент закипания воды снять крышку и быстро собрать пену.

Как сварить вкусный суп

Кроме того, следуя правильной технологии приготовления супов, необходимо снимать не только пену, но и жир. Делать это надо как минимум пару раз.

Как сделать бульон золотистым? Для этого петрушку и морковь не стоит бросать в кастрюлю целиком. Для начала их надо разрезать пополам и поджарить с одной стороны на сухой сковороде без масла.

Можно также добавить в бульон немного отвара луковой шелухи. Для этого повари шелуху нескольких луковиц около 15 минут и процеди.

Как сварить вкусный суп

И еще один маленький секрет: мясной прозрачный бульон приобретет необычайно приятный вкус, если во время варки в него добавить кусочек сухого сыра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Великий пост: нежный суп-пюре из грибов
Этот суп вполне можно готовить не только в постные дни.
Блюдо дня: сырный суп с креветками
Нежнейший суп с морепродуктами с тонким сырным привкусом – это лучшее, что можно придумать для воскресного дня!
Великий пост: рассольник с грибами
Суп с перловой крупой можно вполне назвать жемчужиной постной кухни. Очень полезный, сытный и при этом легкий! Готовим его с удовольствием!
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Йога для укрепления спины: 12 легких упражнений
Йога для укрепления спины: 12 легких упражнений
Поза дельфина, собаки мордой вниз, молнии или воина… Как похудеть, снять напряжение и укрепить мышцы спины, занимаясь йогой?
Секреты ландшафтного дизайна: рябинник
Секреты ландшафтного дизайна: рябинник
Растение, листья которого похожи на листья рябины, широко используются в ландшафтном дизайне.
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это не только приправа, но и блюдо, которое потрясает своим вкусом.
Можно ли пить чай в пакетиках
Можно ли пить чай в пакетиках
Чай в пакетиках – давнее изобретение, покорившее современных динамичных горожан. Но каково его качество и годится ли он для организма?
Сейчас на главной
Пасха-2017: как приготовить пасхального барашка
Пасха-2017: как приготовить пасхального барашка
Сдобный кекс в виде барашка – это традиционная пасхальная выпечка у католиков.
Пузырьковый эффект: появилась вода со вкусом шампанского
Пузырьковый эффект: появилась вода со вкусом шампанского
Теперь напиток со вкусом шампанского могут попробовать даже те, кто не употребляет алкоголь.
Как готовить домашний майонез: ТОП-3 рецепта с добавками
Как готовить домашний майонез: ТОП-3 рецепта с добавками
Домашний майонез можно приготовить десятками способов, и он побьет рекорды вкуса по сравнению с магазинным.
Десерт дня: индийские конфеты
Десерт дня: индийские конфеты
Бурфи – индийский десерт, который идеально подходит к чаю!
Вверх