Постные супы разных стран: 3 оригинальных рецепта - Smak.ua

Постные супы разных стран: 3 оригинальных рецепта

Предлагаем вашему вниманию подборку постных супчиков, на все случаи жизни, которые захочется приготовить не один раз.
Постные супы разных стран: 3 оригинальных рецепта - Smak.ua

Существует огромное разнообразие постных супов – гречневый, овощной, фасолевый, грибной, гороховый, чечевичный и другие. Для многих людей, постные супы являются настоящими фаворитами - это, как говорится любовь с первой ложки. Ведь «постный» - не означает «не вкусный». Такие супы тоже очень вкусные, питательные и ароматные.

Классический марокканский суп Харира

Это необыкновенно вкусное блюдо, отличающееся множеством вариантов приготовления. Несмотря на то, что «Харира» - постный суп, он очень сытный, ароматный и питательный.

Ингредиенты: нут – 70 г, чечевица – 100 г, корень сельдерея – 3-4 шт., зелень - кинза, петрушка и укроп, лапша – 1 стакан, мука – 2 ст.л., лук – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, помидоры – 3 шт., масло оливковое для жарки.

Способ приготовления

На ночь замачиваем нут и чечевицу. После берем кастрюлю, наливаем в нее воду, высыпаем нут, чечевицу, корень сельдерея, присаливаем по вкусу и варим до готовности. Далее добавляем в кастрюлю, мелко нарезанную, зелень кинзы, петрушки и укропа, а после – лапшу, помешивая, доводим до кипения и варим около 7-10 минут. После того, как лапша готова, следует добавить муку.

Тем временем нужно приготовить заправку. Очищаем лук и чеснок, нарезаем, обжариваем их на сковороде и после добавляем томаты, очищенные от шкурки и мелко перетертые на терке. Тушим несколько минут и добавляем заправку в суп. Доводим суп до кипения, добавляем специи, зелень и соль по вкусу и выключаем.

Тайский овощной суп

Диетическое овощное блюдо достаточно легкое в приготовлении и идеально подходящее для поддержания стройной фигуры.

Ингредиенты: кокосовое молоко – 400 мл, картофель – 3-4 шт., шпинат – 400 г, лук – 1 пучок, овощной бульон – 1 литр, сладкий красный перец – 1 шт., кинза – 1 пучок небольшой, паста карри – 1 ст.л., растительное масло для жарки. Для бульона – морковь – 1 шт., корень петрушки, сельдерея и лук – 1 шт.

Способ приготовления

Варим бульон из моркови, лука, корня петрушки и сельдерея. Далее отдельно нарезаем картофель, красный сладкий перец и зеленый лук. В сковороде обжариваем лук и перец, добавляем к нему пасту карри и обжариваем еще немного. Далее добавляем картофель и заливаем все это бульоном и кокосовым молоком. Варим около 15 минут. После добавляем шпинат и варим дальше приблизительно минут 10. По готовности добавляем зелень.   

Читай также: Постный борщ с черносливом и орехами

Африканский тыквенный суп-пюре с бананом

Достаточно неординарное блюдо с африканским характером. В этом постном супе переплетаются необыкновенные вкусовые сочетания банана и тыквы, делающие блюдо по-настоящему уникальным и изумительным.

Ингредиенты: тыква – 400 г, банан – 1 шт., кокосовое молоко – 200 г, овощной бульон или вода – 1 стакан, коричневый сахар – 1 ст.л., растительное масло – 1 ч.л., специи – соль, черный перец, кардамон, кориандр, мускатный орех, куркума, корица (по вкусу).

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 200 градусов. Тыкву очищаем от кожуры и сердцевины. Далее делаем смесь специй. В пиалу добавляем все специи по вкусу. К ним вливаем 1 или 2 чайные ложки растительного или оливкового масла и коричневый сахар (его можно заменить медом). Тыкву и банан разрезаем на небольшие кубики и каждый из них обмакиваем в маринад из специй. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, и запекаем до полной готовности приблизительно 20 минут.

Далее берем кастрюлю, выливаем в нее воду или овощной бульон, добавляем кокосовое молоко, тыкву и банан. Доводим до кипения и выключаем. После измельчаем все блендером до получения однородной консистенции, добавляем соль и специи по вкусу.  

Откройте для себя новые вкусовые горизонты вместе с нашим постным меню! Приятного аппетита!

Читай также: Как приготовить суп из печеного картофеля

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
Осінній суп з помідорами та галушками «Карпатський»
Ця страва неперевершена. Проте готувати її можна лише восени, коли помідори мають найкращий смак.
С чем подавать крем-суп: 3 идеальных продукта, которые дополнят вкус
Крем-суп очень вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. А если еще знать, как и с чем его можно подать, то из простого супа оно превратится в изысканное блюдо!
Осенний суп: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Эти супы, приготовленные из овощей, стоит непременно попробовать.
Все материалы раздела
 Десерт пятиминутка: груши в тесте
Десерт пятиминутка: груши в тесте
В приготовлении этой выпечки самое сложное – это нарезка груш.
66
Воздвижение Креста Господня – 2017: традиции и запреты
Воздвижение Креста Господня – 2017: традиции и запреты
Воздвижение - один из самых значимых религиозных праздников. В этот день много лет назад произошло обретение Креста Христова.
160
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Страва, яка не потребує зусиль. А нагодувати можна всю родину!
65
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Проверить свежесть куриных яиц в домашних условиях не сложно, а вот как можно определить свежесть яиц перед покупкой, ...
363
Полезные растения для дома: 5 зеленых помощников
Полезные растения для дома: 5 зеленых помощников
Есть комнатные растения, которые должны быть в каждом доме. Потому что они являются настоящими спасателями воздуха и ...
1504
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины
Очень вкусные, хрустящие снаружи и нежные внутри котлеты из баранины не оставят равнодушным никого, а их пикантный вкус ...
174
Как использовать осенние листья на садовом участке и дома
Как использовать осенние листья на садовом участке и дома
Осенью на садовом участке много опавших желтых листьев. Сбор опавших листьев - работа, которая занимает время и отнимает ...
361
Салат «Мазурка»
Салат «Мазурка»
Чтобы создать столь яркую палитру вкуса и красок, вовсе необязательно простаивать часами у плиты.
452
Вверх