Семга малосольная - Smak.ua

Семга малосольная

Скоро прийдут предпраздничные дни, когда мы все будем делать заготовки к праздничным угощениям, не секрет, что без малосольной рыбки сейчас мало уже кто обходится. Приготовьте ее сами, не покупайте непонятную рыбу в полиэтиленовой упаковке, так как семга
Семга малосольная - Smak.ua

Ингредиенты

Филе семги - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Укроп свежий - 5–6 веточек

Способ приготовления

1. Процесс добывания филе из целой тушки рыбы длительный и имеет массу нюансов, проще всего сразу купить в магазине филе. Обычно его продают с кожей, но нам она не нужна - только мясо и все. Если посолить с кожей - потом все равное придется ее удалять, пачкать руки... Проще сделать это один раз.

Обязательно удалите из филе все мелкие косточки, иначе они будут мешать при нарезке. Есть два способа засолки семги - целым куском или тонкими кусочками. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.

Сырую рыбу сложно нарезать тонкими кусочками, после засолки она плотнеет. Поэтому если вам нужна красивая нарезка лучше солить целым куском. Есть еще один важный момент - нарезанная рыба солится быстрее, за пару часов, а за ночь просаливается уже основательно. Итак, если вам не важна внешняя красивость и хочется побыстрее - солите нарезанными кусочками, если рыба планируется на праздничный стол - солите целым куском.

2. В классическом рецепте семги малосольной предусмотрено указанное количество соли-сахара-перца. Укроп не обязателен, но он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Укроп можно нарезать мелко или положить целыми веточками (после того, как они выполнят свою работу их можно будет убрать).

Итак рыбу солим со всех сторон, добавляет укроп и укладываем в хорошо закрывающийся контейнер или заворачиваем в фольгу, или в любую подходящую емкость, которую можно закрыть или плотно закрыть. Ставим в холодильник.

Готовая семга малосольная должна не только приобрести соленый вкус, а уплотниться и стать более красной. нарезанная маленькими кусочками рыба будет готова уже через несколько часов, но лучше оставить на ночь, чтобы наверняка. Целый кусок филе будет солиться целые сутки, не меньше.

3. Готовую семгу малосольную можно использовать самыми различными способами: подавать нарезанной, положить на бутерброд, приготовить суши, подать с блинчиками - выбирайте сами, в любом случае будет очень вкусно.

Как и с чем подавать

Советы:

– При засолке можно добавлять и другие ингредиенты- мелко нарезанные маслины, оливковое масло, тонко нарезанный лимон. Попробуйте, экспериментировать со вкусом всегда интересно. С лимоном только осторожно, его нужно совсем немного, от лимонной кислоты рыба светлеет.

– Первый раз попробуйте приготовить семгу малосольную с классическими пропорциями соли-сахара-перца, а затем можете подобрать подходящие именно вам, немного изменяя количество соли, сахара лучше не добавлять больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Гости на пороге: 3 оригинальных блюда на скорую руку
Иногда ситуация с нежданными гостями застает хозяек врасплох. Но что же делать, если времени на подготовку совершенно нет, а гости буквально на подходе?
Завтрак выходного дня: яичница «в облаках»
Этот вариант яичницы может стать альтернативой обычной глазунье.
Салат из цветной капусты и печеного перца
Восхитительный салат, который можно подавать гостям в качестве основного блюда.
Все материалы раздела
6 удивительных фактов о брокколи
6 удивительных фактов о брокколи
Обязательно включите в повседневное меню этот необычный овощ.
172
Выпечка из яблок: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Выпечка из яблок: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Спешим поделиться лучшими вариантами домашней выпечки.
423
 Летний салат с запеченными персиками и курицей (видео)
Летний салат с запеченными персиками и курицей (видео)
Свежий вкус этого блюда вобрал в себя все ароматы лета.
180
Выставка фиалок в Киеве
Выставка фиалок в Киеве
З 23 по 27 августа в Киеве пройдет живописная выставка фиалок, посвященная Дню Независимости Украины.
393
Миндально-вишневый пирог в мультиварке
Миндально-вишневый пирог в мультиварке
Простой, но очень вкусный пирог на скорую руку.
100
Маринованные черри с базиликом
Маринованные черри с базиликом
Ароматные черри украсят ваш стол и станут идеальным дополнением ко многим блюдам.
201
Модная и полезная штучка: мешочек для хлеба
Модная и полезная штучка: мешочек для хлеба
Многие знают, что самое лучшее место для хранения хлеба, это специальный тканевый мешочек. В нем хлеб не плесневеет, не ...
149
Абрикосовое парфе
Абрикосовое парфе
Нежное и вкусное парфе может легко украсить любую вечеринку и торжество.
189
Вверх