Старый Новый год: 2 эффектные закуски к праздничному столу - Smak.ua

Старый Новый год: 2 эффектные закуски к праздничному столу

В праздники каждая хозяйка хочет удивить гостей необычным блюдом. Иногда нужно просто включить воображение и фантазию, ведь из любого обычного рецепта можно сотворить настоящий кулинарный шедевр.
Старый Новый год: 2 эффектные закуски к праздничному столу - Smak.ua

Главное в этом деле – это оригинальная подача и сказочное оформление, особенно, когда на дворе новогодние праздники.

Закуска «Свечи» - приготовление данной закуски может быть в разных вариациях – начиная от оболочки и заканчивая начинкой.

1 способ – с болгарским перцем

Ингредиенты: болгарский перец – 8 шт., плавленый сыр – 3 шт., морковь – 2 шт., куриное филе – 2 шт., ветчина – 200 г, орехи – 30 г, зелень, чеснок – 1 зуб., майонез и специи.

Способ приготовления

Берем зеленые болгарские перцы (7 шт), удаляем из них сердцевину и семена, обрезаем низ, что бы они устойчиво стояли на подносе.

Далее готовим начинку для перцев. Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Орехи просушиваем в духовке и измельчаем ножом. Плавленый сырок перетираем на мелкой терке, а ветчину нарезаем тоненькой соломкой. Свежую морковку очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, а зелень измельчаем ножом. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем начинку майонезом. Далее начиняем ею перцы. Последний штрих – берем один красный перец и нарезаем его небольшими кусочками. Он послужит нашим свечкам фитилем.

Напоследок можно украсить закуску зеленью.

2 способ – с редькой и креветками   

Ингредиенты: редька – 4 шт., креветки – 1 уп., огурец – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сметана – 50 мл, зелень – 1 уп., горчица – 10 мл, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом нужно сделать свечу из белого редиса. Для этого следует выбирать редис крупного размера и желательно удлиненной формы – из одного редиса должно получиться 2-3 основы-свечи. Нарезаем редис кубиками и окунаем в кипяток на 5 минут – редис станет мягче. Далее вырезаем из каждого кубика сердцевину и начинаем делать начинку.

Вареные креветки размораживаем и очищаем. Огурец нарезаем небольшими кубиками, сердцевину от редьки измельчаем через терку. Далее делаем соус – смешиваем сметану, мелко порубленную зелень и горчицу.  Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним соус. Заполняем начинкой свечи из редиса.

Из красного болгарского перца делаем фитиль в виде огня для свечей.

Выкладываем закуску на тарелку, украшаем зеленью и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Романтический ужин: 5 лучших рецептов
Романтический ужин должен быть легким, вкусным и многообещающим – неким признанием в искренних чувствах и взаимной любви. Мы поможем вам его организовать подсказками в виде пяти вкусных блюд.
Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты
Быстрый и простой в приготовлении салат станет отличным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Можно использовать в нем любую капусту, но особенно эффектно будет смотреться краснокочанная.
Весенние салаты с рукколой: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Салаты из рукколы – прекрасный выбор для витаминного перекуса и пикника на природе. Причем вариантов вкусовых сочетаний с этой полезной зеленью может быть сколько угодно!
Все материалы раздела
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Овощи на гриле - это полезная альтернатива жареным и высококалорийным блюдам.
211
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Получило свое название это блюдо в честь графа Строганова, хотя, скорее всего, он отношению к рецепту не имел никакого. ...
323
На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці
На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці
Французьський Мільфей нікого не залишить байдужим. Зазвичай він виготовляється як тістечко з трьох шарів листкового тіста ...
179
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. ...
489
Как приготовить тайский суп Том Ям Кунг
Как приготовить тайский суп Том Ям Кунг
Этот суп подразумевает набор классических для Азии специй: корень галангала, лист кафира и лимонную траву. Именно они ...
134
Диета для мам: минус 15 кг за 3 месяца
Диета для мам: минус 15 кг за 3 месяца
Вашему малышу уже исполнился год? Пора заняться своей фигурой!
579
Медовая пахлава с орехами: пошаговый рецепт
Медовая пахлава с орехами: пошаговый рецепт
Впервые пахлаву приготовил придворный повар для своего султана еще в 19 веке. В качестве ингредиентов он использовал ...
145
Луковый маринад для свиного шашлыка: и мясо будет сочным
Луковый маринад для свиного шашлыка: и мясо будет сочным
Для вкусного шашлыка многое зависит от того, в каком маринаде его приготовить. Этот рецепт поможет вам получить нежнейшее ...
440
Вверх