Классический бисквит - Smak.ua

Классический бисквит

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Этот бисквит подходит для любого торта или пирожных, для любого крема, для очень многих десертов.
Классический бисквит - Smak.ua

Белки отделить от желтков (фото 1). Желтки отставляю, а белки начинаю взбивать. Сначала взбиваю без сахара. Взбиваю долго. Мой старенький миксер справляется с этим минут за 7-9. Когда белки взбились в устойчивую пену и увеличились в 8-10 раз в объеме (фото 2) можно, продолжая взбивать, насыпать по 1 ст ложке сахар. Взбиваем до полного растворения сахара (у меня это занимает еще минут 6-7). Получаем плотную блестящую массу (фото 3), которая не шелохнется при переворачивании посудины вверх дном)) Теперь взбиваем желтки, примерно 3-4 минуты, до кремообразного состояния и увеличении в объеме раза в 2-3. Взбитые желтки выливаем сверху на взбитые белки и очень аккуратно, медленно смешиваем их движениями снизу вверх (фото 4). Когда белки и желтки хорошо смешались можно добавлять муку. Я ее добавляю до 2 ложки, каждый раз пересеивая муку(фото 5). Размешиваем очень аккуратно, чтоб тесто не опало. Если все сделали правильно, не спешили и не делали резких движений, то готовое тесто выглядит как на фото 6. Теперь тесто выкладываем в форму выстеленную пергаментом (фото 7). Бортики тоже им покрываю. Ни каким жиром пергамент смазывать нельзя, так как бисквит от этого нормально не поднимется! Форму наполненную тестом несколько раз легонько крутнуть по часовой стрелке для разравнивания поверхности теста. Выпекать при t 180*С 1 час. Первые 35 минут духовку не открывать! В итоге получаем бисквит диаметром 26 см и высотой 6 см. Рецепт дан на форму диаметром 26 см. Особенности рецепта: 1. Продукты и посуда должны быть одинаковой температуры. Надо яйца вынуть из холодильника хотя бы за 1 час до начала приготовления. 2. Муку и сахар в ложку я набираю в зависимости от размера яйца (чем крупнее яйцо, тем выше горка муки и сахара в ложке), так как в этом рецепте с сухими ингридиентами надо быть осторожными. Их переизбыток не даст бисквиту подняться на максимальную высоту. Если делаю бисквит с какао, то уменьшаю количество муки вдвое, заменяя ее какао-порошком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Ленивый пирог с капустой: пошаговый рецепт
Приготовление этого пирога не займет много времени. В итоге выходит нежное и вкусное блюдо, которое особенно порадует любителей капусты.
Кекс с абрикосами "Солнечный"
Этот сочный и ароматный кекс понравится всем! Благодаря тому, что абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной выпечке, вкус у нее получается просто фантастическим!
Французский яблочный Тарт Татен - 4 ингредиента и море удовольствия
Хрустящее слоеное тесто, нежный карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог сводит с ума! Так просто готовить, но как невероятно вкусно!
Все материалы раздела
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Мак - невероятно полезный продукт, который делает любую выпечку сочной и вкусной.
54
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Грузия - гостеприимная, хлебосольная страна, с многовековой кулинарной культурой. А на пикнике в грузинском стиле ...
61
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Садовые работы в мае: что не забыть сделать
Май, пожалуй, самое ответственное время для садовода. От того, насколько правильно и своевременно будут выполнены ...
179
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Салаты со шпинатом: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Сложно представить более полезную весеннюю витаминную зелень, чем шпинат!
145
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Как приготовить самые вкусные овощи на гриле
Овощи на гриле - это полезная альтернатива жареным и высококалорийным блюдам.
184
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Вкуснейший ужин: курино-грибной бефстроганов
Получило свое название это блюдо в честь графа Строганова, хотя, скорее всего, он отношению к рецепту не имел никакого. ...
302
На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці
На швидку руку: ніжний Мільфей - в склянці
Французьський Мільфей нікого не залишить байдужим. Зазвичай він виготовляється як тістечко з трьох шарів листкового тіста ...
167
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Мясная подлива со сметаной - великолепна с любым гарниром
Занятые хозяйки оценят эту универсальную подливу. Сытная и вкусная, она отлично подойдет и к кашам, и к овощным гарнирам. ...
455
Вверх