Имбирные человечки: печем бренд с историей (видео) - Smak.ua

Имбирные человечки: печем бренд с историей (видео)

История появления имбирного человечка также интересна, как и способ приготовления этого традиционного рождественского печенья.
Имбирные человечки: печем бренд с историей (видео) - Smak.ua

Рождественская выпечка – неотъемлемая часть праздничных традиций во многих странах. Пряники,  рулеты, печенье, марципановые и шоколадные фигурки в огромном количестве появляются на прилавках и в домах. Каждый вид рождественской выпечки имеет свою историю…

Непременные атрибуты европейских и американских зимних праздников – имбирные человечки, ставшие популярными и в нашей стране.  Украшенные росписью, мармеладом и леденцами, пряничные скульптурки становятся традиционными подарками ко дню Святого Николая, Рождеству и даже Пасхе.

Родиной имбирного пряника считается небольшой городок Макет Дрейтон в Шропшире, в Великобритании. Об этом гласят исторические летописи и приветственный щит при въезде в современный город. Первое летописное упоминание о появлении на свет имбирного пряника относится к 1793 году, хотя в Англии имбирь появился гораздо раньше, в 1640-х годах. Согласно легенде завезли и рецепт, и пряность средневековые крестоносцы. В XIX веке популярность имбирного печенья распространилась по всей Европе.

Сказочные истоки

История об имбирном человечке – аналог известной нам сказки о Колобке. Жили-были старик со старухой. Однажды старушка вылепила из теста имбирного человечка. Она сделала ему глаза из смородины, пуговки из вишен и поставила в печку. Старики  были очень голодны. Но как только они открыли печку, чтобы достать имбирного человечка и съесть, тот проворно выпрыгнул в окно и убежал с криками: «Не ешьте меня!»

Как и Колобка, его преследуют разные звери, и он также от них счастливо спасается. Пока не случается роковая встреча с лисой. Коварное животное предлагает имбирному человечку перевезти его через речку. А к этому моменту пряник преследует уже целый отряд в составе его родителей, свиньи, коровы и лошади. У имбирного человечка нет другого выхода: он соглашается, садится лисе на нос – тут она его и съела.

Имбирные человечки: печем бренд с историей (видео)

Популярный бренд

Сегодня печенье из сказки стало брендом. За ним прочно закрепилась репутация любимого блюда Санта-Клауса. В Европе ближе к Рождеству пряник начинает множиться: он появляется на прилавках булочных и кондитерских, в десертных картах кофеен и ресторанов, материализуется в виде плюшевых игрушек, сережек, принтов на сумках и прочих аксессуарах. Он популярная елочная игрушка.

Имбирные человечки: печем бренд с историей (видео)

В день Святого Николая и на Рождество хозяйки пекут пряничных человечков и печенье. Дома выпечку не едят, а упаковывают в красивые жестяные или картонные коробки, либо в пестрые бумажные пакеты и вручают друзьям и знакомым.

Приготовить имбирных человечков  достаточно просто в домашних условиях. Предлагаем воспользоваться следующим рецептом.

Имбирные пряники

Имбирные человечки: печем бренд с историей (видео)

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1/2 стакана

Масло сливочное – 50 г

Мед – 150 г

Имбирь молотый – 1 ч. л.

Корица – 1 ч. л.

Ванилин – по вкусу

Мука – 2 ст.

Способ приготовления

Взбиваем яйцо с сахаром. Растапливаем масло и добавляем его в полученную смесь.

Затем вливаем мед и все хорошо перемешиваем. Добавляем имбирь, корицу и ванилин. Снова помешиваем. Всыпаем муку и перемешаем до однородной массы.

Полученную смесь ставим в холодильник на 1 час.

Готовое тесто достаем из холодильника, раскатываем, вырезаем печенья. Выкладываем фигурки на противень и выпекаем до готовности при температуре 180°С.

Если у вас нет формочек в виде человечка, их можно сделать самостоятельно. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Пресное сдобное тесто на воде
Тесто для сдобных булочек или сладких пирожков готовится в считанные минуты, что позволяет хозяйке сэкономить время и силы.
Самая вкусная выпечка с абрикосами: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Выпечка с абрикосами – это нечто сказочное! Потому что кислинка, которую придает пирогам абрикос, просто завораживает и дарит настоящее блаженство.
Пресное тесто для чебуреков
Этот рецепт древний, как мир. Он пришёл к нам из далеких восточных стран. Узнайте, как приготовить идеальное тесто для чебуреков легко и быстро!
Все материалы раздела
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Испанская окрошка: восхитительный гаспачо
Что представляет из себя гаспачо? Если говорить кратко, то это холодный суп из перетертых или пюрированных овощей, чаще ...
13
Эстрагон (тархун): польза и применение в кулинарии
Эстрагон (тархун): польза и применение в кулинарии
На этот раз речь пойдет о тархуне. Что же это за пряность и с чем ее едят?
25
Вторая жизнь старого пня – 5 подсказок
Вторая жизнь старого пня – 5 подсказок
Если у вас на приусадебном участке нет сил и желания выкорчевывать пень, то его можно использовать в ландшафтном дизайне. ...
1227
Итальянский сюрприз: маринованные помидоры за 30 минут
Итальянский сюрприз: маринованные помидоры за 30 минут
В Италии обожают маринованные овощи. Но при этом они их не закатывают в банки, а просто наслаждаются свежим вкусом закуски.
189
Варенье из малины по старинному рецепту
Варенье из малины по старинному рецепту
Таким вкусным вареньем часто спасаются при простуде, несмотря на то, что врачи достаточно скептически относятся к этому ...
104
Вкус лета: джем из клубники
Вкус лета: джем из клубники
По этому рецепту получается около 3 кг джема, который можно использовать в дальнейшем в качестве начинки для пирогов и ...
137
Мусс из белого шоколада и малины
Мусс из белого шоколада и малины
Этот мусс готовится быстро и легко, к тому же выглядит очень презентабельно.
178
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать
598
Вверх