Луковый пирог - Smak.ua

Луковый пирог

Очень вкусный и простой пирог на основе песочного коржа с нежнейшей и невероятно вкусной луковой начинкой с кусочками бекона и нежной сливочной заливкой.
Луковый пирог - Smak.ua

Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто до 5 мм толщиной на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в смазанную маслом круглую, рифленую формочку для выпечки. Сделайте несколько проколов по всему периметру теста вилкой и поставьте ненадолго охладиться в холодильник. Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде, добавьте оливковое масло и нарезанный заранее лук. Пассеруйте лук с щепоткой соли до мягкости около 6-7 минут, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь и доведите его до карамельного цвета, периодически  помешивая. Выньте тесто из холодильника, накройте его листом бумаги для выпечки и насыпьте на нее немного фасоли, чтобы придать тесту форму. Запеките тесто в духовке 15 минут до легкого золотистого цвета, затем выньте, уберите бумагу и фасоль и отправьте в духовку еще на 5 минут. Готовый корж выньте из духовки, с помощью кисточки смажьте еще горячий корэ слегка взбитым яйцом и оставьте остывать на решетке. Как только лук закарамелизуется и приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите его с огня. Уменьшите  огонь в духовке до 170°С. В миске взбейте сметану, сливки, слегка взбитые яйца, яичный желток, соль, перец до однородной массы. Панчетту или бекон мелко нарежьте выложите  вместе с карамельным луком на корж. Жидкую сливочно-яичную начинку вылейте сверху на лук и кусочки панчетты. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут, пока его середина не приобретет золотисто-коричневый цвет. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут в самой форме, затем выньте его  и украсьте темьяном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Пироги с овощами: топ-5 рецептов
Давайте побалуем себя и своих домочадцев вкусной выпечкой с овощами.
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Творожные ватрушки на Прощеный завтрак
Побаловать родных вкусной выпечкой - душевный способ показать свою любовь и попросить прощения
Все материалы раздела
Великий пост-2018: как вкусно приготовить кашу
Великий пост-2018: как вкусно приготовить кашу
Вносим разнообразие в постное меню.
352
Как развлечь малоежек
Как развлечь малоежек
Многие мамы сталкиваются с проблемой, когда ребенок наотрез отказывается кушать. Помочь в этом деле может... чтение стишков!
92
Куди піти на вихідних: маркет кераміки
Куди піти на вихідних: маркет кераміки
Цікавий захід з національним колоритом.
92
Рыбный бульон
Рыбный бульон
Ароматный рыбный бульон не только вкусен и полезен, но это также отличная возможность применить оставшиеся рыбные обрезки.
194
Как использовать кунжутное масло для красоты и долголетия
Как использовать кунжутное масло для красоты и долголетия
Полезные свойство семян кунжута люди оценили еще с давних времен.
186
Какие цветы сеять на рассаду в феврале
Какие цветы сеять на рассаду в феврале
Полезные советы для начинающих и опытных садоводов.
428
Мастерим куклу-оберег «Масленица»
Мастерим куклу-оберег «Масленица»
В период масленичной недели просто необходимо сделать традиционную куколку-оберег, для своего дома или в подарок близким.
115
Как правильно просить прощения в Прощеное воскресенье-2018
Как правильно просить прощения в Прощеное воскресенье-2018
Верно следуем традициям.
650
Вверх