Классические голубцы

Голубцы - это блюдо из фарша, припущенного в обертке из ка¬пустных листьев. Для классических голубцов лучше взять молодую, нежную и рыхлую белокочанную капусту. Она сочнее, легче разбирается на листья, быстрее готовится. Подойдет также савойская или китайс¬кая капуста.
Классические  голубцы

Ингредиенты

Капуста (свежая, зеленая) - 2 кочана
Говядина - 400 г
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 200 г
Помидор - 200 г
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Рис - 200 г
Сливки (33%) - 200 мл
Масло оливковое - 100 мл
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления

У капусты вырежьте кочерыжку и снимите два верхних поврежден­ных листа. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее кочан (вода должна покрывать его полностью). Варите капусту не более 2-3 минут, иначе листья развалятся. Достаньте из воды, остудите. Тем временем мелко порубите по одной луковице для фарша и для соуса, зелень и зубчики чеснока. Морковь нарежьте мелкими брусками и нашинкуйте кубиками (или натрите ее на терке). У помидора крест-накрест надрежьте острым ножом кожицу, опу­стите на 30 секунд в крутой кипяток от капусты. Выньте шумовкой, под­ставьте под холодную воду. С помощью ножа снимите шкурку. Поми­дор разрежьте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками. Говядину и свинину нарежьте кубиками. Затем пропустите через мясорубку. Сварите рис. Если он пропаренный, варите в кипящей воде около 10 минут. Затем остудите его. Если непропаренный, сначала промойте и отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды (1:8) око­ло 20 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Соеди­ните готовый рис, мясной фарш, лук и зелень. Мясной фарш, рис, лук и зелень перемешайте. Посолите, лучше использовать йодированную крупную соль. Поперчите по вкусу. До­бавьте чашку питьевой холодной воды, так как рис впитывает мно­го влаги. Перемешайте. Капусту разберите. Срежьте у листьев утолщение. Положите порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа. В этом случае будет проще сформировать голу­бец. Начинку на листе заверните один раз, подверните края листа, снова заверните. Так как все листья разные по размеру, после того как голубец сформирован, срежьте излишки листа. Влейте на разогретую сковороду оливковое масло. Обжарьте голубцы до появления золотистого цвета с двух сторон - по 3 минуты каждую. Для того чтобы жир не брызгал в разные стороны, а голуб­цы равномерно прогрелись, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты. Голубцы переложите в форму для запекания. На той же сковороде обжарьте для соуса лук и морковь до золо­тистого цвета, добавьте чеснок. На сковороду, помешивая, влейте сливки. Когда они закипят, добавьте помидоры и зелень. Посолите. Помешивая, выпарите часть жидкости, чтобы соус загустел. Голуб­цы в форме залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте голубцы до появления сырной корочки в течение 20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые голубцы оставьте в форме или подавайте порционно. Полейте их остатка­ми соуса из формы и украсьте петрушкой, жаренной во фритюре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Курица «40 зубчиков чеснока»: рецепт прованской кухни
Курочка, запечённая по этому рецепту французской кухни, восхитительна на вкус.
Деруны с салом «Казацкие»
Добавив в традиционные деруны сало, можно получить блюдо, от которого невозможно оторвать ни одного мужчину!
Порчетта: итальянский вариант буженины
Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком.
Все материалы раздела
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий
Выбор редактора
Уникальный способ похудения «для лентяев»
Уникальный способ похудения «для лентяев»
Легкий коктейль перед сном принесет огромную пользу
Определен продукт, вредящий здоровью кожи
Определен продукт, вредящий здоровью кожи
Есть панацея: его умеренное употребление даже пойдет на пользу
Уникальная профилактика ОРЗ без лекарств
Уникальная профилактика ОРЗ без лекарств
Врачи предлагают простое и очень эффективное средство
Спасение для сладкоежек: такой десерт можно есть даже перед сном
Спасение для сладкоежек: такой десерт можно есть даже перед сном
Диетологи назвали неожиданный и чрезвычайно полезный продукт
Сейчас на главной
Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле»
Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле»
Нежнейший лаймовый десерт – это двойное искушение и невероятным вкусом, и простым способом приготовления.
Ароматные помощники: правила сочетания специй с продуктами
Ароматные помощники: правила сочетания специй с продуктами
Приправы – это ароматные волшебники, которым по силам преобразить вкус блюда. Но только при условии, что они были правильно подобраны.
Закусочные колечки «Загадка Мехико» (видео)
Закусочные колечки «Загадка Мехико» (видео)
Невероятно вкусная закуска, которую не стыдно даже к новогоднему столу подать. А приготовить заготовки уже можно даже сейчас!
Полки для вина: ТОП-5 оригинальных идей
Полки для вина: ТОП-5 оригинальных идей
Бутылочку вина можно поставить в холодильник, а можно красиво расположить на полочке, сделав частью стильного интерьера. Или выбрать в качестве элегантного подарка под елочку!
Вверх