Классические голубцы - Smak.ua

Классические голубцы

Голубцы - это блюдо из фарша, припущенного в обертке из ка¬пустных листьев. Для классических голубцов лучше взять молодую, нежную и рыхлую белокочанную капусту. Она сочнее, легче разбирается на листья, быстрее готовится. Подойдет также савойская или кита
Классические  голубцы - Smak.ua

Ингредиенты

Капуста (свежая, зеленая) - 2 кочана
Говядина - 400 г
Свинина - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 200 г
Помидор - 200 г
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Рис - 200 г
Сливки (33%) - 200 мл
Масло оливковое - 100 мл
Сыр - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления

У капусты вырежьте кочерыжку и снимите два верхних поврежден­ных листа. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее кочан (вода должна покрывать его полностью). Варите капусту не более 2-3 минут, иначе листья развалятся. Достаньте из воды, остудите. Тем временем мелко порубите по одной луковице для фарша и для соуса, зелень и зубчики чеснока. Морковь нарежьте мелкими брусками и нашинкуйте кубиками (или натрите ее на терке). У помидора крест-накрест надрежьте острым ножом кожицу, опу­стите на 30 секунд в крутой кипяток от капусты. Выньте шумовкой, под­ставьте под холодную воду. С помощью ножа снимите шкурку. Поми­дор разрежьте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками. Говядину и свинину нарежьте кубиками. Затем пропустите через мясорубку. Сварите рис. Если он пропаренный, варите в кипящей воде около 10 минут. Затем остудите его. Если непропаренный, сначала промойте и отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды (1:8) око­ло 20 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Соеди­ните готовый рис, мясной фарш, лук и зелень. Мясной фарш, рис, лук и зелень перемешайте. Посолите, лучше использовать йодированную крупную соль. Поперчите по вкусу. До­бавьте чашку питьевой холодной воды, так как рис впитывает мно­го влаги. Перемешайте. Капусту разберите. Срежьте у листьев утолщение. Положите порцию фарша на внутреннюю сторону в основание капустного листа. В этом случае будет проще сформировать голу­бец. Начинку на листе заверните один раз, подверните края листа, снова заверните. Так как все листья разные по размеру, после того как голубец сформирован, срежьте излишки листа. Влейте на разогретую сковороду оливковое масло. Обжарьте голубцы до появления золотистого цвета с двух сторон - по 3 минуты каждую. Для того чтобы жир не брызгал в разные стороны, а голуб­цы равномерно прогрелись, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты. Голубцы переложите в форму для запекания. На той же сковороде обжарьте для соуса лук и морковь до золо­тистого цвета, добавьте чеснок. На сковороду, помешивая, влейте сливки. Когда они закипят, добавьте помидоры и зелень. Посолите. Помешивая, выпарите часть жидкости, чтобы соус загустел. Голуб­цы в форме залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте голубцы до появления сырной корочки в течение 20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые голубцы оставьте в форме или подавайте порционно. Полейте их остатка­ми соуса из формы и украсьте петрушкой, жаренной во фритюре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Ароматные тефтели из индейки от Веры Брежневой
Певица Вера Брежнева следит за питанием и отдает предпочтение блюдам, запеченным в духовке.
Новогоднее меню: печеночный паштет с винным желе
Этот роскошный печеночный паштет с пикантной рубиновой прослойкой станет настоящим украшением любого праздничного стола и порадует необычным изысканным вкусом!
Новый год-2018: фаршированные куриные грудки «Просто бомба»
Это блюдо составит конкуренцию знаменитой «Котлете по-киевски»
Все материалы раздела
День Святого Николая-2017: традиции и приметы
День Святого Николая-2017: традиции и приметы
Один из самых долгожданных праздников!
58
Бисквитный торт с ягодным кремом
Бисквитный торт с ягодным кремом
Устройте родным незабываемое чаепитие!
394
6 практичных гаджетов для кухни, о которых мечтает каждая хозяйка
6 практичных гаджетов для кухни, о которых мечтает каждая хозяйка
Эти гаджеты сделают процесс готовки и уборки намного проще.
213
Глинтвейн: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Глинтвейн: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Глинтвейн – идеальный напиток в холодное время года.
71
Рулеты из шпината с семгой
Рулеты из шпината с семгой
Идеальная праздничная закуска, готовить просто, а выглядит шикарно. Побалуйте и себя, и своих дорогих гостей деликатесами ...
353
К праздничному столу: домашний апельсиновый ликер
К праздничному столу: домашний апельсиновый ликер
Эта ароматная настойка на водке готовится очень просто.
1752
Праздничный шедевр: суши-салат
Праздничный шедевр: суши-салат
Для любителей японской кухни этот салат находка - и эффектно смотрится на столе, и имеет просто восхитительный вкус.
2429
Постный банановый кекс
Постный банановый кекс
Отличная выпечка к Рождественскому посту!
516
Вверх