Лазанья из капусты - Smak.ua

Лазанья из капусты

Лазанья из капусты получается не менее вкусной, чем привычная на основе теста. Для лазаньи подойдет практически любая листовая капуста - савойская, пекинская и т.д.
Лазанья из капусты - Smak.ua

Ингредиенты

Мясо - 500 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное -
Петрушка -
Молоко - 700 мл
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное -
Лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления

Займитесь начинкой.  Лук и чеснок почистите, помойте и мелко порежьте. Помидоры вымойте, сделайте на каждом надрезы в виде креста, бланшируйте в течении минуты и снимите кожицу. Порежьте помидоры кубиками. Зелень тщательно помойте, обсушите и порежьте. Сыр потрите на крупной тёрке. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте порезанный лук до мягкости.  Лук посолите и поперчите, добавьте рубленый чеснок и перемешайте. Затем добавьте  измельчённые помидоры. Готовьте соус полчаса, постоянно помешивая. Переложите соус в отдельную миску.

Перекрутите мясо в фарш и обжарьте на сковороде с растительным маслом, постоянно разбивая комочки лопаткой. Переложите обжаренный фарш в миску с соусом.

Подготовьте грибы – помойте, почистите (если нужно) и порежьте ломтиками. Обжарьте грибы на растительном масле примерно пять минут, добавьте соль и перец, перемешайте. Высыпьте грибы к фаршу и томатному соусу. Добавьте рубленую зелень и тщательно перемешайте начинку. Соль и перец добавьте по вкусу. Высыпьте все в одну посуду: грибы, фарш, зелень и все хорошенько перемешайте.

Теперь подготовьте листья капусты. Для этого их тщательно вымойте и опустите в кипящую воду на 2 минуты, чтоб капустные листья стали мягче.

Далее приготовьте соус из молока. Для этого почистите и порежьте небольшую луковицу, в горячую сковороду положите кусочек сливочного масла, а затем добавьте муку. Влейте постепенно молоко, продолжая помешивать молочный соус лопаткой. Положите в сковороду ингредиенты для соуса, как написано в рецепте.

Когда соус начнёт густеть, выключите огонь, добавьте соль и перец, окончательно перемешайте.

Включите духовку разогреваться до 180 °С. Подготовьте форму, в которой будете выпекать капустную лазанью, смажьте её растительным маслом. На самое дно уложите первый слой капустных листьев. Затем смажьте частью молочного соуса. Поверх соуса выложите мясную начинку для капустной лазаньи и посыпьте твердым сыром. Снова смажьте молочным соусом. Следующим слоем станут капустные листья, сверху смажьте молочным соусом. Оставшуюся часть мясной начинки разложите поверх листьев капусты и равномерно распределите. Еще раз посыпьте твердым сыром и смажьте соусом. Сверху накройте капустную лазанью листьями и полейте оставшейся частью соуса.

Выпекайте лазанью 40 минут, оставшейся частью сыра посыпьте лазанью за 5 минут до готовности. Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут, после чего разрежьте на порции. 

Как и с чем подавать

Подавайте со сметаной.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Тушеная говядина по-бургундски: пошаговый рецепт
По этому французскому рецепту мясо получается деликатным и вкусным за счет красного вина, которое его смягчает. Блюдо идеально подойдет для ужина по особому случаю.
Картофельные котлеты с сырно-грибной начинкой
Вкуснее этих котлет просто не бывает, потому что у них все необычно - и аппетитная картофельная корочка, и сырно-грибная начинка!
Картофельные котлеты в орехах
Вкусное блюдо из картофеля со шпинатно-грибной начинкой готовится в духовке всего 20 минут!
Все материалы раздела
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Аппетитный сытный салат не оставит равнодушным ни одного представителя мужского пола. Смело берите рецепт на вооружение.
149
В чем отличие кулича от пасхи
В чем отличие кулича от пасхи
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда ...
171
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу ...
197
Постное меню: чебуреки с овощами
Постное меню: чебуреки с овощами
Для начинки к постным чебурекам вы можете использовать грибы, квашеную капусту с жареным луком или лук с морковью, ...
872
К праздничному столу: оригинальный салат на 8 марта
К праздничному столу: оригинальный салат на 8 марта
Если вы не знаете, что приготовить в Международный женский день, обратите внимание на рецепт этого яркого и бюджетного ...
495
Рисовые сырники на скорую руку
Рисовые сырники на скорую руку
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Он понадобится вам, если для сырников у вас не хватает творога или остался ...
382
Куда поехать летом: за душевным покоем - в хвойный лес
Куда поехать летом: за душевным покоем - в хвойный лес
Пора планировать летний отдых! Рассмотрите вариант санатория в хвойном лесу - это отличный отдых от шумного города.
152
Постное меню: пирог с грушей и медом
Постное меню: пирог с грушей и медом
Груши полезны, доступны и отлично подходят в качестве начинки для домашнего пирога - нежного, пряного и ароматного.
119
Вверх