Печень с рисом в духовке - Smak.ua

Печень с рисом в духовке

Печень с рисом в духовке - Smak.ua

Ингредиенты

Печень - 350 гр.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Рис - 1,5 стакана
Вода - 3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем куриную печень: размораживаем, оставляем при комнатной температуре на некоторое время. После чего тщательно промываем холодной водой и очищаем от пленок, чтобы не остались желчные протоки. Отвариваем в течение 5-7 минут. После остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, не смешивая между собой. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Рис ссыпаем в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промываем холодной струей воды из-под крана до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки лука и тертую морковь. Все время помешивая, тушим овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут, затем прибавляем к ним рис. Перемешиваем, не прибавляя огонь. Добавляем измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 3-5 минут, не забывая периодически помешивать. За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу.

Поставим духовку разогреваться до 180 градусов. Затем в противень для запекания высыпаем половину смеси из риса и овощей, разравниваем ее столовой ложкой. Следующим слоем выкладываем слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укрываем ее остатками риса с морковью и луком. Вновь немного разровняем и зальем 3 стаканами кипяченой горячей воды. Сверху укрываем противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправляем все в духовку запекаться на 40-45 минут.

Совет: Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более разваристым, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка.

Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу.


Как и с чем подавать

Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны. По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени. Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках. Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Свино-говяжьи пельмени «Медвежье ушко»
Слово "пельмень" происходит от удмуртского слова «пельнянь», что дословно переводится как «хлебное ухо» (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). И вот таким образом, название блюда определила их оригинальная форма.
Скумбрия с лимоном на овощной подушке
Аппетитная скумбрия на овощной подушке станет вкусным и полезным ужином для всей семьи.
Королівський шашлик - з осетрини
Шашлик з осетрини не є "важким" блюдом, як наприклад шашлик з баранини або свинини, і цілком підійде тим, хто сидить на дієті. Також шашлик з осетрини може стати не просто прикрасою пікніка, але і бути головною стравою будь-якого свята.
Все материалы раздела
Яркий, витаминный - салатик "Мультифрукт"
Яркий, витаминный - салатик "Мультифрукт"
Этот сочный фруктовый салат будет особенно полезен, если подать его на завтрак. Ведь известно, что витамины, содержащиеся ...
114
Листопадные азалии: правила посадки, размножение и уход
Листопадные азалии: правила посадки, размножение и уход
Листопадные азалии или же рододендроны считаются капризными и не достаточно морозостойкими растениями. Однако, при ...
102
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Тем, у кого майские праздники ассоциируются исключительно с шашлыком, стоит обратить внимание и на другую еду для ...
580
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Майские праздники – это отличная возможность провести время со своими близкими. Отправляйтесь на пикник, или еще лучше, в ...
86
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Перед употреблением большинство продуктов проходит термическую обработку, которая занимает определенное время. Какое ...
473
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Такие аппетитные рулетики можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками ...
364
Хозяйке на заметку: как приготовить ароматизированную соль
Хозяйке на заметку: как приготовить ароматизированную соль
Если вам надоели специи, наполненные всевозможными «химическими составляющими» (типа усилителей вкусов и прочего), тогда ...
387
Блюдо дня: салат из свежего редиса с маслом
Блюдо дня: салат из свежего редиса с маслом
Ваших детей начала интересовать кухня, и они с удовольствием помогают вам нарезать огурчики для салата – самое время дать ...
171
Вверх