3 отличных рецепта для быстрого ужина - Smak.ua

3 отличных рецепта для быстрого ужина

Задержались допоздна на работе или просто физически не хватает никаких сил для приготовления полноценного ужина? Не беда! Существует множество интересных блюд на скорую руку, на любой вкус и всего за 15-20 минут.
3 отличных рецепта для быстрого ужина - Smak.ua

Предлагаем вашему вниманию обзор вкусных, сытных и быстрых рецептов, которые станут любимыми, как для каждой хозяйки, так и для ее домочадцев.

Отварной рис и курица в кляре

Ингредиенты: рис – 1 уп, куриное филе – 1 шт, яйца – 2 шт, сметана – 2 ст.л, молоко – 2 ст.л, мука – 2-3 ст.л, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сначала отвариваем рис. Для этого быстро набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения и помещаем туда один пакетик риса. Воду заранее необходимо посолить.

Пока варится рис, нужно заняться куриным филе и кляром. Разрезаем куриное мясо на маленькие ломтики, солим. Для приготовления кляра берем молоко, яйца, муку, немного сметаны, черный душистый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, дабы не образовались комочки. Далее обжарить куриное филе на сковороде, предварительно обмакивая ломтики мяса в кляр.

Рис варим около 15-20 минут. После выкладываем рис и курицу на тарелку. Очень быстро и вкусно!

Читай также: Ужин на скорую руку: открытый картофельный пирог с мясом

Царская рыба под шубой

Ингредиенты: рыба – 500 г, лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., помидор – 1 шт., сыр – 100 г, майонез – 100 г, соль и перец – по вкусу.  

Способ приготовления

Разрезаем филе рыбы на небольшие куски. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Болгарский сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Сыр необходимо взять твердых сортов и потереть его на крупной терке. Помидор помыть и нарезать кольцами.

Выкладываем лук, болгарский перец, майонез, черный перчик и соль в миску. Перемешиваем ингредиенты и кладем в полученную смесь рыбу - мариновать около 10 минут. Дальше выкладываем рыбу в форму в заранее разогретую духовку. Форму застилаем пергаментом. Сверху рыбного филе выкладываем наш маринад, далее слой помидор и посыпаем все это сыром. Готовим около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Получается шикарная запеченная рыба под шубой!

Куриная печень с пряностями и цветной капустой

Ингредиенты: печень куриная – 400 г, цветная капуста – 300 г, сливки – 50 г, шампиньоны – 4 шт, помидоры черри – 2 веточки, чеснок – 1 зубок, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Перед тем, как заняться печенью, нужно поставить на газ кастрюлю с водой. Пока вода закипает, необходимо помыть печенку, присолить и жарить на сковороде около 10 минут. Тем временем кидаем в закипевшую воду соцветия капусты и отвариваем их до готовности несколько минут. После сливаем воду, добавляем к цветной капусте сливки и взбиваем миксером в пюре.

В промежутках разогреваем духовую печь. Выкладываем на противень очищенные грибы, выдавливаем сверху них зубчик чеснока и рядом размещаем помидоры черри – запекаем овощи около 5 минут.

Последний штрих – выкладываем на тарелку куриную печень, рядом пюре из цветной капусты, а так же запеченные овощи. По желанию блюдо можно украсить зеленью.  

Приятного аппетита!

Читай также: Готовим с субпродуктами: 5 бюджетных блюд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Ароматные тефтели из индейки от Веры Брежневой
Певица Вера Брежнева следит за питанием и отдает предпочтение блюдам, запеченным в духовке.
Новогоднее меню: печеночный паштет с винным желе
Этот роскошный печеночный паштет с пикантной рубиновой прослойкой станет настоящим украшением любого праздничного стола и порадует необычным изысканным вкусом!
Новый год-2018: фаршированные куриные грудки «Просто бомба»
Это блюдо составит конкуренцию знаменитой «Котлете по-киевски»
Все материалы раздела
Рулеты из шпината с семгой
Рулеты из шпината с семгой
Идеальная праздничная закуска, готовить просто, а выглядит шикарно. Побалуйте и себя, и своих дорогих гостей деликатесами ...
214
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона
Диетические хлебцы – незаменимый продукт здорового рациона
Сложно придумать лучшую альтернативу хлебу, чем диетические галеты. Они хороши как самостоятельное лакомство или основа ...
354
К праздничному столу: домашний апельсиновый ликер
К праздничному столу: домашний апельсиновый ликер
Эта ароматная настойка на водке готовится очень просто.
1559
Как украсить торт масляным кремом (видео)
Как украсить торт масляным кремом (видео)
Основой масляного крема является сливочное масло, которое обязательно должно быть свежим и качественным.
1788
Праздничный шедевр: суши-салат
Праздничный шедевр: суши-салат
Для любителей японской кухни этот салат находка - и эффектно смотрится на столе, и имеет просто восхитительный вкус.
2335
Постный банановый кекс
Постный банановый кекс
Отличная выпечка к Рождественскому посту!
451
Стеклянная жаропрочная посуда: за и против
Стеклянная жаропрочная посуда: за и против
Как и что можно готовить в стеклянной посуде? Мы расскажем о всех особенностях выбора и применения, чтобы ваше блюдо было ...
1220
Чем заменить колбасу в оливье: 8 простых вариантов
Чем заменить колбасу в оливье: 8 простых вариантов
Салат «Оливье» неотъемлемый атрибут Нового года. Но и его можно сделать эксклюзивным.
711
Вверх