Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт - Smak.ua

Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт

При желании, каждый день можно превратить в настоящий праздник – главное, чтобы были под рукой все необходимые продукты и больше свободного времени для приготовления кулинарных шедевров.
 Новогодний шедевр: закусочный рыбный торт - Smak.ua

Зачастую, к праздникам готовят все самые изысканные блюда и «Рыбный торт» - тому доказательство. С ним любой праздник будет ярким, оригинальным и вкусным! 

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г,
  • морковь – 3 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • зелень – 1 уп.,
  • молоко – 250 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • желатин – 1 ст.л.,
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь нужно очистить. 1/3-ю часть моркови нарезать очень тонкими кольцами, а оставшуюся половину натереть на крупной терке.
  2. Далее очистить лук от верхней шелухи, хорошенько вымыть и нарезать небольшими кубиками – как можно мельче. Зелень промыть под проточной водой, слегка просушить, обрезать хвостики и так же нарезать (можно взять как петрушку, так и укроп – то, что больше приходится по вкусу). Взять рыбное филе и порезать на небольшие прямоугольные ломтики.
  3. Когда основные ингредиенты готовы, необходимо подготовить форму для запекания блюда. Лучше всего взять прямоугольную форму для кексов, так как в нее очень удобно будет выкладывать слои нашего рыбного торта. Форму следует предварительно смазать сливочным маслом и сверху аккуратно выложить пергаментную бумагу так, чтобы не было погрешностей и внутренних складочек. Масло поможет пергаменту хорошо прилипнуть к форме.
  4. Далее начинаем формировать блюдо. Первым слоем нужно выложить морковь, нарезанную тонкими кольцами – можно даже внахлест, что бы дно было полностью закрыто. Сверху моркови разложить половину рыбного филе – кусочки выложить тонким слоем плотно друг к другу, слегка присолить и поперчить.
  5. Далее следует разделить желатин пополам и присыпать первый слой рыбы половиной желатина. После этого выложить слой лука и зелени. А далее повторить все слои в том же порядке – тертая морковь, вторая половина рыбного филе, желатин, лук, зелень. Завершающим слоем будет тертая морковь. Все слои хорошенько примять рукой, что бы было плотнее.
  6. Далее нужно приготовить соус, которым будет заливаться блюдо. Яйца и молоко следует смешать, посолить и поперчить. Залить не спеша рыбный торт сверху соусом - так, чтобы он полностью был покрыт до верхнего слоя заливкой. После дать блюду постоять и пропитаться около 10 минут.
  7. Выпекать рыбный торт при температуре 180 градусов около часа. По готовности дать полностью ему остыть и только потом вытащить из формы. Далее, для того что бы схватился желатин, отправить торт в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  8. Готовое блюдо можно украсить зеленью и овощами, нарезать небольшими кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читай также:  Овощной торт: 4 лучших рецепта по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Топ-5 лучших рецептов картофельных котлет по версии SMAK.UA
Отличные рецепты вкусных блюд для экономной хозяйки.
Тушеная говядина по-бургундски: пошаговый рецепт
По этому французскому рецепту мясо получается деликатным и вкусным за счет красного вина, которое его смягчает. Блюдо идеально подойдет для ужина по особому случаю.
Картофельные котлеты с сырно-грибной начинкой
Вкуснее этих котлет просто не бывает, потому что у них все необычно - и аппетитная картофельная корочка, и сырно-грибная начинка!
Все материалы раздела
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Постное меню: лазанья с овощами и пряностями
Приготовьте восхитительную вегетарианскую лазанью, воспользовавшись нашим несложным рецептом.
177
Питательная маска для лица из овсянки
Питательная маска для лица из овсянки
Такая маска - именно то, что нужно сухой и чувствительной коже в холодное время года.
88
Во всеоружии: 6 секретов хорошего кухонного ножа
Во всеоружии: 6 секретов хорошего кухонного ножа
Как художник, перед тем как начать рисовать картину, подбирает нужные кисти, так же и хозяйка - мечтает о том, чтобы под ...
86
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Салат из шпината с шампиньонами, яйцом и беконом
Аппетитный сытный салат не оставит равнодушным ни одного представителя мужского пола. Смело берите рецепт на вооружение.
220
В чем отличие кулича от пасхи
В чем отличие кулича от пасхи
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда ...
309
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Секрет моря: почему успешные люди предпочитают рыбу и морепродукты
Лучший продукт для карьеристов - жирная рыба. Она богата кислотами омега-3, которые положительно влияют на работу ...
285
К праздничному столу: оригинальный салат на 8 марта
К праздничному столу: оригинальный салат на 8 марта
Если вы не знаете, что приготовить в Международный женский день, обратите внимание на рецепт этого яркого и бюджетного ...
593
Рисовые сырники на скорую руку
Рисовые сырники на скорую руку
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Он понадобится вам, если для сырников у вас не хватает творога или остался ...
441
Вверх