Делаем пиццу с тыквой - Smak.ua

Делаем пиццу с тыквой

На первый взгляд пицца и тыква представляют собой странное сочетание. Тем не менее, в сезон этого овоща такое блюдо может стать приятным открытием и удивить своим вкусом ваших родных или друзей, а заодно показать вас экспертом в области кулинарии. Сущест
Делаем пиццу с тыквой - Smak.ua

На первый взгляд пицца и тыква представляют собой странное сочетание. Тем не менее, в сезон этого овоща такое блюдо может стать приятным открытием и удивить своим вкусом ваших родных или друзей, а заодно показать вас экспертом в области кулинарии. Существует несколько секретов, как приготовить вкусную пиццу с тыквой, о которых мы и расскажем сегодня.

 Шаг 1. Запекаем тыкву

Для приготовления пиццы лучше брать ароматную тыкву маленького размера с плотной консистенцией.  Привычная нам тыква внушительного размера не подходит для пиццы, так как имеет сочную мякоть. Чтобы «выжать» из тыквы аромат, ее следует запечь. Для этого тыкву нужно предварительно разрезать на четыре части, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем, затем запечь в нагретой до 150 градусов духовке до мягкости.

Чтобы тыква приобрела интересную структуру и непревзойденный аромат, ее необходимо как следует помять. Для этого можно воспользоваться венчиком, добавив оливковое масло, мед для сладости, а также щепотку корицы и мускатного ореха.    

В таком виде тыква уже готова к употреблению и все же оставим ее для приготовления пиццы.

Шаг 2. Тушим тыкву

В качестве начинки для пиццы вполне годится запеченная тыква и все же вкусней пицца будет, если сделать начинку из нескольких вариантов обработанной тыквы.  Например, стушить овощ, нарезав его кубиками. Скажем сразу, что в таком виде тыква уступает по вкусу запеченной. Спасти ее  помогут яблоки и заодно они придадут сладость будущей начинке.

Шаг 3. Оформляем пиццу

Пришло время приступить к важной и приятной части, а именно оформлению блюда и укладыванию начинки. В пиццу с тыквой не стоит добавлять томатную пасту, чтобы ароматы не перебивали друг друга.

А вот от сыра отказываться не стоит. В качестве основы подойдет грюйер, который можно посыпать моцареллой и пармезаном. Далее следует выложить тыкву. Сначала с помощь ложки выкладываем запеченную  тыкву, затем выкладываем слой тушенной кубиками тыквы и в завершении сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и свежими листиками шалфея.   

Положите пиццу под бройлер на предварительно разогретый противень и готовьте в течении нескольких минут до приобретения золотистой корочки.

Пицца получается очень вкусной благодаря сочетанию хрустящей корочки и нежной начинки из  расплавленного сыра и тыквы.   

Источник: Smak.ua

Фото: seriouseats.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Фото-рецепт
Соте из куриной печени с гарниром
Мягкая и ароматная куриная печень с гарниром никого не оставит равнодушным.
Десерт дня: клубничный торт без выпечки
Никакой выпечки и минимум времени потребуется для приготовления этого роскошного десерта.
Летнее меню: салат с сельдереем и черносливом
В жаркие летние дни хочется чего-то легкого и сочного, и именно это время года богато на различные дары природы, которые при умелом приготовлении могут превратиться в настоящий кулинарный шедевр.
Все материалы раздела
Малиновое мороженое
Малиновое мороженое
Красивое и ароматное мороженое подарит настоящее наслаждение в летнюю жару.
145
Палочка-выручалочка: укропный соус
Палочка-выручалочка: укропный соус
Эта заготовка на зиму – удивительна! Она дополнит вкус и супа, и борща, и мясного блюда, и даже салата!
83
Аджика «Семейная»
Аджика «Семейная»
Незаменимая универсальная аджика – подаем к мясу, гарнирам, намазываем на бутербродики – овощной коктейль из помидоров, ...
205
Сочные баклажаны в соусе
Сочные баклажаны в соусе
Баклажаны в томатах – самая незаменимая закуска в зимнее время, готовится быстро - попробуйте!
226
Маринованные перцы по-армянски
Маринованные перцы по-армянски
Попробовав однажды эту закуску, вам непременно захочется приготовить еще.
25
Основные работы по саду и огороду в августе
Основные работы по саду и огороду в августе
Август — месяц активного сбора и переработки урожая. Какие еще работы ждут на дачном участке и в саду, читайте подробнее ...
97
Тающие во рту пирожки во фритюре
Тающие во рту пирожки во фритюре
Эти пирожки готовятся довольно быстро. И так же быстро съедаются! Отличный вариант для угощения только что прибывших гостей.
66
Суп из сельдерея: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Суп из сельдерея: 6 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Летний период дарит множество полезных и вкусных овощей. Одним из таких является сельдерей. Предлагаем вашему вниманию 6 ...
35
Вверх