Правила столового этикета разных стран, которые удивят любого - Smak.ua

Правила столового этикета разных стран, которые удивят любого

Еще с самых пеленок каждому ребенку прививают правила хорошего тона и столового этикета – с таким воспитанием он сможет почувствовать себя комфортно в любом общественном месте.
 Правила столового этикета разных стран, которые удивят любого - Smak.ua

В каждой стране, помимо традиций и законов имеют место свои определенные правила этикета, которые обязаны соблюдать не только местные жители, но и приезжие туристы.

Следовательно, покидая пределы своей обители, было бы не плохо, знать манеры поведения, культуру и правила этикета других стран - тогда в дальнейшем не придется краснеть за свои необдуманные ошибки и ощущать на себе косые взгляды окружающих.

Итак, давайте рассмотрим необычные правила столового этикета разных стран, которые обязательно придутся на пользу каждому.

Собираясь посетить Японию, научитесь правильно обращаться с палочками для еды – в данной стране это считается правилом хорошего тона. Помимо этого, никогда не втыкайте палочки в рис – так поступают лишь на похоронах, почитая усопшего.

Как бы не казалось странно, но в Японии не считается постыдным «чавканье» или «похлюпывание» во время трапезы. Такими манерами японцы наоборот показывают свой восторг к еде - здесь, чем вкуснее блюдо, тем громче «чавканье».

В Эфиопии всегда кушают из большой общей тарелки – если вы попросите индивидуальную порцию, то получите в свою сторону лишь массу удивленных взглядов и непонимания.

Во время еды, не рекомендуется выбирать себе самые вкусные и большие куски, ведь в данной стране такая манера поведения за столом ассоциируется лишь с человеческой невоспитанностью и жадностью.   

В Таиланде считается просто неприлично кушать вилкой – здесь традиционным столовым прибором является ложка. Но есть такие блюда, которые без вариантов приходится кушать только лишь руками, что считается естественной и ни в коем случае не постыдной процедурой.

Обычно, во всех семьях приучают детей доедать все до конца, но вот в Северной Африке просто непозволительно оставлять тарелку пустой, ведь доевши все до последней крошки можно очень сильно обидеть хозяйку. В этой стране, оставив хоть немного еды на тарелке, вы покажите то, что не голодны и досыта наелись.

В Германии можно приступать к трапезе только после того, когда начал это делать хозяин семейства. Непозволительным считается опоздание на банкет или вовсе отказ от приглашения.

Франция – страна утонченных манер и изысканного вкуса. Здесь, во избежание дурных взглядов, намеков и претензий на то, что вы что-то скрываете, во время еды принято держать руки над столом. Поданные блюда не рекомендуется подсаливать или приперчивать дополнительно – таким поступком можно неосознанно оскорбить хозяйку дома.

В каждой стране своя культура, традиции, приоритеты и даже правила столового этикета, которые порой могут обернуться для человека похвалой в одной стране или же неожиданным упреком и оскорблением в другой стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Правила этикета
Бокалы, которые должны быть в каждом доме
Согласитесь, для каждого напитка должна быть своя посуда, в которой его вкус, аромат и цвет смогут раскрыться в полной мере. Сколько же видов бокалов должно быть дома в идеале?
Современный этикет: как правильно пить вино
Делимся секретами и тонкостями употребления благородного напитка - вина.
Поведение за столом в японских ресторанах: 6 главных правил
Япония - это культурная страна, и неподобающее поведение неприемлемо. Для тех, кто собирается посетить эту прекрасную страну, предлагаем ознакомиться с правилами этикета за столом.
Все материалы раздела
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Тем, у кого майские праздники ассоциируются исключительно с шашлыком, стоит обратить внимание и на другую еду для ...
238
Свино-говяжьи пельмени «Медвежье ушко»
Свино-говяжьи пельмени «Медвежье ушко»
Слово "пельмень" происходит от удмуртского слова «пельнянь», что дословно переводится как «хлебное ухо» (пель - "ухо, ...
167
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Майские праздники – это отличная возможность провести время со своими близкими. Отправляйтесь на пикник, или еще лучше, в ...
68
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Перед употреблением большинство продуктов проходит термическую обработку, которая занимает определенное время. Какое ...
248
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Популярный ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин предлагает попробовать легкий салат с редисом, крабовыми ...
182
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Свіжий лимонний квас не тільки вгамує спрагу, але і підніме настрій, зарядить вітамінами.
263
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Такие аппетитные рулетики можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками ...
319
Бефстроганов с грибами и сливками: пошаговый рецепт
Бефстроганов с грибами и сливками: пошаговый рецепт
Традиционному бефстроганову можно придать немного оригинальности и слегка изменить его вкус за счет различных добавок. ...
182
Вверх