Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons - Smak.ua

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Давайте отправимся в необыкновенное путешествие со вкусом в удивительную кулинарную школу, шеф-повар которой попал в книгу рекордов Гиннесса
Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons - Smak.ua

Кулинарное образование заключается не только в самом процессе приготовления еды. Это целая наука, основанная на традиционной культуре, уникальных подходах, индивидуальных взглядах и, конечно же, теплой атмосфере.

Сегодня существует немало кулинарных школ и университетов, двери которых открыты для каждого желающего. Многогранный опыт может получить как обыкновенный любитель изысканной еды, жаждущий пополнить список личных кулинарных запасов, так и опытный профессионал своего дела, который стремится повысить рейтинг и квалификацию.

Чему учит Раймон Блан

Предлагаем вам отправиться вместе с нами в необыкновенное путешествие со вкусом в удивительную школу Quat’Saisons под руководством Раймона Блана. Мы сможем и в их естественной среде обитания познать все премудрости кулинарного искусства.

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Раймон Блан – это легендарный повар, достигший в этой жизни грандиозных успехов благодаря кропотливому труду и безмерному желанию быть одним из лучших. Этот человек, не имея никакого кулинарного образования, завоевал монументальные вершины кулинарного мастерства и добился уважения со стороны окружающих.

Шеф-повар Раймон Блан живет в Англии. Здесь, в Оксфорде, 35 лет назад он открыл единственную на сегодняшний день гостиницу и ресторан с двумя звездами Мишлен. С самого первого года своего существования кулинарное «детище» Блана начало пользоваться успехом со стороны посетителей, что привело к невероятной популярности обычного кулинара-самоучки.

Спустя время Раймон Блан открыл на территории гостиницы кулинарную школу – он решил поделиться с окружающими своими навыками и умениями. Блан отнесся к собственной идее очень старательно – построил для студентов небольшой аккуратный домик с оборудованной в нем специальной кухней для практических занятий. После того как именитая кухня была спроектирована и построена английскими и немецкими выдающимися дизайнерами, он начал там проводить кулинарные курсы.

Как попасть на занятия

Чтобы попасть на эксклюзивные занятия повара, необходимо на них заблаговременно записаться, ведь график приема студентов расписан на несколько месяцев вперед. Но зато радушное приветствие, гостеприимство и комфортные условия со стороны хозяина вам точно будут обеспечены.

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Для занятий в английской школе Quat’Saisons набирается группа из шести человек – Блан старается каждому уделить нужное бесценное время и должное внимание. Длительность курсов составляет от одного до шести дней – такая стремительная практика не займет много времени у занятых людей, что зачастую и привлекает студентов.

В кулинарной экспресс-школе все продумано до мелочей. Занятия проходят в довольно интересной атмосфере –  чтобы запомнить как можно больше драгоценной информации, маэстро разработал для каждого занятия индивидуальную тематику: «Вегетарианский обед», «Ужин ко дню Святого Валентина», «Вкус и цвет», «Научиться готовить за один день», «Магия макарон» и так далее. В этой школе вас обучат самым новым и усовершенствованным технологиям французской кухни, которыми вы сможете удивить своих близких и родных.  

Как готовят в лучшей кулинарной школе мира Quat’Saisons

Кулинарная школа предоставляет возможность записаться на разовое вечернее занятие, продолжительностью около двух часов, на котором разрешается присутствовать лишь трем ученикам. Помимо этого на территории школы проводятся поварские занятия для детей – их обучают приготовлению самых элементарных блюд, таких как салаты или же десерты.

Практические курсы от Раймона Блана приводят всех в восторг, ведь школа дает возможность получить огромнейший опыт от самого выдающегося маэстро.

Стоимость кулинарных курсов зависит от длительности обучения. Приблизительно цена за одно занятие составляет около 500 фунтов стерлингов.

Кулинария – это настоящее искусство, которому необходимо обучаться и практиковаться. Если вы чувствуете, что ваше призвание – повар, то стремитесь достигнуть своей цели и усовершенствуйте навыки с помощью лучших школ мира. Здесь точно научат мастерству и профессионализму кулинарного искусства!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
4 состояния готовности продукта, которые нужно уметь различать
Некоторые рецепты включают иногда кулинарные термины, смысл которых не до конца понятен. С четырьмя основными мы вас сейчас познакомим, ведь от того, насколько хорошо вы читаете рецепт, во многом зависит вкус приготовленного блюда.
Изысканный деликатес - бастурма
Бастурма – это национальное блюдо турецкой, кавказской и среднеазиатской кухонь, которое представляет собой вяленое соленое мясо.
Какими бывают хачапури: 4 вида, которые стоит различать
Традиционная грузинская выпечка - хачапури - пользуется огромной популярностью далеко за пределами страны. Это мучное изделие представляет собой лепешку из теста, с вкуснейшей сырной начинкой.
Все материалы раздела
Датура махровая - ароматная королева сада
Датура махровая - ароматная королева сада
Необыкновенное растение, с огромными махровыми цветами-колоколами, которые раскрываются лишь на закате и источают ...
120
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Клубничный Трайфл - простой и изысканный десерт за 15 минут
Отличный вариант легкого и вкусного десерта для дружеской вечеринки или романтического ужина. Уместным будет Клубничный ...
244
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из спаржи: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Спаржу не зря называют царицей овощей. Она является одной из древнейших овощных культур мира, которая когда-то ...
102
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сытный ужин: голубцы с рисом и сельдереем
Сельдерей в сочетании с рисом, луком и капустой очень вкусен в качестве начинки для голубцов. Попробуйте и вы привнести ...
126
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Как ухаживать за кухонными полотенцами?
Пятна от кофе, жира, ягод очень тяжело отстирываются, а каждой женщине хочется, что бы кухонные полотенца были мягкими и ...
376
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке
Рецепт этого изысканного салата обязательно пригодится вам при подготовке особого ужина - в кругу родных или друзей. ...
117
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Ужин для «ленивых»: ТОП-5 лучших блюд
Готовить быстро – не значит, что не вкусно. Иногда даже из самых обычных продуктов и за весьма короткий срок, можно ...
471
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Молодая капуста: какие блюда раскроют ее уникальную пользу
Май – сезон белокочанной капусты, этот овощ богат витаминами и антиоксидантами, особенно много их содержится именно в ...
303
Вверх