Лучшие кулинарные школы мира: «FERRANDI» - Smak.ua

Лучшие кулинарные школы мира: «FERRANDI»

Узнайте, какие возможности дарит лучшая кулинарная школа Франции и сколько стоит билет в лучшую жизнь!
Лучшие кулинарные школы мира: «FERRANDI» - Smak.ua

«FERRANDI» – это единственное профессиональное кулинарное заведение во Франции, существующее в самом сердце Парижа с 1920 года, которое имеет все полномочия в соответствии с нормами ВУЗ и по окончанию учебы предоставляет выпускникам государственный французский диплом высшего уровня.

Если у вас за плечами нет никакого кулинарного опыта и образования, то вы обратились по правильному адресу. В «FERRANDI» открыты двери для всех желающих: сюда приезжают обучаться не только опытные шефы, но и начинающие повара, пекари и кондитеры со всех уголков мира. Ведь именно в парижской школе проводят занятия по всем кулинарным направлениям, а каждому студенту выдается возможность продемонстрировать индивидуальный талант и стать настоящим профессионалом кулинарного мастерства.

«FERRANDI» насчитывает более 100 преподавателей, которые готовы поделиться с каждым студентом своим личным профессиональным опытом. Среди них самые известные маэстро кулинарии и кондитерского мастерства, получившие престижные награды и звезды Мишлен, а также признанные лучшими не только во Франции, но и в других странах.

Площадь парижского заведения достаточно велика, поэтому свои кулинарные и умственные способности обучающиеся могут продемонстрировать в специально отведенных для лекций классах, оборудованных для практических занятий кухнях, пекарнях, лабораториях и ресторанах. Педагоги акцентируют внимание на практической части обучения, а теория запоминается в процессе выполнения заданий.

Лучшие кулинарные школы мира: «FERRANDI»

Как проходит обучение в лучшей кулинарной школе мира?

Студентов расформировывают по небольшим группам, количество человек в которых не должно превышать более 12. В «FERRANDI» обучают французской кухне и выпечке, поэтому каждому из них выделяют свою рабочую поверхность и дают возможность проявить все свое умение и мастерство. После практических занятий проводятся дегустации созданных кулинарных шедевров, где преподаватель имеет право не только похвалить своего ученика, но и указать ему на его ошибки. Здесь стремятся вложить в студента всю свою любовь и страсть к кулинарному искусству – взращивают настоящих профессионалов, которых так ищут в дальнейшем будущие работодатели.

Лучшие кулинарные школы мира: «FERRANDI»

Обучение проходит на английском и французском языках, но если у вас возникают проблемы в этом направлении, то вам предоставляют возможность подтянуть свои знания на дополнительных языковых курсах.

Обычный курс обучения в парижской школе длится от 5 до 6 месяцев, но если вы хотите преуспеть в конкретном ремесле и получить максимально сжатый материал за быстрый срок, то в «FERRANDI» существует множество мастер-классов, которые длятся от 4-х часов до нескольких дней.

Что ждет выпускников лучшей кулинарной школы мира?

После окончания обучающей программы каждый студент проходит обязательную стажировку в самых элитных ресторанах Франции, а в это время за их успехами и достижениями наблюдают представители высшего кулинарного образца – самые выдающиеся и знаменитые шеф-повара кулинарного искусства.

Лучшие кулинарные школы мира: «FERRANDI»

Выпускники французской кулинарной школы «FERRANDI» очень востребованы и достаточно быстро находят себе работу по своей специальности в самых престижных ресторанах мира.

Сколько стоит билет в светлое будущее?

Стоимость полного пятимесячного обучения в школе составляет около 21 000 евро. Помимо обучения в эту стоимость входит ежедневное питание и специальная униформа. Что же касается проживания – оно оплачивается отдельно.

Лучшие кулинарные школы мира: «FERRANDI»

Хотелось бы отметить, что «FERRANDI» является не частной, а государственной кулинарной школой, которая выпускает настоящих специалистов своего дела. Эти знатоки – первоклассные знающие мастера на все руки, берущиеся за любую предложенную работу в любой точке земного шара.

Особый подход, высокие стандарты, высшего разряда подготовка и отменные педагоги, а также азарт к изысканной и утонченной еде – это все о кулинарной школе «FERRANDI».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Словарик гурмана
Посуда для варочной панели: какая бывает и как выбрать
Даже для будничной готовки кроме стандартного набора из кастрюль и сковородок, хорошо бы иметь в своем кухонном арсенале и специальную посуду. На какую обратить внимание прежде всего - расскажем прямо сейчас.
Які бувають келихи для вина: 5 видів, що варто мати вдома
Вино з усією своєю тонкою ароматикою, великою кількістю нот і відтінків, потребує відповідного келиху.
20 кулинарных терминов, которые должна знать каждая хозяйка
Случается, читая рецепт, мы сталкиваемся со словами, значения которых не знаем. А рецепт, вроде, не сложный и блюдо - вкусное... Стоит подтянуть знание терминологии!
Все материалы раздела
Картофельно-рыбные котлетки с лимоном: улетят горячими!
Картофельно-рыбные котлетки с лимоном: улетят горячими!
Этот рецепт позволит любой хозяйке приготовить вкусное и оригинальное блюдо из простых ингредиентов, которые легко найти ...
111
Этот пончик подскажет, какую книгу вам стоит прочесть (тест)
Этот пончик подскажет, какую книгу вам стоит прочесть (тест)
Не знаете, какую книгу взять в отпуск или просто почитать для души? Тогда определиться с выбором вам поможет этот тест.
23
Кекс с ягодами - чтоб порадовать любимых
Кекс с ягодами - чтоб порадовать любимых
Мы знакомим вас с базовым рецептом ягодного кекса. Его можно готовить практически с любыми ягодами и кусочками фруктов. В ...
168
Освежающая окрошка: ТОП-5 вкуснейших рецептов
Освежающая окрошка: ТОП-5 вкуснейших рецептов
С приходом жарких дней мы потихоньку начинаем приобщаться к летнему рациону – к обилию растительной пищи и холодным ...
135
Лагман по-киргизски: классический рецепт
Лагман по-киргизски: классический рецепт
Лагман - это очень вкусное, острое и сытное блюдо, с большим количеством мяса, и овощей. Это традиционное киргизское ...
516
Растут быстро и дают плоды: кустарники для живой изгороди
Растут быстро и дают плоды: кустарники для живой изгороди
Основная задача ландшафтного дизайна заключается в создании красивого и функционального участка. Не последнюю роль в её ...
152
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Отгадайте национальные блюда с маком по их названию (тест)
Мак - невероятно полезный продукт, который делает любую выпечку сочной и вкусной.
174
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Пикник «по-грузински»: самые яркие блюда
Грузия - гостеприимная, хлебосольная страна, с многовековой кулинарной культурой. А на пикнике в грузинском стиле ...
184
Вверх