Зная эти 5 секретов, вы приготовите идеальный фарш - Smak.ua

Зная эти 5 секретов, вы приготовите идеальный фарш

Мы раскроем все секреты рубленого мяса, с помощью которых каждая хозяйка легко угадает правильные пропорции, соотношения и сочетания всех используемых ингредиентов.
Зная эти 5 секретов, вы приготовите идеальный фарш - Smak.ua

1. Выбираем мясо

К выбору мяса нужно отнестись ответственно, ведь какое мясо выберешь, такой получится и фарш. Самое главное, чтобы мясо было свежее, а не замороженное. Некоторые выбирают один вид мясной продукции, а другие предпочитают смешанную композицию – например, говядина в сочетании со свининой или индюшина с курицей, все зависит от того, какое блюдо запланировали приготовить. При выборе мяса следует обратить внимание на его оттенок – свежая говядина и баранина отличаются ярко выраженным красным цветом, а свинина и телятина имеют розовый полутон.

2. Измельчаем мясо

Следующим этапом необходимо мясо измельчить, а сделать это можно тремя способами – при помощи ножа, мясорубки и блендера. Многие предпочитают метод острого ножа – мясо рубится двумя ножами в мелкую крошку, в результате чего сохраняет всю сочность внутри самих кусочков.

Но технологии берут свое, так как большинство людей отдают предпочтение мясорубке или блендеру, с помощью которых за считаные минуты можно получить мягкий, нежный и воздушный фарш. Но перед этой процедурой нужно тщательно подготовить мясо – срезать все жилы, кожу, пленки, мелкие кости и хрящи. 

3. Дополнительные ингредиенты

Если мясной фарш получился сухой, то для сочности в него можно добавить множество дополнительных ингредиентов. Многие хозяйки экспериментируют с белым черствым хлебом, который заранее вымачивают в кипяченой воде или теплом молоке. Придадут сочности мясу овощи, такие как перетертый картофель, тыква и яблоко. Для объема можно добавить рисовую крупу или же булгур, а для жирности сало или небольшой кусочек замороженного сливочного масла.  

Читай также: Идеальный фарш: 5 секретов приготовления

4. Аромат специй

Мясной фарш так и просит пряных специй и ароматных приправ, в качестве которых отлично подойдут соль, черный молотый душистый перец, паприка, чеснок, лук, мускатный орех, куркума, а в некоторых случаях даже томатный сок и грибы.  

5. Хранение готового фарша

Готовый фарш должен настояться около получаса, что бы все ингредиенты пропитались и начали взаимодействовать друг с другом, а уже только после этого можно приступать к приготовлению любимого блюда. 

Читай также: Как приготовить мясной фарш: пошаговый рецепт

Очень интересно то, что готовый фарш можно замораживать, но в этом случае нужно исключить дополнительные специи и добавить их только после разморозки мяса. Очень важно - замораживать фарш можно лишь один раз и не более. 

Идеально приготовленный домашний фарш – это очень вкусная и качественная основа для многих мясных блюд, которые в результате не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Соблюдайте все тонкости вкусного рубленого мяса и чаще радуйте родных замечательными блюдами, приготовленными собственными руками. 

Читай также: Голубцы из трех видов фарша: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как спасти черствый хлеб: 7 действенных способов
Многие люди обожают, казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует умопомрачительно, возбуждая аппетит и приятные эмоции.
Кухонные полотенца - как новые: 4 простых секрета
Одна из главных на кухне принадлежностей, требующая особого внимания – это кухонные полотенца. Их всегда должно быть в достаточном количестве и они всегда должны быть чистыми. Идеальная чистота кухонных полотенец - это реально!
10 секретов вкусного мяса от опытных шеф-поваров
Ну почему так бывает - вроде готовишь мясо по всем правилам и хорошим рецептам, а в ресторане все равно оно "звучит" на порядок круче? Теперь все будет иначе! Мы выведали самые важные секреты по приготовлению мяса у маститых шефов.
Все материалы раздела
Як обрати сонцезахисний засіб
Як обрати сонцезахисний засіб
Настає пора гарячих пляжів та сонячних відблисків, а це значить, що пора потурбуватися вибором, правильного ...
93
Жареная перепелка с овощным гарниром: пошаговый рецепт
Жареная перепелка с овощным гарниром: пошаговый рецепт
Вкусовые и диетические качества перепелиного мяса превосходят не только курятину, но и крольчатину. В этом мясе ...
160
Для богатого урожая: что класть в лунку при посадке помидоров
Для богатого урожая: что класть в лунку при посадке помидоров
Помидоры - достаточно требовательная культура. Чтобы получить богатый урожай, придется постараться.
574
Как приготовить смородиновый квас: универсальный рецепт
Как приготовить смородиновый квас: универсальный рецепт
По этому рецепту можно приготовить квас из черной и из красной смородины. А также из других понравившихся вам ягод, ...
151
Вкусная идея на майские - барбекю из куриных сердечек
Вкусная идея на майские - барбекю из куриных сердечек
Необычный, но удивительно вкусный шашлык из куриных сердечек способен вскружить голову даже рьяным противникам мясного! ...
180
Для дружеской вечеринки - коктейль "Голубая лагуна"
Для дружеской вечеринки - коктейль "Голубая лагуна"
Рецепт «Голубой лагуны» в 1960 году придумал американский бармен Энди МакЭлхон. «Голубая лагуна» – это термальный курорт ...
136
Выбираем электрочайник: на что обратить внимание
Выбираем электрочайник: на что обратить внимание
Наверное у всех день начинается с нажатия на кнопочку электрочайника и затем уже каждый выбирает себе по вкусу чашечку ...
538
"Майский"- салат с редисом, простой и вкусный
"Майский"- салат с редисом, простой и вкусный
Предлагаем вам приготовить замечательный весенне-летний салат из редиски и огурцов с яйцом. Салат этот очень простой, ...
244
Вверх