Как правильно ухаживать за обувью в ненастную погоду - Smak.ua

Как правильно ухаживать за обувью в ненастную погоду

Как правильно ухаживать за обувью в ненастную погоду - Smak.ua
Cовсем скоро осенняя и зимняя непогода, для обуви это большое испытание. Пожалуйста, не экономьте на средствах по уходу за обувью, помните поговорку –  «скупой платит дважды». Ведь недаром, когда мы покупаем обувку, а ведь стоит она сейчас совсем недешево, продавец предлагает нам широкий ассортимент средств по уходу. 
 
Давайте разберемся, как сохранить наши ботиночки, кроссовки, сапоги и туфельки от непогоды.
 
Итак, самые простые правила:
Когда возвращаемся домой, в первую очередь протираем и очищаем специальной салфеткой для обуви, а можно и обычной влажной тряпочкой грязь и все последствия непогоды.
 
Как только обувь высохла, обрабатываем ее кремом, или бесцветным, или совпадающего цвета с вашей обувкой, опять ждем высыхания.
Полируем, если обувь кожаная – мягкой щеточкой, если щетки нет, можно отполировать любой мягкой тканью, желательно фетровой.
 
Замшевую обувь лучше не одевать в непогоду, всегда пропитывайте ее водоотталкивающими средствами, но, если все-таки вас застало ненастье – оставьте обувь подсохнуть и потрите специальной щеточкой для замши – обычно она имеет две поверхности – жесткую проволочную со щетиной и, мягкую, наподобие ластика.
 
Если ваша обувь лаковая – можете обработать ее глицерином или подсолнечным маслом. 
 
От белых следов рассыпаемой на тротуарах соли может помочь слабый раствор уксуса.
 
Еще упомянем общие условия по уходу за обувкой:
 
Кожаную обувь старайтесь сушить в прохладном помещении, ни в коем случае не ставьте ее на батарею или около обогревательных средств, она высохнет и потеряет свой первоначальный вид. Мы привыкли носить с собой силиконовые пропитки из поролона и наскоро протирать обувь, но это очень небезопасно для кожаной обуви, ведь силикон глубоко проникает в поры и мешает коже «дышать». Тем более, как вы замечали, после такого «апгрейда» обувка очень быстро становится пыльной. В помощь вам – обычная бумажная салфетка. Не забывайте, что закупорка пор у качественной обуви – это настоящая трагедия, ей требуется постоянный воздухообмен. В то же время, иногда подпитывайте кожу специальными кремами, чтобы избежать иссушения, но без энтузиазма. При правильном подбое средств для пропитки нубука или замши, материал не сильно потеряет свой цвет, а кожа будет «дышать».
Обувь недорогого сегмента не сказать, что более прочная, просто на нее накладывается больший слой краски и она более защищена от внешних воздействий, поэтому уход за ней элементарен, но и служит она недолго.
Очень важное правило – никогда не обрабатывайте ботинки или туфельки специальными средствами, пока они не высохли от непогоды. 
 
Еще, при покупке не отмахивайтесь от продавца, мол, потом куплю средства по уходу за обувью. Вам посоветуют достаточно недорогие, но зато качественные средства. А еще хорошая обувь требует ухода из-за легкой, дышащей кожаной текстуры.
 Подумайте о здоровье ваших ножек, соблюдайте правила ухода, и новую обувку можно будет покупать только ради разнообразия, а необходимости!
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Как спасти черствый хлеб: 7 действенных способов
Многие люди обожают, казалось бы, самое простое блюдо — свежий хлеб с хрустящей корочкой. Его запах действует умопомрачительно, возбуждая аппетит и приятные эмоции.
Кухонные полотенца - как новые: 4 простых секрета
Одна из главных на кухне принадлежностей, требующая особого внимания – это кухонные полотенца. Их всегда должно быть в достаточном количестве и они всегда должны быть чистыми. Идеальная чистота кухонных полотенец - это реально!
10 секретов вкусного мяса от опытных шеф-поваров
Ну почему так бывает - вроде готовишь мясо по всем правилам и хорошим рецептам, а в ресторане все равно оно "звучит" на порядок круче? Теперь все будет иначе! Мы выведали самые важные секреты по приготовлению мяса у маститых шефов.
Все материалы раздела
Современные десерты: муссовое пирожное «Карамельный латте»
Современные десерты: муссовое пирожное «Карамельный латте»
Этот роскошный десерт с невероятным вкусом и ароматом кофе непременно понравится не только кофеманам, но и тем, кто ...
75
Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях
Как приготовить маринованный имбирь в домашних условиях
Маринованный имбирь можно купить в специализированных магазинах японских товаров или в крупных супермаркетах, а можно ...
184
Лагман с домашней лапшой
Лагман с домашней лапшой
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с ...
102
Королівський шашлик - з осетрини
Королівський шашлик - з осетрини
Шашлик з осетрини не є "важким" блюдом, як наприклад шашлик з баранини або свинини, і цілком підійде тим, хто сидить на ...
120
Как не отравиться на пикнике: 9 советов
Как не отравиться на пикнике: 9 советов
Отдых на природе, каким удачным бы он ни выдался, все же имеет иногда обратную сторону. Ведь бывает порой, что пикник ...
82
Цацики - греческий йогуртовый соус с огурцом и чесноком
Цацики - греческий йогуртовый соус с огурцом и чесноком
В жаркую погоду это именно то, что нужно! В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу. Превосходен в качестве ...
113
Из 1 баночки мойвы: закусочный рулет из лаваша
Из 1 баночки мойвы: закусочный рулет из лаваша
Если вы в поисках чем начинить лаваш, чтобы получилась красивая, вкусная и недорогая закуска, то рулетики из лаваша с ...
304
Сытный ужин из мультиварки: бефстроганов из свинины с грибами
Сытный ужин из мультиварки: бефстроганов из свинины с грибами
Какие мясные блюда можно готовить в мультиварке? В общем-то самые разные, но процесс приготовления несколько отличается ...
187
Вверх