5 способов красиво завернуть вареники - Smak.ua

5 способов красиво завернуть вареники

Для того, чтобы произвести впечатление на своих любимых домочадцев, а в особенности на маленьких приверед, необходимо приготовить не только вкусное, но и по-особенному красивое блюдо.
 5 способов красиво завернуть вареники - Smak.ua

Стопроцентной победой в этом непростом кулинарном деле послужит необычная креативная подача блюда – его внешний вид и оформление.

Работа с тестом – занятие не из легких, в которое нужно вложить все свое сердце и душу. Главное, в процессе лепки, включить воображение и фантазию - тем самым порадовать окружающих эффектным результатом.

Как завернуть красиво вареники? Давайте рассмотрим несколько оригинальных способов, с помощью которых, после варки, вареники не только останутся в том же первозданном виде, как и изначально, но и так же порадуют близких людей нежным вкусом, незабываемым ароматом и непревзойденным видом.

Один из традиционных способов - это «косичка». Попробовав хоть один раз вариант данной лепки, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

Приготовление: Для начала нужно раскатать тесто и с помощью стакана, уверенным нажатием руки, выдавить из него одинаковые кружочки. После этого – выложить на середину каждого кружка начинку и сложить тесто вдвое. Закрепить плотно края и далее, двигаясь по кругу, защипывать уголки теста вовнутрь друг на друга в виде косички.

Следующий способ называется «ёлочка» - он весьма прост, но в то же время достаточно красив и оригинален.

Приготовление: Из теста, как и в предыдущем варианте, вырезаются круги, в каждый из которых выкладывается начинка. Далее, держа на весу тесто, защипывающими движениями сначала подтягиваем один край «ушка» к центру вареника, а затем другой край. Таким образом, передвигаемся по центральному шву изделия от начала и до самого конца вареника.

Соединить края изделия из теста можно довольно простым, но в тоже время своеобразным способом – с помощью обычной вилки.

Для этого необходимо надавливающими движениями нажимать вилкой на край изделия, двигаясь по кругу от начала до конца. При помощи данной технологии вареники получаются с очень красивым и оригинальным рисунком на краях, который очень плотно держит внутри начинку и не дает развалиться изделию в ходе варки.

Вареники в виде «солнца» - вкусные, сочные и очень даже аппетитные. Для того, что бы сотворить данное чудо, нужно взять один кружок теста, выложить на него начинку и накрыть сверху вторым кружком. Далее, защипывать края изделия по кругу, формируя косичку. Получается круг в виде солнца.

Самый быстрый, простой и надежный способ – это лепка с помощью стакана. Все по той же схеме – берем тесто, раскатываем, делаем небольшие кружочки, кладем в середину начинку, складываем вареник пополам и придавливаем края стаканом. Легко и очень просто – готово!

Приятного аппетита!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Лайфхаки
Кухонные полотенца - как новые: 4 простых секрета
Одна из главных на кухне принадлежностей, требующая особого внимания – это кухонные полотенца. Их всегда должно быть в достаточном количестве и они всегда должны быть чистыми. Идеальная чистота кухонных полотенец - это реально!
10 секретов вкусного мяса от опытных шеф-поваров
Ну почему так бывает - вроде готовишь мясо по всем правилам и хорошим рецептам, а в ресторане все равно оно "звучит" на порядок круче? Теперь все будет иначе! Мы выведали самые важные секреты по приготовлению мяса у маститых шефов.
Пригорел, треснул, развалился - как спасти проблемный торт
Выпечка – это весьма занятный процесс, но только лишь до тех пор, пока все получается. Однако, даже самую неразрешимую, казалось бы, проблему, можно решить. Как - сейчас расскажем.
Все материалы раздела
Ну о-о-очень ленивая лазанья (без специальных листов)
Ну о-о-очень ленивая лазанья (без специальных листов)
Секрет ленивой лазаньи кроется в том, что листы лазаньи вам не понадобятся вовсе. В этом рецепте ее заменили лавашом.
398
Модний квас «Кавове зернятко» - з кави та родзинок
Модний квас «Кавове зернятко» - з кави та родзинок
Цей неймовірний квас здивує вас своїм смаком, адже готується він не зі звичного хліба, а з досить незвичних інгредієнтів. ...
307
На вкусный ужин: рагу из говядины с овощами
На вкусный ужин: рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами любят во многих странах и не удивительно, ведь это простое в приготовлении блюдо очень сытное ...
212
Секреты предсвадебной диеты Меган Маркл
Секреты предсвадебной диеты Меган Маркл
Невеста принца Гарри полным ходом готовится к предстоящей свадьбе, которая состоится уже 19 мая. Как худеет Меган Маркл ...
213
Картофельно-рыбные котлетки с лимоном: улетят горячими!
Картофельно-рыбные котлетки с лимоном: улетят горячими!
Этот рецепт позволит любой хозяйке приготовить вкусное и оригинальное блюдо из простых ингредиентов, которые легко найти ...
332
Этот пончик подскажет, какую книгу вам стоит прочесть (тест)
Этот пончик подскажет, какую книгу вам стоит прочесть (тест)
Не знаете, какую книгу взять в отпуск или просто почитать для души? Тогда определиться с выбором вам поможет этот тест.
103
Кекс с ягодами - чтоб порадовать любимых
Кекс с ягодами - чтоб порадовать любимых
Мы знакомим вас с базовым рецептом ягодного кекса. Его можно готовить практически с любыми ягодами и кусочками фруктов. В ...
231
Освежающая окрошка: ТОП-5 вкуснейших рецептов
Освежающая окрошка: ТОП-5 вкуснейших рецептов
С приходом жарких дней мы потихоньку начинаем приобщаться к летнему рациону – к обилию растительной пищи и холодным ...
350
Вверх