Начнем новый день с каши - Smak.ua

Начнем новый день с каши

Знаете ли вы, что будет ли этот день успешным или нет, многое зависит от правильного завтрака. Именно от него зависит то, будет ли ваш ребенок «клевать носом» на первом уроке или будет активно участвовать в дискуссии и тянуть руку в попытке ответить на в
Начнем новый день с каши - Smak.ua

Знаете ли вы, что будет ли этот день успешным или нет, многое зависит от правильного завтрака. Именно от него зависит то, будет ли ваш ребенок «клевать носом» на первом уроке или будет активно участвовать в дискуссии и тянуть руку в попытке ответить на вопрос. Начнем новый день с каши

Современные условия жизни складываются так, что в основном дети в течение дня питаются все дома. В первой половине дня они загружены школой, затем настает очередь кружков, дополнительных занятий или изучения иностранных языков. Поэтому дома они появляются уже ближе к вечеру. Нагрузки на детей во время учебного года выдаются весьма серьезными и как же организовать правильное питание ребенка, чтобы у него на все хватало сил?

Первое что необходимо предусмотреть – это правильный завтрак, который поможет особенно школьнику сразу включиться в процесс обучения.

В качестве полезного завтрака идеальнее всего подходит каша на молоке, но не рисовая или манная (потому как в этих кашах мало пользы), а овсяная, гречневая или пшенная. В этих крупах содержится белок, который при тепловой обработке идеально усваивается организмом. В состав молока входят полезнейшие компоненты, такие как витамин D, фосфор и магний, которые помогают лучше усваивать кальций и укреплять костную ткань, что очень важно для растущего юного организма.

Если вы привыкли с утра кормить школьника бутербродами, булочками, пирожными и макаронами, потому что это весьма удобно, так как не требует особо больших временных затрат, то лучше откажитесь от этого, так как от этих Начнем новый день с кашии подобных им продуктов, резко поднимается уровень сахара в крови (по-медицински это называется «гипергликемия»). Из-за этого процесса сразу же просыпается поджелудочная железа, которая выделяет в кровь инсулин, чтобы понизить уровень сахара. Однако организм не знает сколько вообще сахара в него поступит, однако раз его концентрация в крови так быстро растет, предчувствует, что немало. Поэтому инсулин он вырабатывает всегда больше, чем необходимо, про запас и от этого уровень сахара в крови быстро падает ниже нормы. Наступает вторая фаза – «гипогликемия» которая внешне проявляется слабостью, утомляемостью, раздражительностью, и … сонливостью. Из-за этого у вашего ребенка появляется рассеянность на уроках, теряется интерес к учебному процессу и вообще он хочет спать и…есть! Голод этот, так называемый - углеводный голод,  мнимый,  потому что желудок у ребенка на самом деле полный. Ведь он только что плотно позавтракал. Однако он все-равно думает о том, чтобы перекусить, что постоянно отвлекает его от урока и заставляет то и дело поглядывать на часы, ожидая звонка.

Итак, из чего же должен состоять полноценный правильный завтрак вашего ребенка?Начнем новый день с каши

1. Каши на молоке

Гречневая каша – этот продукт содержит в себе много витаминов группы В, а также минеральных веществ, таких как: железо, фосфор, калий, магний. Гречка помогает выводить из организма вредные токсины и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ — ожирении, сахарном диабете.

Овсяная каша – благодаря содержащейся в ней клетчатки улучшает работу кишечника, содержит фосфор, магний и витамины группы В, витамин РР и С.

Пшенная каша – весьма полезна для работы сердца, благодаря содержащимся в ней витаминам РР, калия, магния и других мин. веществ. Также в составе пшенной крупы много полезных микроэлементов: цинка, меди, марганца.Начнем новый день с каши

Если ваш ребенок будет ежедневно кушать на завтрак одну из этих каш, то даже не сомневайтесь в том, что у него значительно повысится уровень концентрации внимания, что поможет школьнику лучше усваивать новый материал в школе.

2. Чтобы ребенку не надоели каши на завтрак, то иногда можно заменять их натуральными кисломолочными продуктами, такими как: творог, домашний йогурт, кефир, сыр, ряженка и т.п. Однако в виду того, что далеко не все производители таких товаров являются добросовестными, следите за тем, чтобы кисломолочные продукты для завтрака ребенка не содержали в себе консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочей ненужной «химии».

3. На десерт можно приготовить что-то из свежих овощей или фруктов. Постарайтесь как можно чаще включать их в рацион не только ребенка, но и в свой, в том числе и на завтрак. Если вы не можете обойтись без кусочка хлеба, то обычный белый хлеб или нарезной батон замените на цельнозерновой хлеб, что будет весьма полезно для растущего организма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, пекутся пиццы или готовится кофе. Именно на кухне мы проводим большую часть времени, свободного от ежедневных забот.
В вашем доме есть? Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Поминальні дні: які квіти краще принести на могилку
Покладання квітів - це ритуал, який ми виконуємо кожен раз при відвідуванні кладовища. Але не всі знають, які саме квіти підходять для цього випадку - живі або штучні, і чому?
Все материалы раздела
Необычный лагман - с кроликом
Необычный лагман - с кроликом
Предлагаем приготовить одно из любимых блюд жителей Средней Азии по необычному рецепту из мяса кролика, баклажан.
15
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Канадские панкейки от Владимира Остапчука
Популярный телеведущий, отец двоих детей Владимир Остапчук в эфире передачи «Сніданок з 1+1» показал, как готовит ...
32
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Меню для куриного шашлыка: подборка лучших рецептов от SMAK.UA
Курица - универсальный продукт, из которого получается вкусным не только шашлык, но и салаты, и выпечка.
29
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета
Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные ...
181
Медовый торт: простейший рецепт
Медовый торт: простейший рецепт
Очень нежный и вкусный медовый торт украсит любой праздник.
208
Пряна курка "Китаяночка": покроковий рецепт
Пряна курка "Китаяночка": покроковий рецепт
Ніжна, соковита і ароматна страва з неперевершеним смаком, приправлена соєвим соусом та імбиром. Що може бути смачніше?
194
Домашние кексы: ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Домашние кексы: ТОП-5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Кексы это простая и доступная выпечка, которую можно готовить хоть каждый день!
176
Скумбрия, запеченная с лимоном и розмарином - ну очень вкусная!
Скумбрия, запеченная с лимоном и розмарином - ну очень вкусная!
Пробовали ли вы когда-нибудь запекать скумбрию? Если нет, то скорее исправьте это! Нет ничего вкуснее скумбрии с лимоном, ...
348
Вверх