Путешествуем с малышом - Smak.ua

Путешествуем с малышом

Очень часто родителей сдерживают от поездок их маленькие дети, однако не секрет, что малыши обожают путешествовать! Не ограничивайте своих детей в проявлении любознательности. Путешествуя, отдыхайте сами и познавайте мир, а также покажите много нового и
Путешествуем с малышом - Smak.ua

Очень часто родителей сдерживают от поездок их маленькие дети, однако не секрет, что малыши обожают путешествовать! Не ограничивайте своих детей в проявлении любознательности. Путешествуя, отдыхайте сами и познавайте мир, а также покажите много нового и удивительного своему ребенку.

Подходящий возраст для путешествий

Родители делятся на два лагеря: одни с младенчества колесят с детьми по всему свету, другие четко следуют заветам «старых» педиатров и своих родителей, поэтому проводят отпуск скучно – на даче. Объективных причин высиживать с ребенком до трех (а некоторые ждут даже до пяти лет) дома нет. Если ваш малыш здоров, а желание родителей провести отпуск с крохой вне дома нестерпимо, не задумываясь отправляйтесь в поездку. Чем младше ребенок, тем он проще в обращении как в процессе переезда (будь то самолет или пароход), так и на месте (особенно если это обычный курорт). Младенцу нужна лишь мамина забота, грудное молоко, тепло и уют. Не стоит также бояться летать из зимы в лето.

Куда лететь и первая поездка

Первая поездка с малышом должна быть незабываемой! Вы фантазируете о сафари в Кении или загадываете зимовку на Бали. Реальными ограничениями могут быть не только финансы и недельный отпуск. Главный критерий успешного путешествия с маленьким ребенком  – комфорт. Например, трехлетний малыш требовательнее полуторогодовалого. Он может прийти в негодование от вашей идеи провести два часа, разглядывая живописные полотна Лувра в Париже. Зато с радостью согласится полдня резвиться в Музее физических экспериментов Тома Тита в Стокгольме.  Поэтому тщательно обращайте на такие моменты свое внимание при выборе тура и планировании маршрута.

Европейские города лучше посещать летом, когда теплые дни позволяют устраивать пикники в парках и подолгу бродить по средневековым улочкам старинных городов. Весной хорошо выбираться в Средиземноморье дышать морским воздухом, принимать солнечные ванны и отъедаться фруктами. Из-за мягкой погоды и снижения цен осень – идеальная пора для поездки практически в любом направлении, особенно это касается морских курортов. География зимних путешествий зависит от ваших предпочтений. Любителям горных лыж с детьми-школьниками понравится отдых в Австрии или Швейцарии. Родители дошкольников, особенно мамы грудничков, постараются улететь на зимовку в Тайланд или на Гоа.

Что стоит взять с собой?

Самая частая ошибка молодых мам и пап – уложить в чемодан весь дом, начиная с огромной пачки подгузников и заканчивая месячным запасом детских консервов. Если вы едете на неделю в Европу, то все необходимое сможете купить на месте. Отдыхая  с детьми, очень удобно останавливаться в апартаментах или снимать виллу. Свяжитесь с владельцами жилья, где планируете остановиться. Принимающая сторона с радостью расскажет вам, есть ли в ближайшем супермаркете именно такой кефир, к которому привык ваш кроха. По запросу вам могут предоставить детскую кроватку, коляску и другие необходимые вещи, которые не придется везти с собой.

Соберите аптечку

Ничто так не омрачает путешествие, как разболевшийся ребенок. Даже если вы на все сто уверены, что у вашего крохи отменное здоровье, купите медицинскую страховку и тщательно соберите аптечку. Особенно это касается семей, выезжающих в экзотические страны. Если в своем родном городе вы наблюдаетесь у семейного врача, предупредите его заранее, что планируете поездку с ребенком. В случае подозрения на простуду или отравление, вы сможете позвонить специалисту  по телефону и своевременно получите квалифицированные рекомендации по лечению.

Нюансы путешествий с малышом

Главный совет в этом пункте – это отказ от покупки туров, так как самостоятельно спланированная поездка расширяет горизонты. Выберите удобное время вылета и прилета регулярным рейсом так, чтобы подгадать под сон малыша. Заранее закажите детскую еду и хорошие места в первом ряду. Возьмите в аренду машину. Не забудьте об автокресле для своего крохи. Лучше всего сделать это заранее через Интернет, чтобы по прилету на место, в аэропорту вас ждал транспорт. Выбирая жилье, обратите внимание на наличие бытовой техники. Например, стиральная машина избавит вас от необходимости везти с собой ворох штанишек и футболок. А микроволновая печь позволит быстро разогревать детское питание и мыть меньше посуды при подогреве взрослой еды. Сделайте распечатку семейных кафе и ресторанов, где не курят и есть детская комната. Так, выйдя из очередного музея, вы потратите минимум времени на поиски, где бы перекусить. Живя в апартаментах со своей кухней, просто и недорого покупать все необходимое в гипермаркетах. Разница в ценах по сравнению с маленькими универсамами существенная, а выбор на порядок выше. Малыши – прирожденные путешественники. Детскую страсть к естествоиспытаниям стоит уважать и поощрять!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дети
Как научить ребенка различать цвета
Уже с раннего возраста малыш реагирует на цвет и отдает предпочтение ярким и радостным тонам – его внимание больше привлекают красный, белый и желтый, нежели черный, синий и зеленый.
Компьютерная зависимость у ребенка
Уже невозможно себе представить современный динамичный мир без компьютеров. Наши дети со скоростью света осваивают любую технику.
Солнечные дети. Родительские установки на счастье
Каждая мама способна помочь ребенку справиться даже с тяжелой болезнью. Под руководством врача она может избавить малыша от страхов, бессонницы, заикания и прочих нервных нарушений.
Все материалы раздела
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Что приготовить из цветной капусты: 5 простых рецептов
Мы подобрали различные вкусные блюда на основе этого полезного и питательного продукта.
4232
Царский десерт: варенье из крыжовника с орехами
Царский десерт: варенье из крыжовника с орехами
Это варенье достойно наивысшей похвалы. Хотя приготовить его достаточно сложно.
72
Блюдо дня: курица по-дижонски
Блюдо дня: курица по-дижонски
Французский шарм семейному ужину непременно придаст это блюдо.
457
Закуска из баклажанов по-армянски
Закуска из баклажанов по-армянски
Легкая в приготовлении, в меру остренькая закуска подойдет как гарнир практически к любому блюду. Минимум ингредиентов!
1158
Люнебургская пустошь: магия природы
Люнебургская пустошь: магия природы
Отдохнуть здесь можно и душой, и телом.
23
Мидии по-провански
Мидии по-провански
Простой рецепт вкусных мидий с овощами, тушенными в белом вине.
182
Десерт дня: яблочное «масло»
Десерт дня: яблочное «масло»
Всем немного надоело классическое повидло из яблок, поэтому попробуйте удивить себя и соседок необычным яблочным ...
263
Умный огород: 20 полезных лайфхаков
Умный огород: 20 полезных лайфхаков
Полезные советы садоводу и огороднику на все случаи дачной жизни.
1296
Вверх