Отучаем ребенка от памперса - Smak.ua

Отучаем ребенка от памперса

В процессе отвыкания от памперса ребенок сам устанавливает свое время. Но мы, как родители, можем ему помочь. Особенно, если малышу уже года 4-5, но он еще носит памперсы. Как уже говорилось, в этом нет ничего страшного. Но в некоторых детских садах в эт
Отучаем ребенка от памперса - Smak.ua

В процессе отвыкания от памперса ребенок сам устанавливает свое время. Но мы, как родители, можем ему помочь. Особенно, если малышу уже года 4-5, но он еще носит памперсы. Как уже говорилось, в этом нет ничего страшного. Но в некоторых детских садах в этом возрасте дети должны уже ходить без памперсов (таковы правила). И тогда встает вопрос: Как отучить ребенка то памперса? 

Как отучить ребенка от памперса?
Предлагаем Вам четыре варианта того, как отучить ребенка от памперса и приучить к горшку, от европейских педагогов.

Для отучения от памперсов ночью понадобится немного больше терпения и времени. Здесь же вы найдете отучение на начальном этапе, в основном, рассчитанное на дневное привыкание к горшку и отвыкание от памперсов.

1. Метод отучения от памперса: 10 колгот
Отучить ребенка от памперса методом 10 колгот вы сможете за пару недель.

Вы приобретаете 10 колгот для ребенка. И ближайшую неделю вообще не одеваете ребенку памперс. Ночью, конечно, пока можете одеть. С утра одеваете ребенку колготы и говорите: "Когда захочешь писять, скажи мне и мы пойдем в туалет." Постарайтесь, чтобы ребенок Вас услышал. Конечно же, в первые дня три-четыре ребенок ничего не будет говорить, а просто по привычке писать в колготы. Не снимайте колготы сразу. Пусть он походит в них минут 20. Почувствует, что это неприятно. Так у него появится желание снимать колготы перед тем, как писать. По истечении 20 минут помойте малыша и оденьте другие колготы.

Этот процесс может показаться утомительным, но он дает хорошие результаты. Уже после первых пяти дней 10 малышей из 20-ти снимали колготы перед тем, как пописать, из этих 10 просились в туалет 3, остальные писали еще на пол, но уже без колгот. Через две недели все малыши просились на горшок.

Отучение ребенка от памперса методом с колготами проводите только в теплое время года!

Если у вас не получилось отучить ребенка от памперса таким методом, или на дворе слишком холодно, чтобы воспользоваться этим методом, то познакомьтесь с нашим следующим способом отучения от памперса.

 

2. Метод отучения от памперса: Игрушка в туалете
Отучить ребенка от памперса с помощью любимой игрушки? Запросто!

Для более эффективного отучения ребенка от памперса и приучения к горшку устраивайте тематические игры, где Ваш малыш и пара его игрушек будут сидеть на горшках. Вам понадобится около трех горшков (или других схожих предметов): на один посадите, например, игрушечного медведя, на другой - другую игрушку, на третий - ребенка. Скажите ребенку: "Смотри, медведь сегодня тоже без памперса. Будем писять все вместе на горшок." Включите воду в кране, чтобы малыш слышал. Это стимулирует мочеиспускание. Дайте малышу попить. Когда малыш сходит на горшок, похвалите его, поаплодируйте, дайте ему что-нибудь, что он любит. Ребенок почувствует, что сделал что-то важное и захочет повторить это в будущем.

 3. Метод отучения от памперса: «Кака»-книги
В Европе очень популярными среди детей дошкольного возраста являются так называемые кака-книги. Для возрослого они могут показаться отвратительными и неприятными, но они демонстрируют детям, что есть у нас в организме, что есть в организме животных и что выходит оттуда и как и в какой форме. Также эти книги могут служить хорошим учебным пособием во время отучения ребенка от памперса и приучения к горшку.

В этих кака-книгах очень много картинок, показывающих, какие бывают экскрименты у людей, какие у птиц и зверей. И это все не банально и скучно, как в учебники биологии - нет, все рассчитано на современных детей. Читая книгу, предложите ребенку посмотреть, так ли у него выходит, как показано в книге. Для этого предложите ему, чтобы он в следующий раз сходил покакать на горшок, иначе в памперсе не будет видно. Если заинтересуете ребенка книгой, он согласится. 

4. Метод отучения от памперса: Совемстный поход в туалет
Как отучить ребенка от памперса, если все вышеперечисленные методы не помогают? Что ж, просто показывайте ему ежедневно, когда, как и что делают мама и папа в туалете.

Здесь все просто. Идете в туалет и каждый раз берите малыша с собой. Пусть он видит, что мама и папа делают в туалете. Дети хотят быть похожими на родителей и они со временем захотят повторить за Вами. При этом Вы должны показать ребенку:

– когда начинаете хотеть в туалет ("Хочется писать")

– как Вы это делаете ("Теперь я сяду на унитаз")

– что Вы делаете ("Я писаю")

Так ребенок поймет, что прежде, чем идти и пытаться пописать, нужно самому захотеть. Это не странно: многие дети идут на горшок и пытаются пописать даже тогда, когда не хотят, и, естественно, у них ничего не получается. Они разочаровываются и больше не пытаются.

Говоря об отучении ребенка от памперса на собственном примере, скажу, что еще лучше, если есть знакомые дети постарше или те, которые уже научились ходить на горшок или в туалет сами. Дети намного охотнее повторяют за такими же детьми.

Если Ваш ребенок изо дня в день наблюдает, что его сверстник ходит на горшок сам, будьте уверены, не пройдет и недели, как малыш тоже начнет ходить на горшок сам. Таким образом проблема отучения от памперса и приучения к горшку отпадет сама собой. В роли такого сверстника-спасителя могут выступать приглашенные погостить двоюродные братья или сестры, другие родственники с детьми, просто знакомые дети.

Источник: Кid-bum.com
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
В вашем доме есть? Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Поминальні дні: які квіти краще принести на могилку
Покладання квітів - це ритуал, який ми виконуємо кожен раз при відвідуванні кладовища. Але не всі знають, які саме квіти підходять для цього випадку - живі або штучні, і чому?
Як правильно розподіляти бюджет сім'ї: метод конвертів
Використовуючи цей простий метод, ви зможете значно заощадити та назбирати кошти.
Все материалы раздела
Топ-5 продуктов, в которых полно пестицидов
Топ-5 продуктов, в которых полно пестицидов
Эти продукты доступны, популярны и хорошо знакомы вам. О пестицидах говорили в эфире канала "1+1" и составили рейтинг ...
46
Шикарный лагман по-узбекски: пошаговый рецепт
Шикарный лагман по-узбекски: пошаговый рецепт
Лагман можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его проще простого!
260
Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты
Нарядный и витаминный: салат из редиса и капусты
Быстрый и простой в приготовлении салат станет отличным дополнением к гарниру и мясным блюдам. Можно использовать в нем ...
125
Святкова нарізка лимону: 3 ефектні варіанти
Святкова нарізка лимону: 3 ефектні варіанти
Нехай ваше застілля буде і смачним, а зробити його ще й гарним допоможуть прикраси з лимону.
543
Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)
Свинина барбекю в обалденном маринаде (из колы)
Необычный маринад из кока-колы делает мясо невероятно нежным и сочным, не позволяя ему пересушиваться. Обязательно ...
343
Изящная космея: правила посадки, сорта и уход
Изящная космея: правила посадки, сорта и уход
Этот цветок часто встречается в городских дворах и на дачах. У многих он ассоциируется с солнечным и теплым летом. Если ...
264
На скорую руку: запеканка из шпината (без муки)
На скорую руку: запеканка из шпината (без муки)
Легкая и воздушная запеканка не содержит муки. Она может служить замечательным завтраком или гарниром. А уж о полезности ...
287
Весенние салаты с рукколой: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Весенние салаты с рукколой: ТОП-5 рецептов по версии SMAK.UA
Салаты из рукколы – прекрасный выбор для витаминного перекуса и пикника на природе. Причем вариантов вкусовых сочетаний с ...
215
Вверх