Вещи новорожденного, которые стоит сохранить на память - Smak.ua

Вещи новорожденного, которые стоит сохранить на память

Милые детские вещички и памятные мелочи, аккуратно сложенные в сундук или коробку, не только дань традициям или проявление сентиментальности. Перебирая экспонаты трогательной семейной коллекции, вы с легкостью освежите в памяти волнующие моменты и эмоции
Вещи новорожденного, которые стоит сохранить на память - Smak.ua

Милые детские вещички и памятные мелочи, аккуратно сложенные в сундук или коробку, не только дань традициям или проявление сентиментальности. Перебирая экспонаты трогательной семейной коллекции, вы с легкостью освежите в памяти волнующие моменты и эмоции, связанные с появлением крохи на свет.

Первый снимок УЗИ
Для того чтобы первое фото малыша не потускнело, заламинируйте снимок или переведите его в цифровой формат. После его можно распечатать как обычную фотографию и вставить в альбом.

Бирочка из роддома
Еще недавно это были обычные кусочки клеенки с марлевыми завязками, где писали рост, вес и время появления крохи на свет. Теперь же это удобные пластиковые браслеты.

Фото крохи
Одно из основных преимуществ партнерских родов — возможность сделать снимок малыша сразу же после родов. Но даже если вы рожаете без супруга или подруги, обязательно сфотографируйте кроху в первый день его жизни.

Рассказ о родах
Не спешите к компьютеру сразу же после появления крохи на свет. Историю его появления лучше задокументировать через несколько дней после родов. За это время эмоции несколько поулягутся, и вы сможете вложить в свой рассказ душу, и при этом не упустите важные мелочи, которые со временем стираются из памяти.

Выберите один день месяца, например каждую первую субботу, для фотографирования или видеосъемки малыша. Спустя какое-то время вы сможете оформить фотоальбом, разместив снимки в хронологическом порядке, или сделать видеонарезку, рассказывающую о первом годе жизни крохи.

Отпечатки ладошек и стоп
Можно Просто обвести ручки и ножки малыша, но лучше сделать гипсовые отпечатки крошечной стопы и ладошки. Для этого можно использовать наборы для детского творчества, а после наклеить отпечаток на картон.

Локон первых волос
Многие мамы хранят его в детском альбоме в бумажном конверте. Другие же придумывают для первого локона более оригинальную «оправу» — небольшой вышитый мешочек или же миниатюрную шкатулочку.

Первая одежда крохи
Это может быть костюмчик, в котором малыша выписывали из роддома, или же крохотные первые пинеточки детки, или крестильная рубашка. Многие родители используют первые одежки малыша в изготовлении тематического панно или просто вставляют их в рамочку.

У современных родителей пользуются спросом цифровые скрап-альбомы, которые оформляются на компьютере. Для это го используются фотографии, тексты, различные элементы декора. Готовый альбом можно отправить родным и близким через Интернет.

Источник: karapuzik.org.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
В вашем доме есть? Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Поминальні дні: які квіти краще принести на могилку
Покладання квітів - це ритуал, який ми виконуємо кожен раз при відвідуванні кладовища. Але не всі знають, які саме квіти підходять для цього випадку - живі або штучні, і чому?
Як правильно розподіляти бюджет сім'ї: метод конвертів
Використовуючи цей простий метод, ви зможете значно заощадити та назбирати кошти.
Все материалы раздела
На стиле: идеи для тематического пикника
На стиле: идеи для тематического пикника
Пикние должен быть запоминающимся. Почему бы не устроить вылазку на природу в стиле прованс или в восточном стиле, ...
13
Макароны «Жемчужина» - роскошная идея ужина на скорую руку
Макароны «Жемчужина» - роскошная идея ужина на скорую руку
Обычные макароны можно легко превратить в оригинальное блюдо, добавив в них немного красной рыбы и икры. И вот перед вами ...
146
Осторожно, магнитные бури: как можно защититься
Осторожно, магнитные бури: как можно защититься
Метеорологи предупреждают о двух мощных магнитных бурях 19 и 20 апреля. Как вести себя в эти дни метеозависимым людям, об ...
157
Кекс с абрикосами "Солнечный"
Кекс с абрикосами "Солнечный"
Этот сочный и ароматный кекс понравится всем! Благодаря тому, что абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной ...
646
Овочева лазанья: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Овочева лазанья: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Лазанья - це такий самий гастрономічний конструктор, як і будь-яка паста. Тобто її можна готувати з будь-яких продуктів, ...
273
Французский яблочный Тарт Татен - 4 ингредиента и море удовольствия
Французский яблочный Тарт Татен - 4 ингредиента и море удовольствия
Хрустящее слоеное тесто, нежный карамельный вкус яблочной начинки – этот пирог сводит с ума! Так просто готовить, но как ...
617
Тушеная говядина "Роскошный ужин": старинный рецепт
Тушеная говядина "Роскошный ужин": старинный рецепт
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе то, что нужно для праздничного ужина в семейном кругу. Необычное ...
360
Пикник по-цыгански: 5 лучших блюд
Пикник по-цыгански: 5 лучших блюд
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть ...
386
Вверх