Что подарить на первый день рождения малыша - Smak.ua

Что подарить на первый день рождения малыша

Грядет годовщина. Первая! И не важно, идет ли речь о вашем собственном сокровище или ребенке любимой подруги, о племяннике или внучке. Дата, что и говорить, серьезная. И хочется по этому поводу подарить что-нибудь необыкновенное, запоминающееся и полезно
Что подарить на первый день рождения малыша - Smak.ua

Грядет годовщина. Первая! И не важно, идет ли речь о вашем собственном сокровище или ребенке любимой подруги, о племяннике или внучке. Дата, что и говорить, серьезная. И хочется по этому поводу подарить что-нибудь необыкновенное, запоминающееся и полезное. Но что? В магазине от изобилия товаров разбегаются глаза и одолевают тяжелые сомнения.

Без игрушек, конечно, не обойтись. Что же любят годовалые дети?

В этом возрасте обычно актуальны бывают разнообразные каталки. Они помогают удержать равновесие и одновременно освоить новые горизонты. Лучше выбирать каталки, которые можно катить впереди себя, т.е. на палочке. Каталки на веревочке, что едут позади ребенка – это следующий этап, когда малыш уже твердо стоит на ногах. Отличным вариантом каталки может быть коляска для куклы или любимого мишки. Помнится, на детской площадке и для девочек, и для мальчиков такая коляска была просто хитом сезона.

Пригодятся и первые наборы для ролевых игр. Это может быть кукольная посуда или мебель или домики-гаражи для игрушечного автопарка. Если кроха настороженно относится к врачам, поход в поликлинику можно проиграть дома с помощью симпатичного докторского набора и вылечить всех плюшевых друзей.

Годовалому строителю пригодится несложный конструктор из деталей самого большого размера. Это может быть просто набор крупных пластмассовых или деревянных кубиков. Прекрасно, если они будут яркими и разноцветными, еще лучше – если в набор будут входить различные фигуры: призма, конус, шар, параллелепипед. Пластмассовые можно мыть, кроме того, у них слегка округлые грани, они менее травмаопасные, чем деревянные. Но зато из них не выстроишь высокую башню, поскольку из-за легкого веса и формы они не очень устойчивы, да и держать в руках теплое дерево приятнее, чем безликую пластмассу. Можно подарить и конструктор «Лего» или «Мегаблокс», только не забудьте проверить в магазине, для какого возраста он предназначен. В отличие от построек из кубиков, конструкции из «Лего» или «Мегаблокса» гораздо более устойчивы.

Развивающие игры. Обратите внимание на рамки-вкладыши. Это может быть набор геометрических фигур или какая-то тематическая линия (домашние и дикие животные, транспорт, город и т.д.). Подойдут для подарка и «вечные ценности»: пирамидка или матрешка. Несмотря на кажущуюся простоту, они обычно пользуются успехом у малышей всех поколений. Из Никитинских игр для самых маленьких подойдет набор «Сложи узор». Конечно, настоящих «узоров» от крохи ждать не приходится, но он с удовольствием будет вертеть разноцветные кубики, а вскоре научится выкладывать из них башенки и дорожки.

Музыкальные игрушки (металлофон, ксилофон, детский синтезатор или флейта, игрушки с различными клавишами) тоже, как правило, пользуются успехом у годовасиков. И это не просто развлечение. Малыш в этом возрасте учится соотносить причину и следствие. Что будет, если нажать вот эту красную кнопочку? А если вот эту, с коровой? Кроме того, такие игрушки тренируют моторику, что очень важно для развития речи. Выбирая музыкальную игрушку, попросите продавца вставить батарейку и послушайте звук. Важно, чтобы он был мелодичным и не очень громким, подумайте и о других обитателях квартиры!

Отличным подарком может стать детская палатка. В ней можно устроить настоящий дом, кроха будет с удовольствием заползать туда, закрывая за собой мягкие дверцы. В ней же можно хранить и особо любимые игрушки. А летом палатку можно будет установить на дачном участке. Недостаток – такой подарок займет довольно много места и не подойдет для малогабаритной квартиры.

Книжки. Тоже из разряда вечных ценностей. Выбор книжки для карапуза – дело весьма ответственное. Казалось бы, что при нынешнем богатстве ассортимента всегда можно найти то, что нужно. Однако и здесь есть свои подводные камни. Старайтесь выбирать книжки с качественным переплетом и твердыми картонными страницами, желательно, ламинированными, ведь кроха непременно захочет попробовать такую красоту на зуб.

Источник: volgo-mame.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дети
Как собрать ланч-бокс для школьника: меню на неделю (видео)
Чтобы ребенок был сыт и доволен, ему надо дать с собой самый крутой ланч-бокс, собрав полезные и вкусные варианты перекуса.
Активный отдых на природе: топ-10 подвижных игр
Если вы собираетесь в праздничные дни на природу, то не забудете прихватить с собой несколько идей для активного отдыха.
Как выбрать шторы в детскую, не разозлив малыша
Чем дизайн окон детской отличается от интерьера взрослых комнат?
Все материалы раздела
Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов
Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов
В постные дни одним из актуальных блюд остаются голубцы, конечно же без добавления мяса. Чем же можно заменить мясную ...
12
Правила срезания черенков для прививки деревьев
Правила срезания черенков для прививки деревьев
Размножение черенками плодовых деревьев - лучший способ сохранить сортовые качества, и получить отменный урожай. Но чтобы ...
61
Как защититься от вирусов: 7 вкусных рецептов
Как защититься от вирусов: 7 вкусных рецептов
В конце зимы катастрофически не хватает витаминов, поэтому ослабленному организму очень легко подхватить вирусы. Давайте ...
70
Як обрати справжній кагор до Великодня
Як обрати справжній кагор до Великодня
Це вино в християнській релігії символізує кров Христа, і тому його прийнято вживати під час святкування Пасхи.
70
Что приготовить из оставшихся белков
Что приготовить из оставшихся белков
Белкам, что не пригодились в выпечке, легко можно найти применение. Читайте - какое.
87
Диетические фрикадельки из индейки в томатном соусе
Диетические фрикадельки из индейки в томатном соусе
Пикантный томатный соус и специи подчеркнут вкус легкоусвояемого мяса.
96
Пасха: история пасхального кролика
Пасха: история пасхального кролика
Светлый праздник Пасхи у многих ассоциируется с пасхальными куличами, разноцветными яйцами, а во многих странах также и с ...
74
Французский луковый суп с белым вином
Французский луковый суп с белым вином
Согревающий, ароматный луковый суп с хрустящими гренками и сыром, то что нужно в холодный февральский день!
67
Вверх