Что подарить на первый день рождения малыша - Smak.ua

Что подарить на первый день рождения малыша

Грядет годовщина. Первая! И не важно, идет ли речь о вашем собственном сокровище или ребенке любимой подруги, о племяннике или внучке. Дата, что и говорить, серьезная. И хочется по этому поводу подарить что-нибудь необыкновенное, запоминающееся и полезно
Что подарить на первый день рождения малыша - Smak.ua

Грядет годовщина. Первая! И не важно, идет ли речь о вашем собственном сокровище или ребенке любимой подруги, о племяннике или внучке. Дата, что и говорить, серьезная. И хочется по этому поводу подарить что-нибудь необыкновенное, запоминающееся и полезное. Но что? В магазине от изобилия товаров разбегаются глаза и одолевают тяжелые сомнения.

Без игрушек, конечно, не обойтись. Что же любят годовалые дети?

В этом возрасте обычно актуальны бывают разнообразные каталки. Они помогают удержать равновесие и одновременно освоить новые горизонты. Лучше выбирать каталки, которые можно катить впереди себя, т.е. на палочке. Каталки на веревочке, что едут позади ребенка – это следующий этап, когда малыш уже твердо стоит на ногах. Отличным вариантом каталки может быть коляска для куклы или любимого мишки. Помнится, на детской площадке и для девочек, и для мальчиков такая коляска была просто хитом сезона.

Пригодятся и первые наборы для ролевых игр. Это может быть кукольная посуда или мебель или домики-гаражи для игрушечного автопарка. Если кроха настороженно относится к врачам, поход в поликлинику можно проиграть дома с помощью симпатичного докторского набора и вылечить всех плюшевых друзей.

Годовалому строителю пригодится несложный конструктор из деталей самого большого размера. Это может быть просто набор крупных пластмассовых или деревянных кубиков. Прекрасно, если они будут яркими и разноцветными, еще лучше – если в набор будут входить различные фигуры: призма, конус, шар, параллелепипед. Пластмассовые можно мыть, кроме того, у них слегка округлые грани, они менее травмаопасные, чем деревянные. Но зато из них не выстроишь высокую башню, поскольку из-за легкого веса и формы они не очень устойчивы, да и держать в руках теплое дерево приятнее, чем безликую пластмассу. Можно подарить и конструктор «Лего» или «Мегаблокс», только не забудьте проверить в магазине, для какого возраста он предназначен. В отличие от построек из кубиков, конструкции из «Лего» или «Мегаблокса» гораздо более устойчивы.

Развивающие игры. Обратите внимание на рамки-вкладыши. Это может быть набор геометрических фигур или какая-то тематическая линия (домашние и дикие животные, транспорт, город и т.д.). Подойдут для подарка и «вечные ценности»: пирамидка или матрешка. Несмотря на кажущуюся простоту, они обычно пользуются успехом у малышей всех поколений. Из Никитинских игр для самых маленьких подойдет набор «Сложи узор». Конечно, настоящих «узоров» от крохи ждать не приходится, но он с удовольствием будет вертеть разноцветные кубики, а вскоре научится выкладывать из них башенки и дорожки.

Музыкальные игрушки (металлофон, ксилофон, детский синтезатор или флейта, игрушки с различными клавишами) тоже, как правило, пользуются успехом у годовасиков. И это не просто развлечение. Малыш в этом возрасте учится соотносить причину и следствие. Что будет, если нажать вот эту красную кнопочку? А если вот эту, с коровой? Кроме того, такие игрушки тренируют моторику, что очень важно для развития речи. Выбирая музыкальную игрушку, попросите продавца вставить батарейку и послушайте звук. Важно, чтобы он был мелодичным и не очень громким, подумайте и о других обитателях квартиры!

Отличным подарком может стать детская палатка. В ней можно устроить настоящий дом, кроха будет с удовольствием заползать туда, закрывая за собой мягкие дверцы. В ней же можно хранить и особо любимые игрушки. А летом палатку можно будет установить на дачном участке. Недостаток – такой подарок займет довольно много места и не подойдет для малогабаритной квартиры.

Книжки. Тоже из разряда вечных ценностей. Выбор книжки для карапуза – дело весьма ответственное. Казалось бы, что при нынешнем богатстве ассортимента всегда можно найти то, что нужно. Однако и здесь есть свои подводные камни. Старайтесь выбирать книжки с качественным переплетом и твердыми картонными страницами, желательно, ламинированными, ведь кроха непременно захочет попробовать такую красоту на зуб.

Источник: volgo-mame.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Что делать, чтобы вашей кухонной вытяжкой восхитился любой ревизор
Кухонная вытяжка - это помощник, который будет защищать вашу кухню от неприятных запахов и капелек жира на мебели. Да и сам процесс готовки становится более приятным, ведь нет больше необходимости закрывать дверь на кухню.
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, пекутся пиццы или готовится кофе. Именно на кухне мы проводим большую часть времени, свободного от ежедневных забот.
В вашем доме есть? Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Все материалы раздела
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Майские праздники 2018: Топ-7 самых вкусных закусок
Тем, у кого майские праздники ассоциируются исключительно с шашлыком, стоит обратить внимание и на другую еду для ...
285
Свино-говяжьи пельмени «Медвежье ушко»
Свино-говяжьи пельмени «Медвежье ушко»
Слово "пельмень" происходит от удмуртского слова «пельнянь», что дословно переводится как «хлебное ухо» (пель - "ухо, ...
186
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Собираемся в поход: как выбрать туристическую посуду
Майские праздники – это отличная возможность провести время со своими близкими. Отправляйтесь на пикник, или еще лучше, в ...
68
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Сколько времени нужно продуктам на приготовление (незаменимая таблица)
Перед употреблением большинство продуктов проходит термическую обработку, которая занимает определенное время. Какое ...
315
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Легкий салат с редисом и крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Популярный ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин предлагает попробовать легкий салат с редисом, крабовыми ...
188
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Лимонний квас (простий домашній рецепт)
Свіжий лимонний квас не тільки вгамує спрагу, але і підніме настрій, зарядить вітамінами.
281
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Ролл из лаваша с лососем и авокадо
Такие аппетитные рулетики можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками ...
325
Бефстроганов с грибами и сливками: пошаговый рецепт
Бефстроганов с грибами и сливками: пошаговый рецепт
Традиционному бефстроганову можно придать немного оригинальности и слегка изменить его вкус за счет различных добавок. ...
188
Вверх