Как научить ребенка стоять - Smak.ua

Как научить ребенка стоять

Умение держать головку, переворачиваться на спинку, затем первое ползание – все это личная лесенка малыша на пути к уверенному стоянию на двух ногах. Как происходит этот процесс? Как кроха учится самостоятельно стоять на ногах, подробнее рассмотрим дальш
Как научить ребенка стоять - Smak.ua

Умение держать головку, переворачиваться на спинку, затем первое ползание – все это личная лесенка малыша на пути к уверенному стоянию на двух ногах. Как происходит этот процесс? Как кроха учится самостоятельно стоять на ногах, подробнее рассмотрим дальше.

С чего начинается первый шаг
К двум месяцам твой малыш учится самостоятельно держать головку. Для этого ему нужно достаточно укрепить мышцы спинки. Затем, путем достаточной тренировки мышечного корсета животика и спины, он начинает ползать. Все эти усилия малыш совершает с единственной конечной целью – научиться ходить. И тогда перед ним откроются безграничные просторы новых эмоций и ощущений. Первый шаг малыша обычно припадает на возраст от 10 месяцев до полутора года.

Активное лежание
С самого рождения ребенок совершает хаотичные движения ручками и ножками. Но эти движения пока еще не согласованы друг с другом и неосознанны. На втором месяце жизни движения упорядочиваются, малыш начинает двигаться плавнее и поворачивать головку самостоятельно. С этого времени рекомендуется чаще укладывать малыша на животик. Это будет стимулировать его попытки поднять головку. Также можно укладывать ребенка спать на животик. Такая поза будет не просто удобной для него, но и позволит легче выходить газикам, и, таким образом, избавит малыша от многих неприятных ощущений.

До пяти месяцев малыш уже самостоятельно умеет переворачиваться со спинки на животик. Благодаря тому, что он учился поднимать головку и приподниматься на руках, его мышцы работают достаточно слаженно, и теперь малыш начинает свое первое движение вперед.

Ползем к цели
Научившись подниматься на руках, малыш тут же начинает пытаться ползать. Прежде чем он поймет, как именно это делать, ребенок может сначала начать перемещаться только на ручках. Большинство деток принимают позу лягушки, и в таком положении, дрыгая ножками и перебирая ручками, перемещаются. А некоторые даже могут изначально начать пятиться назад, прежде чем поймут, как им двигаться вперед. Не ограничивай движение малыша, дай ему возможность самостоятельно проделывать все свои акробатические упражнения и познавать окружающий мир.

Главное – желание
Нет ничего сильнее, чем безудержное детское желание и стремление обладать какой-нибудь понравившейся игрушкой. Чаще всего первый «прорыв» малыши совершают именно в стремлении заполучить игрушку, которая лежит чуть дальше, чем на расстоянии его вытянутой руки. А как только малыш впервые поползет – до первых шагов уже совсем недалеко. Не стоит переживать, если малышу уже больше года, а он все еще ползает, значит, его кости и мышцы еще не достаточно окрепли для первых шагов. Собственное развитие малыша подскажет ему, когда пришло время, не стоит торопить его.

Источник: mama.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Что делать, чтобы вашей кухонной вытяжкой восхитился любой ревизор
Кухонная вытяжка - это помощник, который будет защищать вашу кухню от неприятных запахов и капелек жира на мебели. Да и сам процесс готовки становится более приятным, ведь нет больше необходимости закрывать дверь на кухню.
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, пекутся пиццы или готовится кофе. Именно на кухне мы проводим большую часть времени, свободного от ежедневных забот.
В вашем доме есть? Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Все материалы раздела
Бобовник - золотой дождь в вашем саду
Бобовник - золотой дождь в вашем саду
Бобовник станет отличным украшением вашего сада. Его можно высадить вдоль арки, создавая при этом удивительный каскад или ...
49
Просто и вкусно: закуска из лаваша с ветчиной
Просто и вкусно: закуска из лаваша с ветчиной
Вкусной и несложной закуской можно воспользоваться для проведения праздника или в ситуации, когда к вам неожиданно ...
241
Вальпургиева ночь 2018: что обязательно стоит сделать
Вальпургиева ночь 2018: что обязательно стоит сделать
По старому поверью ночью 1 мая приоткрываются границы между миром усопших и миром живых. Это время называют Вальпургиевой ...
350
Як обрати сонцезахисний засіб
Як обрати сонцезахисний засіб
Настає пора гарячих пляжів та сонячних відблисків, а це значить, що пора потурбуватися вибором, правильного ...
118
Жареная перепелка с овощным гарниром: пошаговый рецепт
Жареная перепелка с овощным гарниром: пошаговый рецепт
Вкусовые и диетические качества перепелиного мяса превосходят не только курятину, но и крольчатину. В этом мясе ...
227
Для богатого урожая: что класть в лунку при посадке помидоров
Для богатого урожая: что класть в лунку при посадке помидоров
Помидоры - достаточно требовательная культура. Чтобы получить богатый урожай, придется постараться.
2538
Как приготовить смородиновый квас: универсальный рецепт
Как приготовить смородиновый квас: универсальный рецепт
По этому рецепту можно приготовить квас из черной и из красной смородины. А также из других понравившихся вам ягод, ...
242
Вкусная идея на майские - барбекю из куриных сердечек
Вкусная идея на майские - барбекю из куриных сердечек
Необычный, но удивительно вкусный шашлык из куриных сердечек способен вскружить голову даже рьяным противникам мясного! ...
289
Вверх