Применение МДФ и ХДФ в качестве декоративной отделки кухни - Smak.ua

Применение МДФ и ХДФ в качестве декоративной отделки кухни

Немаловажную роль в кухне играет так называемый фартук: пространство рабочей зоны между столешницей и навесными шкафами. Основная его задача – защита стены от грязи, жира и влаги, которые являются постоянными спутниками на кухне в процессе готовки. Матер
Применение МДФ и ХДФ в качестве декоративной отделки кухни - Smak.ua

Немаловажную роль в кухне играет так называемый фартук: пространство рабочей зоны между столешницей и навесными шкафами. Основная его задача – защита стены от грязи, жира и влаги, которые являются постоянными спутниками на кухне в процессе готовки. Материалов для изготовления фартука много: керамическая плитка, полимерные или стеклопанели с фотопечатью. Они прекрасно смотрятся и долго служат, но являются дорогостоящими.

Кухонный фартук

В качестве бюджетной альтернативы изготавливают кухонный фартук из МДФ или ХДФ. Их фото в большом количестве есть в Интернет.

Панели ХДФ

МДФ и ХДФ представляет собой панель, изготовленную на основе древесных материалов методом прессовки и термической обработки. Материал прекрасно поддается любому виду обработки (распил, фрезеровка, создание сложной геометрии) и широко используется в мебельной промышленности и строительной сфере. После финальной обработки панель можно покрыть защитным лаком или нанести на нее любое фото или изображение. Чаще всего панель имеет размеры 2440х1220 мм. Массовым производством для стран СНГ и Европы занимается Австрия, которая стала лидером в этой сфере.

Кухонный фартук из ХДФ и кухонный фартук из МДФ

ХДФ и МДФ во многом сходны как по циклу производства, так и по характеристикам. Долгое время на мебельном строительном рынке предпочтение отдавалось МДФ. Сравнительно недавно появилась возможность сделать кухонный фартук ХДФ. Новый материал на основе натурального дерева обладает двумя основными отличиями: более высока плотность и большая устойчивость к влаге и органическим жидкостям (вино, кофе, моющие вещества). В остальных характеристиках эти два материала практически идентичны. Как стеновая панель ХДФ обладает лучшей звукоизоляцией, чем МДФ и устойчивостью к механическим повреждениям. Ее монтаж и установка не вызовет трудностей, крепление к стене легкое и надежное, а благодаря современным технологиям, панель с фотопечатью прекрасно дополнит интерьер.

Панель имеет большое количество вариантов декора: фотопечать, окраска в различные цвета и оттенки, имитация структуры дерева различных пород и других отделочных материалов. Фото различных вариантов можно увидеть в любом мебельном салоне. Цветной фартук легко и естественно впишется в интерьер яркой кухни, на основе общей концепции дизайна панель может отделять одну зону от другой, на ней можно разместить фото или картины. Благодаря большой ширине полотна (2440мм), на панель можно нанести фото или изображение большого разрешения, которое займет достойное место в кухонном тематическом интерьере.

Именно фартуки с фотопечатью на сегодняшний день являются наиболее востребованными, и имеют хорошие отзывы потребителей. Фотопечать стала уникальным решением для большинства интерьеров, позволяя превратить кухню в фантастический и яркий мир. Современные технологии позволяют заказать декоры из ХДФ и МДФ с фотопечатью любого размера и конфигурации. Для создания панелей с фотопечатью применяют специальную XDFplus, которая покрывается защитным лаком на основе алкидных соединений, чтобы фотопечать длительное время не выгорала и не тускнела. Фото интересных готовых интерьерных решений, где использованы настенные панели с фотопечатью, можно посмотреть в сети на дизайнерских сайтах.

Источник: okuhnevse.ru

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Калейдоскоп советов
Как путешествовать с малышом, чтобы комфортно было всем
Очень часто родителей сдерживают от поездок их маленькие дети, однако не секрет, что малыши обожают путешествовать! Главное - грамотно подготовиться.
Что делать, чтобы вашей кухонной вытяжкой восхитился любой ревизор
Кухонная вытяжка - это помощник, который будет защищать вашу кухню от неприятных запахов и капелек жира на мебели. Да и сам процесс готовки становится более приятным, ведь нет больше необходимости закрывать дверь на кухню.
Кухня, как картинка: 7 дельных советов по обустройству
Кухня – самое уютное и самое теплое место в квартире. И дело вовсе не в том, что там варятся необыкновенного вкуса борщи, пекутся пиццы или готовится кофе. Именно на кухне мы проводим большую часть времени, свободного от ежедневных забот.
Все материалы раздела
Бобовник - золотой дождь в вашем саду
Бобовник - золотой дождь в вашем саду
Бобовник станет отличным украшением вашего сада. Его можно высадить вдоль арки, создавая при этом удивительный каскад или ...
49
Просто и вкусно: закуска из лаваша с ветчиной
Просто и вкусно: закуска из лаваша с ветчиной
Вкусной и несложной закуской можно воспользоваться для проведения праздника или в ситуации, когда к вам неожиданно ...
241
Вальпургиева ночь 2018: что обязательно стоит сделать
Вальпургиева ночь 2018: что обязательно стоит сделать
По старому поверью ночью 1 мая приоткрываются границы между миром усопших и миром живых. Это время называют Вальпургиевой ...
350
Як обрати сонцезахисний засіб
Як обрати сонцезахисний засіб
Настає пора гарячих пляжів та сонячних відблисків, а це значить, що пора потурбуватися вибором, правильного ...
118
Жареная перепелка с овощным гарниром: пошаговый рецепт
Жареная перепелка с овощным гарниром: пошаговый рецепт
Вкусовые и диетические качества перепелиного мяса превосходят не только курятину, но и крольчатину. В этом мясе ...
227
Для богатого урожая: что класть в лунку при посадке помидоров
Для богатого урожая: что класть в лунку при посадке помидоров
Помидоры - достаточно требовательная культура. Чтобы получить богатый урожай, придется постараться.
2538
Как приготовить смородиновый квас: универсальный рецепт
Как приготовить смородиновый квас: универсальный рецепт
По этому рецепту можно приготовить квас из черной и из красной смородины. А также из других понравившихся вам ягод, ...
242
Вкусная идея на майские - барбекю из куриных сердечек
Вкусная идея на майские - барбекю из куриных сердечек
Необычный, но удивительно вкусный шашлык из куриных сердечек способен вскружить голову даже рьяным противникам мясного! ...
289
Вверх