Выбираем ранец для первоклассника - Smak.ua

Выбираем ранец для первоклассника

Выбираем ранец для первоклассника - Smak.ua
Малыш идет в первый класс и, конечно же, все у него должно быть новеньким и красивым. С формой вы уже определились, пора покупать школьную сумку. К ее выбору отнеситесь внимательно и обязательно идите за покупкой со своим ребенком – ведь он с удовольствием будет выбирать цвет, модель и рисунки на ней. На что нужно обратить внимание? В первую очередь на качество и удобство. Малышу придется ходить с ней целый день и носить тяжелые школьные принадлежности. 

Определяемся с видом: Есть три разновидности школьных сумок: обычная, через плечо, рюкзак и ранец. Сумка через плечо смотрится красиво, но имеет большой минус – вес распределяется неравномерно, что может привести к искривлению позвоночника или сколиозу. 

Такую сумку не рекомендуется носить даже старшекласснику. Рюкзак - более удачный вариант, но только в том случае, если у него укреплена спинка и удобные, регулируемые широкие лямки, которые не будут резать плечо.  А для первоклашки больше всего подойдет ранец, так как у него твердая, фиксированная спинка и жесткий корпус, защищающий содержимое самого ранца и спину ребенка. 

Также сейчас появились модели, которые представляют собой нечто среднее между ранцем и рюкзаком – визуально они напоминают рюкзак, но имеют укрепленные спинку и дно, зато вес такого рюкзака может быть гораздо меньше, чем у ранца.

Основные параметры, по которым нужно выбирать ранец



1.Обязательно жесткая, ортопедическая спинка и укрепленное дно. Такая спинка ранца будет помогать формировать правильную осанку ребенка, и он не будет сутулится. Однако проследите за тем, чтобы жесткий каркас спинки был обшит мягкой прокладкой.

2. Широкие, удобные лямки, которые не впиваются в плечи малыша и легко фиксируются по размеру, надежные карабины на них. 

3.Качественная фурнитура – замки, молнии, бегунки и ручки.

4. Вес ранца должен быть небольшим, не более 1 кг. Представьте, как тяжело его будет носить малышу, когда он наполнится учебниками и тетрадями. Считается, что ребенку нельзя переносить ранец, вес которого превышает 10% его собственного веса.
 
5. Чем больше дополнительных отделений и карманов - тем лучше, малыш сможет с удобством рассортировать в ранце необходимые вещи. Желательно, чтобы дно рюкзака было непромокаемым, если ребенок вдруг поставит ранец на мокрую поверхность.

6. Обязательно нужны в большом количестве светоотражательные элементы на рюкзаке, ведь это залог безопасности детей в темное время суток. Также, обратите внимание, чтобы ранец был контрастным по цветовой гамме, а еще лучше, если он оранжевый или желтый – эти цвета водители замечают в первую очередь. 

7. Материал ранца должен быть выполнен из водонепроницаемой ткани, легким и износоустойчивым.

8. Стоимость ранцев в среднем колеблется от 400 грн до 1500 грн. Во многих моделях предусмотрено дополнительное наполнение: пенал, сумка-переноска для обуви, сумка для спортивной обуви (но они будут стоить дороже 2000 грн). 

Когда вы с будущим школьником сделали свой выбор, обязательно примерьте рюкзак. Самое главное для нас - это здоровье детей. Поэтому, чтобы не навредить позвоночнику, рюкзак должен плотно прилегать к спине, не болтаться, но и не давить. Ширина ранца должна приблизительно совпадать с шириной плечиков ребенка. Верхний край ранца -  быть на уровне плеч, а нижний - на уровне поясницы малыша. Удачных покупок и легкого выбора!

Автор: Наталия Янковская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Дети
Как быстро занять ребенка
Метро, маршрутка, поликлиника – в помощь нам мобильные приложения!
Как научить ребенка различать цвета
Уже с раннего возраста малыш реагирует на цвет и отдает предпочтение ярким и радостным тонам – его внимание больше привлекают красный, белый и желтый, нежели черный, синий и зеленый.
Компьютерная зависимость у ребенка
Уже невозможно себе представить современный динамичный мир без компьютеров. Наши дети со скоростью света осваивают любую технику.
Все материалы раздела
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Страва, яка не потребує зусиль. А нагодувати можна всю родину!
8
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Как выбрать свежие яйца: 6 проверенных секретов
Проверить свежесть куриных яиц в домашних условиях не сложно, а вот как можно определить свежесть яиц перед покупкой, ...
41
Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики
Кесадилья с огненной начинкой: привет из страстной Мексики
Мексика – это родина настоящих горячих мужчин, знойных женщин и, конечно же, острых блюд, в состав которых входит ...
39
Квашенная капуста за сутки: самый простой рецепт
Квашенная капуста за сутки: самый простой рецепт
Это самый простой и быстрый способ приготовить квашенную капусту. Не упустите свой шанс побаловать себя осенним деликатесом.
118
Воздвижение Креста Господня – 2017: традиции и запреты
Воздвижение Креста Господня – 2017: традиции и запреты
Воздвижение - один из самых значимых религиозных праздников. В этот день много лет назад произошло обретение Креста Христова.
0
Тыквенный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Тыквенный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В таком виде тыкву будут есть даже те, кто ее не любит.
178
Когда лучше сажать лилии: рекомендации садоводов
Когда лучше сажать лилии: рекомендации садоводов
Известно, что садовые лилии можно высаживать в цветник осенью и весной, поэтому садоводы обычно выбирают время для ...
230
Перепелиные яйца: польза и вред знакомого продукта
Перепелиные яйца: польза и вред знакомого продукта
Перепелиное яйцо – это уникальный продукт, который по своим свойствам опережает виагру и многие другие средства, в том ...
270
Вверх